курорт

изгаженные снайперами склоны,пещеры,наполненные бочками с радиоактивными отходами и вином. в нишах стен--рулоны сала.просоленного с запасом.
закованные в скафандры,утеплённые снаружи длинноворсым мехом ,наша смена добывала урановую руду,транспортировала и грузила в центрифуги.
производство комплексное, поэтому кто-то должен был принимать стержни из экструдера,упаковывать в свинцовые тубусы и укладывать на погрузчик.
этой хернёй я и занимался.
ну и ,так как уже как не верти а смертник, менял топливные элементы в скафандрах товарищей...
пара слов о костюмчике.
это реальный гроб с подвижными сочленениями .нижние --для ходьбы и закрепления на каменистом склоне,в пыли,щебне..верхние манипуляторы снабжены четырьмя захватами ,вроде пальцев.три вряд,один широкий противостоящий.все силовые узлы и блоки расположены под панцирем.на сигментах яркой краской орут цыфры ограничения по массе и наклону.колпак пилота --полусфера.не у каждого хватает роста,чтоб его голова высилась под защитным козырьком,поэтому многие,как и я, пилотируют слегка наклонно,из-за чего мы выглядим ещё более ужасно.стекло частенько запотевшее,ибо криворукими собрана система вентиляции и выхлопное сопло постоянно заледеневает.дышать атмосферой можно,но воздух на столько бодрящих температур, что пары-тройки вдохов хватает ,чтоб потом до конца недолгой жизни дышать через аппарат..да,внутри всё герметично и за спиной энергоблок.в случае взрыва машинку крепко тряхнёт, но пилот уцелеет.если не нарвётся на острые камни колпаком.если в момент взрыва кто-то находился за спиной аварийного скафандра, чаще всего его уже не спасали.
короче так-- произошёл бунт на вершине соседнего рудника. пещеры разворотило взрывом ,т.к. нацгвардия не придумала ничего лучшего,как закидать дохрена бронированную технику бомбами,обрушив тонны скальной породы и оставив подыхать всех недовольных от голода и недостатка воздуха.
шли пешком,громыхая железом и посвистывая шерстью..на вид--шайка огромных обезьян-терминаторов. из-под эпидермиса которых проглядывают металл каркаса и искрящиеся провода.
раскопки длились почти неделю.я работал две смены подряд, свинцово-золотая броня моего скафандра стояла на "плечиках",пока показался край экструдера.дальше без защиты--никак. только в слепую, только по приборам.
загрузка стержня в тубус производится вакуумным насосом.присоединяю шланг, свожу раструбы,открываю задвижку,стержень всасывается втрубу,закрываю задвижку, отсоединяю шланг,закрываю тубус.следующий. разгрузка экструдера заняла примерно день,т.к. погодка та ещё стерва и мело на добрую девятку по десятибальной.
когда ликвидацию закончили, пришла смена. удвоенными силамиочистили ремдоки, приладили створки шлюза и ,вычистили помещение от каменного мусора.
когда помещение нагрелось, скафандры распечатали и мы ,в порядке очереди,прошли процедуру очистки крови.вонючие,с сексуальными бородами и мешками под глазами входили в блок,из которого выходили лысые и бодрые,визуально помолодевшие.всё,что отфильтровывали из крови,вместе с тряпками и волосами купорили в бочки люди техотдела .они же ,вкаркасах экзоскелетов относили их куда-то вглубь,в плотные тени бокса.
когда я открыл глаза и встал с кушетки,слегка ослеплённый яркими лампами,от меня отсоединили все трубки щупы индикаторов,я вышел в компрессионную, залпом выпил два бокала красного вина и оделся в свежий комбинезон.
сутки предписанного регламентом отдыха я перевёл в деньги ,приложив руку к панели управления, вернулся в док,где меня запаяли обратно в скафандр, как и половину моей смены.загрузили опустевшие ячейки аптечки и провианта, подключили к системе и мы двинулись на свой пик, громыхая стальными опорами по рубленным ступеням в сторону транспортной платформы,потому как починили. или откопали.
транспорт...похож на троллейбус, только огромный и нет сидячих мест и нет поручней.есть десять ячеек с фиксирующими захватами.два часа без движения и снова в путь по ступенькам. после бокс,распечатали, отсоединили, обработали,дали винишка и отпустили поправлять здоровье нормальным человеческим сном.
_______
проснулся в полутёмной комнате и не сразу понял где оказался.
будильник принёс понимание географического положения. встал,сходил на кухню,выпил чужой чай. чужой,потому как не в модуле проснулся, а в гостях...
сильно болит в спине и ломит затылок...
Комментарии: 2
satani_slav
Дружище, из-за чего у вас радиация началась, я не в курсе.
Ты добровольно подписался на работы по ликвидации?
Azirias_1
да я не знаю.
может газ,может выброс какой,может утечка.....хз.
я понятия не имею что было до того,как и ,с большой долей вероятности,не узнаю чем закончилось.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.