Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 41

Me and Earl and the Dying Girl / Я, и Эрл, и умирающая девушка

[]

И опять.. Если бы это была трогательная романтическая история, мы бы влюбились друг в друга и она сказала бы мне все те прекрасные умные вещи, которые понимаешь только на склоне жизни. И она умерла бы у меня на руках.
Но этого не случилось.
(с)

[cокращено]
[]
Оригинал (flickr tanji)

Сегодня пятница - и она совершенно мне не нравится. Мне не нужно ничего делать, рабочий день не был особо тяжёлым и закончился смешиванием коктейля и игрой в Нефариус; на ужин меня ждёт домашняя пицца и овсяное печенье. И тем не менее, эта пятница мне абсолютно не нравится.
Я провожу её дома. И рядом нет того, кто мне так нужен. Просто наши планы немного не совпали.

Почему-то сейчас это кажется важным и серьёзным.
Это тоскливая пятница. Пятницы должны быть другими. Ведь это не понедельник, не среда, не 8ой день недели.
Easybeats не предупреждали, что она будет именно такой.
Итак, пятый год подряд я упорно задаю вам один и тот же вопрос, и с каждым годом всё меньше людей отвечают на него. Тем не менее, попробую снова.
Чего вы ждёте от нового года? Какие желания, мечты, планы вы не успели реализовать в этом - но надеетесь исполнить в следующем году?
Кто отвечал в прошлом году - пост. Успели, смогли, или отложили на новый год?)


[Начну с себя]

I Origins \ Я - начало

[]

Во время большого взрыва, все атомы во вселенной сжались в одну точку и взорвались, наши атомы, когда-то были вместе и сталкивались несколько раз за почти 14 миллиардов лет. Мои атомы знали твои атомы, они всегда их знали. Мои атомы всегда любили твои атомы.
(с)

[cокращено]
Я снова умудрился заболеть. Говорят, простуда проявляется через три дня после заболевания - и это немного странно, потому что три дня назад я уже валялся, предположительно с тепловым ударом. Но это ерунда - снова ударные дозы витамина C, пакетики с колдрексом, чай и чрезмерное количество сна - всё для того, чтобы завтра снова выйти на работу.
Вчера наконец выдали сертификаты о повышении квалификации в РАНХиГС'е - результат трёх месяцев учёбы, а также написанного и защищённого бизнес-плана. Я же говорил, что мне было сказано, что "дисертацию ты не защитишь до тех пор, пока не запустишь свой стартап?". Ну так вот, теперь у меня есть бумажка о том, что я немного "менеджер инновационных проектов нового поколения".
Кстати, об инновациях - в понедельник кафедра решила послать меня в Сколково, какая-то конференция или что-то в этом духе. Нашим-то туда ездить не в первой - а вот я ещё до гиперкуба не добирался. Надеюсь, Игорёк тоже поедет - будет хотя бы не так скучно и можно будет поболтать о программировании. В сфере интересов пишу "Programming. Artificial Intellegence" - и в душе надеюсь, что никого там не заинтересую - это то ненормально опасение, что "а вдруг кто-нибудь что-нибудь спросит?"
О программировании - из-за очередного простоя на работе, во вторник наконец дошли руки немного потыкаться палкой в андроид. Наконец-то. Правда, успел не так уж и много - 150 страниц их книги и накиданная через XML-ник форма. К чертям визуальное программирование.

Обычная жизнь, обычной посредственности. Всё отлично.

P.S.
я рад снова видеть твои записи здесь. мне этого не хватало. я надеюсь, что всё будет хорошо.

И, я вновь вспоминаю ту фразу Кизи:
still movin still groovin and still keepin at least one step ahead
Современное поколение читает всё меньше книг.

На крымской набережной есть лужайка, окруженная галькой, и на этой лужайке галькой выкладывают надписи: банальные "Маша + Саша", сердечки, может быть там есть что-то типа "Вася - дурак".
Но наша внимание привлекла именно эта. Всё же, хорошие книги не забыты.

[]
Знаешь, этой осенью, в Питере, я вдруг замкнулся на одном единственном человеке. Может это произошло, когда мы бродили вокруг твоего дома, или когда прорывались в подъезд и ждали на площадке - я не знаю, но приехав в этот город одним я покидал его уже немного другим. Мне когда-то это казалось хорошей идей - замкнуться на одном человеке, когда в нём - весь смысл - но вот теперь я вижу, что это было не самое обдуманное моё желание.
Я помню, как мы начали с тобой общаться. Забавно, но это был ещё тот период, когда меня окружало достаточно много людей: даже первый мой приезд был приурочен к приезду Снуми-ну - девочки из Тюмени. Наша встреча с тобой прошла немного скомкано - но я всё же увёз пару кадров, помнишь, ты критиковала их? Мне кажется, это было безумно давно.
Так уж сложилось, что я достаточно много играл. Давно это была TZ - 5 лет с небольшими перерывами - с самого начала я нашёл там свою компанию - потом менялись ники, появлялись новые люди оттуда. И параллельно с этим заводились какие-то знакомства на различных ресурсах. Какие-то... На самом деле, некоторые из них были действительно важны (я о тебе, познакомившая меня с tanji :) ) Но вот это было действительно давно.
Я взрослел, менялись интересы - университет, очередные знакомства - и всё то же увлечение играми. Уже новая компания - всего несколько человек, но она держалась долго - я и сейчас могу зайти на канал, и Эл позовёт меня сыграть в ваху. Или minecraft. Или wow. Или куда ещё. Просто последние несколько месяцев у меня не хватает на это времени - но я жду небольшого просвета, он должен скоро наступить: текучка потихоньку иссякает.
Но я отвлёкся. В какой-то момент мой мир стал полярным. Первым полюсом была А., а вторым стала ты. Были друзья, были приятели и знакомые - но самыми важными людьми вдруг стали вы. И, может быть это не правильно, но полюса были не равнозначны: будь тогда у меня воображаемый компас, его стрелка показывала бы на тебя. Так уж сложилось - самый близкий человек, с которым можно говорить вообще обо всём. Знаешь, я поражаюсь твоему терпению - и мне стыдно за то, что все мелочи, все смешные неурядицы - всё это валилось от меня на тебя. А ты молчала, улыбалась, всегда находила нужные слова - хотя в ответ я не давал ничего.
Потом происходило много всего: и у меня, и у тебя. Это было непросто - но каждое утро, лишь завидев тебя в сети, я писал тебе "доброе утро" - а ты отвечала мне. Волшебное время, непередаваемое ощущение - ждать возможности поговорить с тобой.
А потом весь мир замкнулся на одном человеке. Может, это была защитная реакция? Или попытка всё исправить? Так уж вышло. Мне кажется, что чем дальше - тем большим мизантропом нелюдимом я становлюсь. Если кто-то становится для тебя всем - ты должен быть уверен в этом человеке на все сто. Без каких либо оговорок. И это лишает тебя уверенности в себе - если она вообще когда-нибудь была.

Я хочу, чтобы между нами всё снова стало как раньше. Я не знаю, что мне делать - но я буду стараться. И дело даже не замкнутости новой системе - на твоём месте не может быть какой-то другой человек, только ты. И никаких других вариантов.
Только, миссия становится невыполнимой, если ты сама не видишь в этом смысла. Но, как бы то ни было.
[]
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 41