Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 50
И вот, наконец, результат. Ваш образ в стиле ретро выглядит так: Необыкновенно женственная, чувственная, красивая
В душе актриса, а в жизни любит танцы, пение, веселое общество. Умеет подстраиваться под обстоятельства, обладает хорошей интуицией. Легко кружит голову мужчинам, но и сама порой сильно переживает из-за любви

АдмиралЪ

«АдмиралЪ» — это унылое говно, снятое на одной поэтично-блевотной ноте. Если в советском кино вроде «Неуловимых мстителей» белогвардейцев выставляли зверюгами, а революционеров — героями, то в данном случае всё в точности до наоборот. Очередное свидетельство проституции кинематографа с претензиями на историю, подстраивающегося под любую эпоху.
Пафос этого фильма, наверное, должен уверить среднестатистических школьников, что русские офицеры только на балах скакали и ни в коем разе не ебали своих дам, к примеру, в жопу. Как по мне, так поручик Ржевский из анекдотов значительно лучше отображает душу русского офицера, чем Хабенский в роли Колчака.

А вообще, величайшая трагедия России безусловно в том, что цвет общества того времени, — кадровые военные, — просрали все полимеры в стычке с бандой пьяных матросов под предводительством жидов. Но про Октябрьскую революцию уже столько всего написано, что развивать эту тему дальше просто нет смысла.
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»


ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ


КАФЕДРА СОЦИОЛОГИИ И ПОЛИТОЛОГИИ


КИСУРИНА
ОЛЬГА ЮРЬЕВНА


АВТОРИТАРИЗМ И ПОДЧИНЕНИЕ В ПОЛИТИКЕ: СТРАНОВЕДЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ
СТУДЕНТКИ 5 КУРСА Д\О





ВОРОНЕЖ
2008





















Конец 2008 года проходит в лихорадочной партстроительной активности. Президентская Администрация по-новому складывает «политическую систему», которая, как всем известно, и без того уже давно «сложилась». Старую замусоленную колоду российских партий чиновники перетасовывают в направлении укрупнения.
Что видится в результате?
- «Единая Россия» как организация бюрократического аппарата (который, по определению Медведева, «сам себе партия, сам себе народ») остается в положении «правящей партии», каковое обеспечивается административным ресурсом и от настроений избирателей не зависит. Поэтому при анализе нового партийного расклада ее можно не учитывать.
- «Справедливая Россия», которая задумывалась как «левая нога» власти в дополнение к единоросской правой, призванная отнять голоса у коммунистов своей социалистической риторикой, выборы откровенно провалила. На усиление Миронову дали самораспустившуюся «парию зеленых» (профессиональная организация на базе сети санэпидемстанций), которая тоже выборными результатами никогда не блистала. В результате слияния получается ранее нигде в мире не виданный социо-экологический гибрид, к реальным политическим процессам в России никакого касательства не имеющий. Похоже, что сделано это исключительно для того, чтобы доставить удовольствие Миронову.
- КПРФ остается в прежнем виде со своим тающим электоратом и будет оставаться, пока этот электорат, дай Бог ему здоровья, не уйдет из жизни от старости.
- ЛДПР – она и есть ЛДПР, то есть бизнесгруппа из нескольких десятков подельников, процветающая благодаря эстрадному таланту Жириновского.
- «Патриоты России» во главе с Семигиным получили усиление в лице самораспустившейся партии Сажи Умалатовой. Это логично, поскольку обе организации были задуманы и реализованы с одной целью – ослабить КПРФ. Задачу свою они в той или иной мере выполнили, во всяком случае переманили у Зюганова часть старых партфункционеров.
- «Правое дело» - новая либеральная партия, с огромным трудом и после отставки прежних лидеров сколоченная из СПС, «Гражданской силы» и ДПР. Партия представляет интересы частного бизнеса в противопоставлении госкапитализму «Единой России» и интересам трудящихся. В этом смысле «Правое дело» имеет специфическое лицо и, соответственно, право на существование. Но откровенно прозападная ориентация этой партии в условиях подъема национального патриотизма в стране и в сочетании с тяжелым политическим прошлым (Гайдар, Чубайс и др.) лишает ее ощутимых электоральных перспектив.
- «Яблоко» - чисто правозащитная организация, реальной политической борьбы сторонящаяся.

Вот, собственно, и все. В итоге получается
 
...(не считая «Единую Россию» - вещь в себе, вне игры, и ЛДПР, которая позиционируется не в политическом спектре, а скорее в цирковом) одна партия на либеральном фланге общественного спектра, который у нас ошибочно называют «правым», - «Правое дело» и целых три на левом фланге – КПРФ, «Справедливая Россия» и «Патриоты России».
Явный «левый уклон» в партийной колоде сейчас лишен своего прежнего смысла, поскольку КПРФ стремительно теряет политическое влияние и нет нужды пытаться противопоставлять ей другие квазисоциалистические организации. Левая площадка явно перенаселена.
При этом совершенно оголен правый фланг, который во всех западных демократиях занимают партии национально-патриотической направленности. Претендовавший на это место «Народный союз» Бабурина самораспускается ввиду очевидной недееспособности его руководства.
Этот пробел - явный просчет политических стратегов со старой площади, поскольку именно национально-патриотические настроения преобладают в российском обществе. А попытки «подогнать» их под партию власти обречены на неудачу – настроения эти по объективным причинам являются протестными.
Множество общественных организаций национально-патриотического толка остаются без партии, которая могла бы представлять их интересы в парламентской политике. А поскольку именно этот актив является самым (чтобы не сказать единственным) дееспособным в современной России (а местами и боеспособным), пребывание его вне легального партийно-политического процесса несет в себе угрозу общественной стабильности.
Такая расстановка сил – подарок «оранжевым» и их заокеанским хозяевам, имеющим богатый опыт использования националистов в «цветных революциях».
Естественный вопрос: чиновники из президентской Администрации делают это по недомыслию? Или специально подыгрывают врагам российской государственности?
...пары, которые предназначены друг для друга проходят через все то же дерьмо, что и другие пары. Разница лишь в том, что они сражаются за свои отношения...
(с) Клиника

здравствуйте,

товарисч Последний Учебный Год

я может и рада вам, но лишь в том аспекте, что последний=)

Я не рада педагогический практике до 6 октября:
я очень не рада перспективе рвать связки 1.45мин, читая лекцию второкурсникам ("о! круто! деловая шиншилла нам будет лекции читать оО") о природе полит сознания и коллективного бессознательного; и семинару с этими бездарями я тоже не рада.

но больше этого "счастья" меня не радует только бумажная волокита...
-отчет
-психологический портрет студента, составленный с применением методик Реана, КОС и САН
-самоанализ проведенного занятия

меня коробит мысль о потраченном времени на все это

и наконец самый цимес - куратор практики. Помните Долорес Амбридж из книжек о Гарри Поттере?.. Вот-вот. Оно самое. И не поймешь, то ли слишком много сахара, или это такая концентрированная желчь...

О расписании отдельный разговор.
Свободен понедельник, что для моего графика безумный плюс. Суббота - с 8утра до 5вечера с окнами, что пагубно скажется на моем отдыхе=(
Товарищи, вы что, совсем ебанулись? Какая нахуй третья мировая? Какой к ебеням удар по Тбилиси? Какая в рот её ебать Америка? 21-й век на дворе. Какое ядерное оружие, о чём вы говорите? Неужели есть люди, которые на самом деле думают, что ради Южной Осетии или даже всей Грузии такие сверхдержавы как Российская Федерация и Соединённые Штаты Америки будут совершать коллективное самоубийство в виде ядерной войны? Да даже если русские солдаты будут жарить грузинских детей на гриле, поливая техасским барбекью-соусом, Штаты будут молча сидеть в сторонке и делать вид, что всецельно поглощены Олимпийскими Играми в Бейцзине.

Никто не будет бить ни по какому Тбилиси. Ввод 58-й армии — это всего лишь попытка взять под контроль территорию Южной Осетии и прекратить там военные действия. И попытка эта, будьте уверены, будет успешной, ибо грузинская армия не в состоянии тягаться с российской. Через несколько дней весь регион будет контролироваться российскими и ООН-овскими миротворцами, придёт мир да порядок, а Саакашвили выебут в жопу. Или в рот. Или в рот и жопу, это не так уж важно.

Суть в том, что не стоит устраивать такую истерию вокруг этого конфликта.

для галочки

Тим Бертон решил бы навсегда покончить с режиссерской карьерой, если бы увидел этих оголтелых, вымазанных дешевыми черными тенями, с китайскими клиенчато-псевдо-кожаными почтальонками с TNBC через плечо.

Я же с первого гонорара получу вот это:

[куколка]

вот это:

[гремлин]

и *омг, посмотрите на них* это:

[секZ]

Спасибо eBay'ю....

*Простите, если этот виш-лист съел ваш траффик...

О шоппинге и работе

Сначала о грустном, т.е. о том, что до завтра надо дописать чертову рецензию. И приклёпать к ней фото (которые, кстати сказать, выглядят по-советски утопично).

- И чему же вас там только учат на этом журфаке?!..
- Понятия не имею...
- оО Оо
- Я политолог.
- Ааа... Это многое объясняет...


Хммм... А, что?.. Похоже, и правда после пяти лет обучения по специальности "политология", у юного homo sapiens вырабатываются некие особенности!
Осб №1
Своеобразное, ни на что не похожее чувство юмора. Это mesh из философского сарказма и едкой иронии, на который накладываются ощущения себя, окружающего мира и себя в этом самом мире... Поэтому "политологи" усмехаются по поводу всего - от Стратегии2020 до гомосексуальной педофилии.

Осб №2
Высокомерие х Эрудированность. "Политолог" на любого mortal при любых темах диспута будет смотреть свысока. И плевать, что не разбирается в квантовой механике и нанотехнологиях - зато знает, КАК развитие научного прогресса повлияет на реальную жизнь. "Политолог" может анализировать настоящее и предсказывать прогнозировать будущее. И этот "дар" используется во всем - от отношений с близкими людьми до политических процессов мирового масштаба.

Осб №3
Круг знакомств. Обширнейший! Стопки записных книжек, десятки электронных адресов и вечный "инвиз" в "миранде". Но... Друзья - это совершенно иное. Чаще всего - это группа столь же "гениальных" циников... С другими скучно. С ними можно выпить по бокалу глинтвейна раз в полгода, но ни в коем случае ни позвонить по телефону, чтобы просто поболтать... Не о чем=( Отсюда следует и...

Осб №4
Одиночество. То самое - внутреннее, пресловутое "горе от ума". Думаю, дальше распространяться бессмысленно по этому пункту.

Мне, наверное, в каком-то смысле повезло. У меня есть любимый человек, рядом с которым я уверена не только в себе, но и в своем будущем; поддерживающая во всех начинания семья; будет любимая и стабильная (по окончании следующего года) работа (при условии, что я не растеряю "светлый ум" и "способность рассказывать о чем-угодно"); веселые друзья и уютный дом. Но, чтобы эти хрупкие кусочки счастья смешать с горькими пряностями ошибок, разочарований и поражений понадобится shaker-время. А попробовав в итоге коктейль "Жизнь" на вкус, поймешь, чего не хватило...

***

Это млиа лирика... Тюрн бэк ту хэпинес. Хэпинес сегодны - это мини юбочка за 200рэ, маечко с Твигги, кружевное розовое белье и яркий купальник от Victoria's Secret ^^ Хэпинес тумороу - это пол-недели вакэйшон на даче с любимым ^^
я журналист оО
я корреспондент газеты...

ипаАать оО

*и это совершенно не связано с моей спЫцальностью*

омфг
квартира Жыдюши - это другое измерение...
два с половиной часа lounge'а...

растянешся в кресле, смотришь в глаза божественной Одри, пальцем левой ноги тыкаешь фикус и рассуждаешь о дихотомии сознания под аккомпанемент Johnny Cash'а...

омг
я наверное не буду учить полит философию...
разум ставит блок на всякие попытки почитать учебник....
эпистемология, аксеология, онтология, праксиология... все вопсчем сводиццо к эсхатологии...
I must not fear.
Fear is the mind-killer.
Fear is the little-death that brings total obliteration.
I will face my fear.
I will permit it to pass over me and through me.
And when it has gone past I will turn the inner eye to see its path.
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain.
епнутый мир=( стоит отпустить своего мч прогуляццо пол-остановки в одиночестве -- обязательно подойдет оголтелая ёмочка и спросит номер телефона...

как жить без шотгана?=/
ой, а сфатаграфируйти миня ф такооом ракурсе - девочка с аттестатом

оголтелая, тибя хоть в таком, хоть в другом - ебло все равно кривое.
и так почти весь выпускной. каждая оголтелая корова с буклями на башке, дешево пошитом колхозном кринолине и безбожно намазанными глазами. *особенно убило существо с ядреным мэйк-апом _без_ бровей*
***
Я не понимаю выпускных.... Совершенно. Не понимаю ревущих мамаш - хороним штоли кого-нибудь?! Не понимаю, на кой черт приводить на выпускные всю семью, вплоть до полугодовалых детей... Не понимаю еще нахрена там тьма мудо-фотографов, людей с видеокамерами и нахрена, ну нахрена там Я??? Я что фотографирую лучше, чем человек, занимающийся этим проффесионально????
***
а потом эта оголтелая дурында выложит криво-отфотошопленные фотки на свой ЖЖ и будет ненавязчиво требовать комплиментов...
теперь даже мой выпускной не кажеццо столь омерзительным...

'What does your Birthdate mean?'

- June 19 -

You are stylish, friendly and funny. You have the potential to think deeply and rationally and you always have time for your friends.

Positive Traits:
leadership, self-confidence, charisma, vitality, enthusiasm

Negative Traits:
arrogance, selfishness, overconfidence, flippancy, rebellious

at QuizGalaxy.com
помнят они... сосете вы, а не помните. сосете свои гребаные ленточки.
го-го.
ну вот остался только насморк
поэтому порадовала ся чаем с тирамису в кофейне и анимешечкой "Мой сосед Тоторо"^^

вот почиму все анимешники такие алиены?.. ну сирьозно..

**ичик облизываеццо на соевый соус** кавайи
курсяк по авторитаризму эт не rocket science

поэтому мы ничаво не усложняем и используем халявный тайм именно для работы над....работой=)
я епт болею. и некуево так. с температурой, раздиранием глотки и прочим приятным.
наш девиз - выздороветь к аниме-фестивалю. к четвергу.
я даж полощу глотку мега ядреным раствором - морская соль, сода и йод. от этой гадости на время даже перестаешь чувствовать степень солености пищи=/
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 50