Капибара Финубара

...Не борясь за дурацкий Вихрь,
Не трясясь за кусок янтарный,
Лучше в Люстрии буду я Финубаром!.

(с)

- Беги отсюда, пока у тебя еще есть ноги!
- Я не боюсь тебя, Хеллеброн! У меня есть Малекит!
- А я говорю это Малекиту..
.


Когда весь мир пал к моим ногам, Мамкин флот высадился в Люстрии, а сам я дошел до края орочьих земель и увидел пески Хемри, я понял, что можно остановиться - и так все ясно. Карл Франц только меня любить перестал после того, как я спас мир. Он-то, поди, уже видел себя Сигмаром в АоСе...
И я решила играть за хаев. Тирион из них самый душевный, конечно, но я для себя поняла, что морально не смогу воевать с Малекитом, а Тириону по квесту его надо обязательно вынести. Тэклис был далеко и не мог предотвратить хаевские конфедерации, и я запустила игру за Алариэль.
Темные боги, как я с ней мучился! Как я к ней спешил, как спешил убить Тириона до конфедераций, как плясал вокруг ее земель, чтоб их расширить! Сколько денег я в нее влил, сколько невинных хаев убил за то, что они ей не нравились! Я вошел в Священное Пламя ради ее ста очков расположения, я сам стал Щитом Цивилизации, я послал за ней ассасинов, заключил позорную сделку с демоном и лишился ног!
У Алариэль есть волшебная кнопка дипломатии. В нее заходишь - и любой на этой карте твой. Все.
Но у всего есть своя цена. Дипломатия за хаев реализована в ролевой форме. Нам с Малекитом пришлось пройти ряд унизительных процедур, прежде чем наши отношения вышли на благоприятные для торговли +15. Дело в том, что по загрузке всю дипломатию мутит лучший муж в мире капитан дальнего плаванья Финубар Мореход. И мутит в присущей ему изящной манере.
"Международная арена похожа на клуб друзей Финубара, так пригласим же в этот клуб Наггаронд!"
- Эээ... Здрасьте. }В-D
Давайте пошлем ассасинов к врагам обоих домов и пришлем их головы в подарок типа какбы друг от друга...
- А что, так можно было?!! }8-.
Сдекаем им условия для выгодной взаимной торговли! Пошлем младших принцев в услужение друг к другу, пусть хоть мужиков нормальных сделает из наших криворуких и тупорылых... Дальше: театр, гонки на колесницах и - мое любимое - романтический ужин! Обставим все так, чтобы они начали заигрывать друг с другом, но типа как бы сами до этого додумались...
- Окей, Финубар, может, конечно, наш с Алариэлью брак только это и спасет, признаю, его всегда портила общая вынужденность... Но что ты делаешь в тех случаях, когда требе надо повысить отношения между фракциями с однополыми лидерами?

- Не хватало, чтоб тут какая-то прошмандовка моим сыночкой вертела!
(с) Морати


Дипломатия работает и в обратную сторону. Там же, прямо под кнопкой "Здравствуйте, я Алариэль, ваша новая жена" расположена кнопка "Выгони Старуху". Старуху мне надо выносить по квесту, ей надо выносить меня, она с порога объявляет мне войну и крестовый поход на меня, а с Малекитом у нее тридцатиочковая давняя дружба. Но я их рассорила! На сотке отношений Малекит начинает вести себя, как Малекит. Я ему: давай, выгони Старуху! - а он мне: нет уж, не хватало еще, чтоб мной тут какая-то хаевка вертела! Иди к себе и не беспокой меня по таким мелочам! Дредлорды, позвоните Хеллеброн, передайте, что я САМ объявляю ей войну. И, конечно, они со Старухой друг об друга сразу убиваются, и мой прекрасный, сильный и состоятельный Малекит с третьего места в рейтинге скатывается на 65е, а Старуха тоже. Короче, я там сейчас хожу по грани, чтоб он с ней не сдружился и при этом не убился об нее, пока я выношу его мамашу. Вот уж кто меня на дух не переносит! Я ей: Здрасьте, мама, давайте знакомиться, - а она мне: Пшла отсюда, я одну такую уже утопила!

Я слушаю ваших Принцев - и просто поражаюсь тому, как вы выстояли против меня 5 000 лет!!!
Они же беспросветно тупые!!!

(с) Малекит

Но самый яд - это принцы и принцессы Ультуана. При Малеките такой фигни не было, у него все лорды и фаворитки нормальные, с какой-то абилкой. Могут предать, конечно, но это решаемо. У хаев либо доплачивай очки влияния, либо получай принцев со свойством тупость, трусость, криворукость, слабоумие, одноногость...
- Но почему эта особа занимает пост лорда?!!
- Это старший сын Принца Тиранока, вообще-то.
- А вы не пробовали для разнообразия передавать государственные должности не по наследству, а как-то по-другому?
- Пробовали. Это плохо кончилось.


У персонажей в окне дипломатии есть реплики, и в зависимости от того, хорошо к тебе там относятся или плохо, реплики разные. Хаи сначала надменные, потом тепло приветливые. Империя пафосная, потом дружелюбная. Вампиры сначала хамят и разговаривают с тобой как мудаки, потом становятся ниче так. Мумии сначала страшные, потом вежливые.
Я, если честно, переигрывал ту игру, где Тирион конфедерировал Авелорн еще и потому, что мне нравилось ей звонить, когда она такая: О, привет, добро пожаловать, я так рада тебя слышать! Я иногда звонил ей из Сильвании и орочьих гор, когда у нас уже было 250 и мне ничего не надо было от нее, просто так - услышать ее доброе и теплое "Гритинз!"
Малекит - старая закомплексованная скотина, весь совет Инкарнат его за это ненавидел. Ладно, когда он к тебе плохо относится, он просто посылает тебя и обещает продемонстрировать все известные ему типы казней лично на тебе. Самое хреновое начинается, когда ты ему начинаешь нравиться. Он начинает обстебывать и подкалывать. Да, это нормально, это ж Малекит, он такой и есть. Он все равно пойдет, куда я скажу, и вынесет для меня все фракции, которые мне не понравятся. Он в конце прыгнет под обвал, чтобы меня спасти. Но жить с ним невыносимо.
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.