Staub von Sternen.

мы упали на поверхность покорёженной глыбой местами оплавленного металла.заблокированный ствол рельсовой пушки проломил перегородку в нескольких сантиметрах от моей головы.
из экипажа кроме меня выжило ещё трое --визжащая старпом,запутавшаяса в страховочных ремнях и висящая вверх ногами среди гирлянд потрескивающих и сыплющих искрами проводов,
оператор систем залпового огня рельсовых орудий и кок, по совместительству технолог регенерационных установок кислородных панелей.
нас настигли ещё в вакууме, первые сквозные пробоины уничтожили практически всю зелень,падение сквозь атмосферу без двигателей и с оторванной мордой ,закончило дело..удивительно,что вообще кто-то выжил.
наше корыто упало на окраине какого-то города, практически мёртвого, по счастью,или по несчастью.как бы там нибыло, а к тому моменту пока мы выбрались к нашей капсуле смерти подтянулись искатели и мародёры.
стрелять ,естественно,пришлось,рукопашные схватки тоже имели место быть -- никому не хотелось терять кусок подгорелого пирога, в условиях тотальной голодовки. потом были долгие сотрясения воздуха обещаниями и угрозами, какие-то напитки и решения ,сочная плесень и обсуждения планов дальнейшего сотрудничества.совмесными усилями наша пасудина была погружена на тральщик и отбуксирована в доки для восстановления.
ну а дальше...ночёвки в руинах, охота в тоннелях, ожидание гумконлонны,праздное шатание пыльными улицами и созерцание ночного неба лёжа на кровельных полях аварийных гипермаркетов -- вот и все основные прелести бытия в вымирающем колонированом мирке.
иногда я включал проектор ,просматривал картины родного мира,густые,пышно-зелёные лесные массивы на склонах гор ,вены рек и мягкие голубоватые облака. города с высркими башнями, дома ,расписанные узорами трещин....
...гуманитарная платформа медленно ползла с востока. её заметили не так быстро,как ожидалось,потому как восходящее солнце практически полностью скрывало яркими лучами её белый корпус.
группа,к которой я примкнул, сосредоточилась на крышах двух высоток,мимо которых пролегала траектория следования платформы. план был прост 6группа с первой высотки очень старается попасть на платформу, попадает и сбрасывает всё,что может ближайшие полторы минуты.потом сходит .вторая группа ,передав координаты отслеженного приземлившегося груза,старается попасть на платформу,при успехе мероприятия сбрасывает что может столько,сколько сможет и сходит.конечно все понимали, что будет охрана и вернутся не все. но каждый понимал и то ,что гуманитарка эта никогда не придёт тем,кто в ней нуждается..
я был в первой группе. платформа прорходила так близко,что достаточно было руку протянуть и вцепиться в ванты такелажа покрепче и вот ты уже на борту. не удивительно,что справилось меньше половины: бодро выкрикивая "ну и легкотня" они хватались за стропы и поручни кто без разбега, а кто стоя на крыше. первых срывало ускорением,вторых убивало статическим разрядом. мне повезло,я взобрался на палубу площадки ,когда таймер отсчитал минуту до десанта. тут и там народ метался между упавшими контейнерами ,пытаясь опрокинуть ещё . я помог с двумя пирамидами, и с каким-то здоровяком на пару столкнули за борт три контейнера с маркировкой "дом" и "первая помощь".с первыми нотками сигнала мы спрыгнули.парашюты хлопнули в двадцати метрах над землёй,сводя практически на нет скорость падения.
мне повезло приземлиться на голову,проломив крышу дома .
меня нашла и помогла освободиться девушка Таннигро.скафандр пришлось бросить,потому как поломки были слишком обширны.правый рукав пришлось отстегнуть,т.к. крупные вмятины крепко сжали локоть.ноги сильно болели,и я не мог вспомнить когда их повредил.
она тащила меня пустыми узкими улочками,игнорируя мои просьбы оставить меня в покое и бросить . то там,то здесь из стен торчали разбитые транспорты, некоторые десантные капсулы лежали на стенах,перекрывая рваными днищами небо.в общем и целом всё было красиво, красиво не с точки зрения перфекциониста, а с моей,больной травмированной точки зрения.
в одном из полуразрушенных домов была спрятана её жилая модульная ячейка,такая же,какие мы сбрасывали и платформы, раздутая на три отсека:кухня,санблок и спальня.обшарпанный,сильно запылённый ,её домик был вычищен внутри до состояния операционной. на кухне она срезала с моей руки остатки скафандра и отправила в душ. дизайн и функциональность мне очень понравилась: цилиндр душевой кабины интегрирован в стенку с агрегатными блоками на половину диаметра, раковины ,полочки и зеркало с осветительными колбами,панель управления процессами очистки и подачи ,утилизации..круть,короче. кухонный блок тоже порадовал.
отполиторав рога до здорового красного цвета и очистив кожу до зеленоватого оттенка, я спал на синих простынях пахнущих азоном, потом мы охотились с Таннигро на мутантов в тоннелях метро,жарили мясо в подвалах так,чтобы дым не выдал нашего места . мы смеялись и шутили ,иногда ходили в подпольные верфи,где строились незаконные корыта желающими вырваться из этого хаоса.там всегда было тепло и много интересной работы.там всегда можно было сорвать бессильную злобу в бою на арене,развлечься игрой в дротики...правда дротиками бывали предметы совершенно неожиданные,например гаечные ключи или гравитационные ботинки какого-нибудь убер-легионера федерации.
время шло непринуждённо и легко, по накатанной. из боксов выкатывались кустарные челноки и некоторые экипажи даже выходили на орбиту. там некоторых сбивали погранвойска,некоторые атаковали погранвойска, некоторые успевали даже махнуть в гип-прыжок,но мы не ставили на их выход из прыжка ,тем более на возвращение.
так вот мы дожили до того дня,когда штурмовой бомбардировщик,на борту которого я имел честь упасть на эту благодатную планету,выкатили из ангара и установили в стартовую шахту.
неделя до старта, согласно правилам,начала отсчёт с минуты установки тормозного парашюта разгонной тележки,которая даст нашему карыту сверхзвуковую начальную скорость и выведет из тоннеля. да,всех разгоняли под землёй.всех под землёй и ремонтировали-собирали...
сто шестьдесят часов угара, забав и никаких угрызений совести. было утро, когда я проснулся закопанным в пыль очистных установок...чтоб было понятно -- в очень сухое дерьмо ,очень едкое дерьмо,со своим зарядом ,которое отмыть было не так-то просто, не смотря на то, что оно по сути пыль. никаких обид,просто нас провожали навсегда. мы это понимали. аборигены тоже ,есссестно , были в курсе,потому как в их истории был только один корабль,который вернулся после старта. и это был корабль федерации, экипаж которого не сняли предохранитель с дистанционного взрывателя...
нда. такая была веселуха, что мне ,увы не хватит времени описать тут все приколы.
Таннигро, казалось, не печалилась.она всегда была где-то поблизости, но сама не подходила, её расса на планете мало у кого вызывала проявление тёплых чувств,потому как основная масса была людьми. здоровенными,мутировавшими, технологически имплантированными, но в корне людьми.она же,хоть и похожа на них больше,чем,скажем,я,была угольно-чёрной,кожа её не лоснилась,практически поглощая получаемый свет.не каждый видел её лицо, люди ,те,что дез опки,вообще видели просто силуэт,черноту с глазами невероятно го фиолетового цветав обрамлении белых волос ,да невероятно-белые зубы,когда улыбалась.а улыбалась она ооочень редко.я же видел даже складочки на лице..очень симпатичном,нужно сказать ,хотя что мне,зеренокожему красторогому бивню понимать в красоте ?тем более рассказывать о ней?
в последние сутки мы не пили.алкоголь, не жрали плесень и не нюхали ничего,кроме проводов в блоках управления,проверяя соединения и контактные группы на надёжность .
я и Танни тестировали реактори силовую установку гипердвижка,раз уж мы радиационноустойчивые.там-то у нас и состоялась душевная беседа, в которой выяснилось, что она давно хотела свалить с планеты, да вот только никто не брал в команду. ну как не брал.я наблюдал как она охотится,видел её бои на арене.её просто боялись,потому как предсказать поведение не представлялось возможным. а тут--на лицо явная недостача экипажа, справиться-то можно, но не без труда в поте всего. ну...я и предложил.
правда же,думаю,почему нет? делай добро и всё такое,опять же--мне с ней всегда комфортно было, свернётся на плече, спит тихо,не дёргается..в разведке,опятьже ,не заменима, по цепям хоть оптическим,хоть электрическим понимание имеет.
короче говоря,экипаж пожал плечами,но никто не возражал.хм,попробовал бы кто...
так и стартовали.все по местам,старпом заняла капитанское кресло,Танни старпомское,я своё,операторское огневых и защитных систем,потому как тот,кто его занимал прежде и при приземлении сумел умудриться выжить -- сдох от передоза после первого налёта на гумплатформу.
конечно же на орбите уже ждали,конечно же была возня,конечно же мы даже смогли петлянуть в прыжок.
но вышли-ли мы из него,я увы не знаю,ибо проснулся.
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.