Одна вечность...

___Каменистая пустошь раскинулась среди бесконечности миров, вокруг не было видно ни одного деревца, но из под снега, лежавшего среди камней, проглядывали островки желто-коричневых листьев. Существо с полыхающими крыльями выдохнуло облако дыма через стиснутые зубы, языки пламени пробивались между сочленениями доспехов, плясали по ним, не трогая черный мех, которым была подшита броня. Демон рванулся вперед выхватив меч и пылающей громадой врезался в Ангела с золотыми крыльями. Сноп искр посыпался на снег, когда их мечи встретились. Бой, что не прекращался веками вспыхнул с новой силой, свет и тьма сошлись в поединке среди безмятежной пустоты, в битве, что шла где то среди затаившегося безвременья. В воздух взлетали камни и пыль, таивший снег превращался в грязь. Сияние тонуло в черноте непроглядной тьмы и вспыхивало с новой силой разгоняя её.
___Чуть в стороне, на гладком плоском камне сидел человек, на земле вокруг камня плясало пламя, то угасая и скрываясь в клубах тьмы, то вспыхивая вновь, озаряемое светом бьющим сквозь темную дымку.
---Ты можешь принять одну из сторон --- Голос прозвучал из бесконечности пустошей.
--- Да, и разрушить мир...
--- А потом отстроить его заново.
--- Нет, что бы отстроить что-то, нужно то, из чего ты будешь строить, --- человек открыл глаза и посмотрел на сражающихся. --- Только тут я на своем месте, только стоя за обе стороны в битве, я могу вести за собой тех, кто хранит это равновесие, тех кто избрали для себя судьбу вставших между светом и тьмой. Они бьются стоя между двух воинств, удерживая чаши весов, не позволяя им разрушить то, что по их мнению не стоит разрушать. Они не примкнут к какой либо из сторон, так как их путь - справедливость. Их стезя - вечная битва, их ноша - тяжела, но они смогут устоять под её весом, а если падут, на их место встанут другие.
--- По моему, это глупо. Зачем находиться между молотом и наковальней?
--- Потому, что если ты хочешь быть мечем, придется сначала оказаться здесь. Кто знает, каков будет результат если на создание меча потратить вечность? --- Человек снова закрыл глаза. --- Одна вечность, не так уж много, ради стоящей цели.
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.