Сходил на сей фильм... У меня весьма противоречивые эмоции... С одной стороны было интересно узнать некоторые факты ( которые, правда, можно было прочитать в википедии) , но с другой стороны меня лично фильм убил атмосферой. Создается впечатление, что был посыл создать коммерческое кино про некоммерческого персоонажа. Очень как то странно слушать про то, как человек боролся со всем окружающим потребительством, свинством и скотством в атмосфере того, с чем он боролся. Слушать про Летова в хорошем зале, дорогими билетами и кучкой хорошо одетых хипстеров... Помоему, это попахивает тотальным лицемерием. В первую очередь по отношению к самому Егору.
Я уж молчу, что фильм становится скучен после часа просмотра...
Где одна из основных составляющих ГрОба и летова? истерика, злоба, исступление, одновременно с этим интеллектуализм текстов, насмешка надо всем?
В фильме была фраза... "Московские группы всегда делают музыку, ожидая, что слушатель понимающий, и в курсе контекста музыки", так вот именно так и сделали фильм.
И да важную часть тусовки Летова и ко , - инструкция по выживанию и инструкция по обороне не была показана вообще.

Моя оценка ниже среднего, фанатам Летова не рекомендую.
[]

Фильм Ярость

Посмотрел американский фильм Ярость. Фильм про..паганда, Типичная и не особо прикрытая. Причем, получается некислая аналогия и деградация. Сразу после победы, что В США, что в СССР немцев показывали дураками и высмеивали ( нелепые фильмы с унтерменшем чарли чаплиным и аналогии у нас)... Потом, это перестали делать, и немцев стали показывать как достойного и часто даже благородного противника ( щит и меч, те же 17 мгновений весны, Они сражались за родину. Смотрел и американские фильмы, вполне достойные). Но.... В последнее время, к сожалению, мы вернулись, к тому, что было сразу после победы. На нелепый, убогий тупой фильм "ср.. всмысле Сталинград", США ответило не менее нелепым , но более "няшным" ( изза Брэда питта) фильмом Ярость. С самого начала в фильме показывают разбитые танки, и только один выживший ( с экипажем Брэда питта). Далее, идут довольно крутые и брутальные сцены (трактор сгребающий кучу трупов как в помойку, избитые пленные, грубые солдаты), где показана "война как она есть", и думаешь, что вот, хотя бы тут не будет фильма о "хороших и плохих". Но не тут то было... Довольно быстро фильм скатывается в унылое говно со "злыми нацистами" и "бравыми американцами", ОСВОБОЖДАЮЩИМИ (!!) Германию ( видимо от немцев). Но и это было бы простительно если бы не.... фантастичность. Ужасная и нелепая.... От сцены к сцене происходит неописуемый бред, который мало имеет отношения к боевым действиям. Танки стреляют на ходу, битва танков показана как.... В Ворлд ов танкс. Нет нет вы не ослышались. Немцы, по всей видимости, воевать никогда не умели, да и тяжелее бутылки пива в руках никогда ничего не держали, а потому паталогически не попадают. Американцы же стреляют от пояса и косят немцев как дрова. Ну просто, тир какой то. Но, после дуэли танков, авторы смогли придумать еще более нелепый ход. Проебав зрителю мозги морализаторской тягомотиной 40 минут ( сцена с девушкой и охуительной историей про лошадей, которых героям убивать было жалко ( зато насиловать детей и убивать мирных граждан им не жалко)), авторы придумали бредовейший сюжет. о том как танкисты уложили три роты врйск сс, с одним лишь танком, со сломанной гусеницей. То, что войска сс, в которых служили немцы , были элитой германской армии, видимо должно добавлять соли. Как и то , что немцы, как и в предыдущих боевых моментах, - это всего лишь бегающие мишени. Ни стрелять, ни кидать гранаты, ни стрелять из фауст патрона они не умеют. Вернее последнее они умеют.... вплотную..... Вобщем и целом, героический экипаж кладет почти две сотни немцев, перед тем как испустить дух. Да и даже при смерти брэд питт ведет себя, как заправский терминатор.... Вобщем и целом фильм..... Пропагандистский до мозга кости и не имеет ничего общего с историей. Очередной камень в огород говнолибералов, которые тыкают везде штатами. Вот вам такая же пропаганда как в РФ. Ничем не лучше
[]

Кино - говно?

Посмотрел прошедший недавно в кинотеатрах кинофильм, от арабофила Люка Бессона "Люси". С самого начала он меня не очень приятно удивил каким то сюжетом про китае корейскую мафию, а потом.... Вся идея наркотика, расширяющего сознание... Просто внаглую содрана с фильма "Области тьмы".... И мало того, что содрана, так еще и испоганена. Девушка с раскрытыми функциями мозга обладает нелепой магией, каждое действие противоречит предыдущему, и в принципе развитию событий, да и я уж молчу о том, что парижская полиция и парижский аналог S.W.A.T. (считающийся одним из сильнейших в мире) не смогли остановить жалкую кучку корейцев. Главная фабула фильма о том, что все наши описания знаний , - это модели реальности а не сама реальность.... я не знаю, как там товарищ Бессон, но мне лично эту мысль втолковывал физик в в 8мом классе... Видимо с образованием во ФРанции не все так радужно, раз это считается расширением сознания.... Фильм очень скверен, и оставил у меня ощущение , что это - "области тьмы для тупых"
[Люси]

Nighside Glance

Ознакомился с творчеством белорусской группы Nightside Glance, и был очень и очень впечатлен приятным звучанием и качеством записи. Конечно ребятам на последнем альбоме не хватает немного более живых и приятных ударных, но в целом очень и очень хорошо. По сути можно сказать эдакий картофельный димму боргир ( не в обиду беларусам, это дружеский стеб)
http://nightsideglance.bandcamp.com/
[]

Возвращение)

Возвращаюсь на дд после того, как удалился, почти 7 лет назад))) интереса ради)