Призрачная женская гордость...

Да, призрачная.
Отныне и навсегда я точно знаю, какой должна быть та женщина, с которой я могу быть в дружбе, мире и согласии, обсуждать своих мужчин, жизнь, беседовать, критиковать и слушать критику. Мне всегда нравились сильные и дотстаочно властные женщины, способные и умеющие принимать решения, умеющие выключить сердце и разумом искать ответ, умеющие держать слово и знающие ему цену. Благо, такие мои сестры, мои давние подруги и некоторые новые знакомые с большими перспективами)

Никогда больше ни при каких обстоятельствах я не позволю себе откровенности и более чем формальных отношений с одухотворенными вагинами, глаголящими мне о понимании и всепрощении. Особенно, если волей случая мне пришлось делить с ней внимание своего мужчины. Впрочем, не меньшей одухотворенностью головного мозга страдают и некоторые мужчины из моего круга знакомых. что крайне разочаровало.

я удивлена такой навязчивости, такой топорности фраз и измышлений, вылитых скопом. ведь если все было так гладко и нейтрально, то откуда родились все эти оскорбления, все эти грзные слова. Как быстро из доброй и милой "подруге по несчастью" вылупляется агрессивная женщина - конкурент, явно обиженная и сильно недовольная.

Самоуважение. Уважение себя как женщины. Начинается оно, пожалуй, не с того, как строятся отношения с собственным мужем, женихом, молодым человеком. Женская гордость - это в первую очередь быть достойной среди себе подобных. На само деле выдерживать нехилый прессинг. Женская гордость - это гордость особого рода. Не показывать завсить, уметь прощать, уметь не замечать, держать себя в руках и не показывать своих слабостей. Кому какая разница, сколько раз ты, Маша Иванова, расставалась со своим мужем. Кому какая разница, как вы друг на друга ругаетесь, когда остаетесь вдвоем. Почему, говоря о женской гордости ,нужно сразу лезть в отношения двоих, такие сложные и такие разнообразные. До которых обществу не должно быть никакого дела.

Зато как - то опдзабыты и стерты такие критерии как умение дружить, подставить плече, промолчать, скрыть свое разочарование, зависть, злость. Скрыть то, что выставляет на не в лучшем свете. То, что отдаляет нас от этого героического образа "женская гордость". Но нет, дамы будут срать друг другу на голову, исходиться на сплетни и зависть друг к другу, ненавидеть, ставить подножки и добивать толпой упавшую, но громко осудят ту, которая нашла свой путь к счастью, проявив себя пушистой кошкой со своим котом. Простившую, понявшую. Поступившую так, как захотелось именно ей. здесь и сейчас.

Непонятно мне,честно. И не будет понятно никогда. Ну да ни суть, ни суть.

Waiting for...

Сложнее всего ждать того, что от тебя никак не зависит.
и вот сейчас уже час я пробую на вкус ожидание. Густая, однородная масса переливается внутри тебя. Обволакивает все внутри. Ощущение, что ты изнутри весь состоишь не их кишок и прочего, а из этого ожидания....

Оно заполняет все мельчайшие полости, попадает во все конечности. Ожидание в пальцах, которые то судорожно сжимаются, то резко распрямляются, а потом бессильно ложаться на трубку телефона. Ожидание делает ноги ватными, как - будто не своими. И чувствуешь себя то ли безногой уродкой, которой дальше вряд ли что - то светит ярким светом, то ли диснеевской русалочкой, счастье которой ждет её еще минут через 30 полнометражного мультика. Ожидание рисуте в глаза кардиограмму, не давая ни на миг отвлечься, приковывая взгляд к одной точке... Оно вязко разливается во мне, то сворачивает пополам, то отпускает ...

Мое ожидание заливает дождем улицы города, оно падает с неба и заставялет слушать капли, шум которых сливается в монотонный гул. Оно вспыхивает молниями и гремит глухой августовской грозой. Оно льет как из ведра на головы всех в этом городе. Оно звучит из колонок Ванессой Мэй.


Вот она моя буря, копившаяся всю неделю. Вот она. Смотри, мой желанный. Любуйся. не отводи глаз от ночной бури. Вот оно, мое ожидание. Все силы, все нервы, все до капли - в нем. Видишь, как бывает опасно заставялть женщину ждать. Это все тебе, мой желанный.