Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 8
иногда мы получаем ответ на вопрос, давно утративший актуальность, ка3алось бы... но это 3нание, порой, может перевернуть с ног на голову понятия в которых был так уверен... и меняется всё
26.06.12 можно считать датой офиц-го завершения ремонта - с чем себя и поздравляю! Отмывала и чистила сегодня весь день... перевожу мебель на неделе и можно жить. остались мелочи, которые подождут)

Как приготовить кракелюр-лак на основе желатина

Состав кракелюрного лака: 13% - желатина, 5- 10% - крахмала, 77 - 82% - воды. Замочить желатин в холодной воде на 30 минут, добавить крахмал хорошенько перемешать и нагреть на водяной бане до 70°С. Количество крахмала влияет на размер и глубину кракелюра. Данный состав пригоден только в течении двух дней.

Технологии золочения.
Золочение - нанесение на обрабатываемую поверхность листов сусального золота или сусального серебра. Вместо сусального золота часто используют его имитацию - поталь. Золочение позволяет придать мебели и элементам декора неповторимый вид богатой старины. Бытует мнение, что золочение - это очень сложный процесс, доступный узкому кругу мастеров. Однако это не совсем так, золочение может быть доступно и неподготовленному человеку, но ему придется освоить сначала несложную технологию, а потом уже совершенствовать мастерство, превнося в процесс новые операции.

Технология золочения - это последовательность действий мастера, результатом которой является покрытие поверхности сусальном золотом или поталью. Процесс золочения может быть упрощенным с минимальным количеством операций и профессиональным с использованием сложного состава клея и грунта. Выбор технологии золочения зависит от требований к позолоченной поверхности и индивидуальных предпочтений мастера. Для получения высокого глянца необходимо использовать масляный клей. При выборе цвета грунта нужно ориентироваться на цвет древесины и желаемый оттенок. Для защиты обрабатываемой поверхности используется лак-шеллак или воск.
Технология золочения на полимент является сложной, в процессе золочения нужно подготовить специальный боло-грунт - полимент для выравнивания поверхности, этот вид армянской глины известен мастерам-позолотчикам начиная с 16 века.
Представляем вашему вниманию профессиональную технологию золочения на полимент:

1. Наносим кистью мездровый или рыбий клей на предварительно очищенную и отшлифованную поверхность. Температура клея должна быть примерно 50 градусов Цельсия. Важно не перегреть клей, иначе он теряет клеящие свойства. Ждём 5-6 часов до полного высыхания.

2. Наносим кистью левкас. Когда поверхность станет матовой, наносим следующий слой. Для первого слоя левкаса смесь должна иметь жидкую консистенцию, для последующих слоёв добавляем ещё наполнителя, чтобы получить консистенцию йогурта. Всего накладывают минимум 4-5, максимум 7-8 слоёв. После полного высыхания шлифуем бумагой зернистостью Р240, Р400.

3.Наносим кистью 1 слой шеллака. Можно использовать клей, разведённый водой, но шеллак предпочтительнее, так как быстрее сохнет и лучше приклеивает оставшуюся после шлифования пыль.

4. Наносим 3-4 слоя полимента с интервалом примерно 10 минут. Сушка 7-8 часов.

5. Шлифовка абразивом зернистостью Р1000. Затем шлифуем поверхность кистью с коротким ворсом и натираем льняной тканью. После этого поверхность готова к золочению, и к ней не следует прикасаться руками.

6. Готовим клей для золотого листа: 2/3 воды + 1/3 спирта, можно также добавить несколько капель готового клея. Нож для золотого листа наточить о камень, протереть спиртом. Приготовить подушечку позолотчика, хлопок, лампемзель, маслёнку (кусочек кожи, смазанный сливочным маслом).

7. Золотой лист осторожно перекладываем на замшевую подушечку и разрезаем на квадратики ножом. Чем больше поверхность, которую надо золотить, тем более крупные кусочки золотого листа используют. Нанесение сусального золота производим следующим образом: cлегка смачиваем небольшой участок поверхности приготовленным составом. (Если нанести много клея, золото не будет блестеть). Лампемзелем слегка проводим по маслёнке, чтобы он смазался жиром, и прикасаемся им к золотому листу. Лист пристанет к лампемзелю. Переносим его на смоченную поверхность и прижимаем хлопком (ватой), не сдвигая. Затем смачиваем следующий участок поверхности и т.д.

8. После того, как вся поверхность будет покрыта золотым листом, оставляем изделие сохнуть на 5-6 часов летом и 8-12 часов зимой.

9. Протираем всю поверхность хлопковой тканью, чтобы очистить от излишков золотого листа. При необходимости пропущенные участки реставрируем.

10. Для получения блеска полируем поверхность агатовым зубцом. Полировку желательно проводить не позднее, чем через сутки после нанесения золотого листа, иначе поверхность может стать хрупкой, и лист будет слетать с поверхности при полировке.

Так же можно применить упрощенную технологию нанесения сусального золота с готовыми к применению материалами.

1. Готовый к применению акриловый грунт-левкас наносим тремя слоями. Первый слой более жидкий для лучшего пропитывания поверхности, второй и третий имеют консистенцию йогурта. Промежуточная сушка между слоями 1 час, сушка последнего слоя 6-8 часов.
2. Шлифовка абразивной бумагой Р240, Р400.
3. Наносим кистью один слой лака-шеллака для связывания пыли.
4. После высыхания шлифуем абразивной бумагой Р600.
5. Наносим кистью на всю поверхность масляную эмульсию (мордан) или водную эмульсию для наклеивания золотого листа.
6. Когда эмульсия подсохнет и станет липкой, производим нанесение сусального золота. При этом прижимаем лист не хлопком, чтобы не сдвинуть его, а кистью. На следующий день полируем поверхность хлопком, агатом полировать нельзя, чтобы не сдвинуть золотой лист.

Начало)

Поздравляю себя с первым днем ремонта! сантехник "дядя Коля" поменял канализационную трубу и выбросил старый чужой срюльник)))
А одна из комнат превратилась в непроходимую свалку строймусора. В понедельник начнут менять окна и стеклить лоджию моей мечты...
Твоя душа бьется о стенки оболочки из дерьма, в тщетных попытках прорваться наружу… но от этих ударов дерьмо только разлетается в направлении удара. Огромная толща дерьм и прочего мусора...
П.с.: не рычу и не злюсь, - просто сегодняшняя ассоциация
угасает.... дней 5 перерыва было, а сегодня опять почувствовала. интересно когда совсем прекратится? и что бы сие могло означать? похоже на жадность: "и съесть противно и выбросить жалко". Как же хтелось бы узнать, как это все происходит "с обратной стороны луны"

э... к теме о пятнице 13

Сегодня ночью мне снились пауки… На этой «оптимистической ноте» я и проснулась, с внезапно осенившей меня мыслью, что со времени переезда уже пол года прошло, а за все это время ни разу не было случая, чтоб в период перехода от бодрствования ко сну (когда сознание частично отключается) мне мерещились всякие склоняющиеся надо мной силуэты, роящиеся насекомые и свисающие отовсюду пауки… Я все уговаривала себя, что это всего лишь мое воображение, но придется со всей серьезность признать возможность другого варианта ситуации: а если это некие сущности, которые мы не воспринимаем привычными органами чувств? Тогда возникает вопрос, а так ли это безобидно? Не хотелось бы, чтоб ЭТО, тянуло (например) мою психическую энергию, пока я сплю. Или может это чьи-то души… если так, то чего они от меня хотят?

[)]

опа...

" (Лили́т. Имя восходит к именам трёх шумерских демонов: Лилу, Лилиту и Ардат Лили. Первый – суккуб, второй – инкуб, что позволяет предположить изначально андрогинную природу Лилит. В религии шумеров Лилу, Лилиту и Ардат Лили считались самыми могущественными среди демонов. Лилу в образе молодого мужчины являлся по ночам к девушкам и женщинам, соблазняя их, а принимавшая облик женщины Лилиту искушала одиноких мужчин, то есть по демонологической терминологии Лилу был инкубом, а Лилиту — суккубом.)

Согласно традиции, Лилит, как и прочие демоны, подчинена планете Марс и живет долго, до Страшного Суда. В древности зодиакальные знаки ВЕСЫ и СКОРПИОН !!!! объединяли в одно созвездие –СКОРПИОН, и связывали с сельским хозяйством, занятием Каина. В самой ранней трактовке это сочетание созвездий ВЕСОВ и СКОРПИОНА представляло Каина и Лилит. Ключевая звезда СКОРПИОНА "

п.с.: я фигею! возможно ты был не так и далек от истины, заявляя о причастности к этому виду сущностей! мне уже не кажется теория такой смешной ...))) точно подожгу дома березу))) Конечно все не так драматично как в народном фольклоре, но в общих чертах, что-то в этом есть
идеи для домашнего декора (зима время рукоделия, мля...):

http://women-on-line.ru/publ/domashnij_dekor/podsvechniki_iz_banochek/54-1-0-622 (подсвечники)

http://women-on-line.ru/publ/domashnij_dekor/abazhur_iz_bechevki_svoimi_rukami/54-1-0-642 (абажур)

панно
http://women-on-line.ru/publ/domashnij_dekor/nastennoe_panno_iz_shvejnykh_prinadlezhnostej/54-1-0-583
http://women-on-line.ru/publ/domashnij_dekor/nastennoe_panno_iz_bezdelushek/54-1-0-585
http://women-on-line.ru/publ/domashnij_dekor/panno_iz_bumazhek_dlja_maffinov/54-1-0-634

твердая ткань
http://women-on-line.ru/publ/korobochka_origami_iz_tkani/9-1-0-515

по этому принципу сделать декор стены за кроватью типа кованная спинка
http://women-on-line.ru/publ/domashnij_dekor/snezhinka_v_stile_kvilling/54-1-0-479
кофе иония воняет палеными какашками! фуууу
искала куда сводить ребенка... нашла "НОВОРІЧНІ ФАНТАЗІЇ МЕРІ ПОПІНС"... то ли я слишком пошлая, то ли слишком озабоченная - но что-то с этим названием не так)))
Твоя стихия воздух и почему-то вдруг пришло в голову, что ты есть некая газоподобная сущность заполняющая какую-либо форму, но ею по сути не являющаяся
если нет возможности встречать нг с тем с кем хочется, то хотяб в одиночестве. но и это , увы невозможно...(((
да сколько ж это будет продолжатся????? надоело все это мозгоёбство до мозга костей. вижу её, каплю последнюю....
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 8