Типа модный пост про итоги года. Но в другом формате.

Пост про итоги года в моем стиле это написать не про успехи, а про неудачи)
Точнее... вопрос в том, что считать удачей, а что считать неудачей?) Вопрос для людей с завышенной планкой)

У меня есть одна глобальная цель. Для ее достижения мне нужно каждый год улучшать свои успехи. Чем больше успехи, тем лучше конечно же, тк быстрее цель будет достигнута.
До 2017 года мои успехи увеличивались каждый день примерно равными темпами... ну скажем на 3 ёжика (ну типа мера измерения успехов такая хаха).... то есть начиная от 2007 года всегда каждый год примерно на 3 ежика, выше головы я просто не могла прыгнуть как ни пыталась... порой даже радовалась, что хотя бы не происходит регресс, что не стою на месте. Но каждый год все равно я была недовольна собой. Тк мне казалось, что это все недостойно похвалы самой себя. И на самом деле это была правда.

И вот в 2017 году я переехала на новую квартиру (кстати в надежде что случится волшебный пендель, выход из зоны комфорта все такое), послушала какую-то умную книжку, вся суть в которой "если сильно захотеть можно в космос полететь", что для осуществления наших мечтаний очень важно любо адски сильное желание, буквально жить этой мечтой, просыпаться каждый день с ней, думать о ней и тд (нет, это не фильм "Секрет", хотя на самом деле суть одна и та же только объясняется по разному), ну и я давай постоянно думать о своей цели. Ну блин просто реально я ничего не теряла ведь, просто решила попробовать))) А решила потому что, если бы мой прогресс успехов так же и продолжился двигаться на 3 ежика вперед, то моя цель осталась бы в зоне недостижимости даже через 5 лет (кстати я по этому поводу часто сильно депрессую... когда осознаешь что как ни рви жопу, мечта не сбудется).

И вот она загвоздка. Ты вроде совершаешь успехи, ты вроде становишься лучше чем год назад, но толку? Это тебя в итоге не приведет к желаемому, так темпы СЛИШКОМ медленные! СЛИШКОМ БЛЯТЬ МЕДЛЕННЫЕ для человеческой жизни! Короче и я просто спросила себя а какому темпу успехов я была бы довольна? И это было не 3 ежика... а 12 ежиков минимум! Как прыгнуть выше головы я не знала... просто понятия не имела как скакнуть резко за год до 12 ежиков. Но эти 12 позволили бы моей цели войти в зону осуществимости, тогда осталось бы просто действовать по налаженной системе вплоть до достижения цели.

И я хер знает что произошло.... самое главное я считаю что у меня мозг стал работать подругому, я поймала волну, изза того что изменила свои мысли, возможно выход из зоны комфорта (переезд) мне тоже посодействовал. Но я стала видеть возможности, которые давно были у меня перед носом, но я ими не пользовалась! Оказалось вокруг меня куча открытых дверей, в которые нужно просто войти. Просто попробовать войти, причем в большинстве случаев я совершенно ничего не теряла за эту попытку! Одна из таких дверей - отцепиться от фото (в котором я просто упахивалась до полусмерти и не могла никак развиться дальше... ни делегировать работу, ни повышать цены, ни внедрять что-то новое у меня не получалось с выгодной точки зрения) и попробовать другие области занятий, СОВЕРШЕННО чуждые и незнакомые мне. Я просто стала пытать свой мозг, начала оглядываться по сторонам в прямом смысле этого слова. И начала с того, что видела вокруг, с малого, но начала... и одна область у меня так стрельнула, что я обалдела, тк я думала что такого не бывает. Но, одна из моих теперь любимых фраз - не попробуешь, не узнаешь

Но... разговор пойдет о том считать ли определенные успехи успехами или нет? Подведя итоги 2017 года я с удивлением сделала вывод, что я сделала 10 ежиков, вместо 3 как обычно у меня получается за год и вместо 12 как хотела. То есть грубо говоря там не хватает совсем мизера... причем не хватило потому что я отказалась от парочки возможностей осознанно. То есть по сути возможности были ровно на 12 ежиков в этот год! Раньше возможностей я видела только на 3 ежика и использовала практически все под завязочку!
И вот эйфория после конца декабря прошла.... сделала перерасчеты сколько осталось до осуществления цели... и понимаю что хоть она теперь и в зоне досягаемости, но пилить до нее так долго, что это ппц меня вообще никак не радует((( И что мои 10 ежиков, да даже будь и все 12, все равно это такой мизер, что хочется рыдать.... Вроде бы год прорывной, когда прорыв в 4 раза больше всех остальных годов, но все равно сидишь в депрессии, ощущаешь себя неудачником... и я продолжаю пилить себя за то, что цель не совсем достигнула была 10 а не 12 сцуко! Но с другой стороны я удивляюсь такому резкому прорыву.
С другой стороны грех жаловаться... я каждый месяц благодарила вселенную за то, что она дала мне эти возможности и что я их увидела и воспользовалась ими. Я РЕАЛЬНО чувствовала какую-то благодарность. Я даже хвалила себя, действительно внутренне чувствуя гордость и радость за себя. Но считать ли достижение в 10 ежиков успехом в такой ситуации?)
До осуществления цели мне вообще прям как до луны... но хотя бы теперь это не просто какое-то N-ое расстояние равное бесконечности... а теперь это конкретные цифры, хоть и очень большие(

Сейчас уже понимаю что 3 ежика это очень мало, прям стыдоба и жалею, что раньше не дала себе пенделя... нет я конечно упахивалась как вол, все время что-то искала... но не в таком режиме, который я включила в начале 2017 года после переезда. Если бы раньше такой режим включила сейчас была бы уже намного дальше. Короче какие бы успехи ни были я вижу и позитивную и негативную сторону. Причем позитивная расслабляет и успокаивает, шепча на ушко "все было не зря" и на душе сразу легче, а негативная лупит бревном по голове и орет в ухо "ленивая сука, ты недостаточно сделала, результаты смехотворные, неужели ты не видишь, чему тут радоваться?!"
Комментарии: 7
DeathVoice
бля, я тут ниже страдаю, что нихера за этот год особо не изменилось, у меня даже никаких итогов то нет, а ты страдаешь, что скачек у тебя до 12 не дотянул, с трех, блять, до 12 не дотянул, а на 10 всего....
default
С новым годом с новым ежом)))
BLACK_BLOOD
Тая
Да вот в том то и прикол, что вроде прогресс есть, но по факту как в жопе сидел так и сидишь) Тк даже такой прогресс практически не имеет эффекта в глобальном смысле. Щас вот ищу квартиру для переезда и понимаю что что-то получше по прежнему просто не смогу себе позволить как бы мне ни хотелось, снова клоповники с советской мебелью и ободранными обоями, доисторические стиралки полувтомат (кто жаждит в наше время ими пользоваться?) - как блять я это все ненавижу. Конечно резонный вопрос возникает, а так ли весомо это достижение в виде такого скачка? Это так же как и когда радовалась 3 ежикам... и думала ну это уж лучше чем -3 или 0.... что вроде прогресс есть... А потом этот доллар скачущий, цены на фототехнику в 2 раза выше стали, все подорожало и я поняла что мой мизерный прогресс ничего ровным счетом не стоит, один хрен все сожрет инфляция, меняющиеся условия рынка, новые тренды, конкуренция и прочие прелести и по сути я топталась на месте с десяток лет. Потому я решила повысить планку еще выше иначе можно так до старости утешаться вроде бы "успехам".
Для реально ощутимого прогресса, когда наконец-то можно будет расслабиться, пошиковать, съездить куда-нить, может о семье подумать наконец-то нужно 50 000 ежиков минимум зафигачивать, а не 12, чувствуешь разницу? Потому у меня очень смутные чувства по части радоваться ли? Или отлупить себя сраным тапком и поставить планку еще выше... Жизнь идет и у меня просто нет времени ждать, раскачиваться, развиваться такими медленными темпами. Я просто ничего не успею по всем рассчетам :( Время самое дорогое что у нас есть.

Короче я поняла одно, нефиг долбить в одну тему, надо думать, искать варианты... совершенно разные, анализировать, искать примеры удачные и неудачные глупые и не очень и снова анализировать, и самое главное пробовать хотя бы с малого. Большинство тем НЕ ВЫСТРЕЛИТ и это нормально, главное не останавливаться и искать дальше. Выстрелят единичные и этим и заниматься и развивать и бросать то, что не сработало, не тратить время и нервы. Просто когда понимаешь, что оно все время было у тебя под носом, а ты этого не замечал, потому что думал что у тебя нет знаний, не получится, геморно в этом разбираться, лень, нет смысла, глупо, не будет результата, не понятно, долго и тд, а оно вдруг бац и заработало, потому что однажды решился проверить и понимаешь насколько был раньше ограничен только своим мышлением по большей части, а не реальными преградами! Преграды были мнимые.

Так что Тая не вешай нос, пробуй, ищи свою область, перебирай все что есть в зоне твоей досягаемости (это самое простое), что-нибудь да найдется, я правда не знаю твоих целей, но уверена что принцип схож. Ставишь цель - делишь ее на части, эти части еще на частички и спрашиваешь себя что нужно сделать и как часто и в каких количествах для того чтобы регулярно эти частички воплощать в реальность. Ну и еще развить желание, подкармливать его, каждый день думать о своей цели прям до звездочек в глазах, до потери пульса, чуть ли не до навязчивых мыслей, жить и дышать только этим. Иначе нихера не будет, это что-то типа самогипноза или как это называется, не знаю, не важно, но оно зараза работает. Как именно не знаю, но просто мозги переключаются в иной режим работы. Мир ведь такой каким мы его воспринимаем.

default
Да уж... ) В 2018 году хочу успехов на 50 000 ежиков. Тогда это будет действительно Успех с большой буквы, а не это дерьмо) Тогда отпадут сразу все сомнения и действительно будет с чем поздравлять)
Therese_Jeanette
ёжики:) Узнаю многие мысли. Вообще, ты молодец. Не сворачиваешь с пути в течении такого долгого времени (лет 10, да?)
И да, такому прогрессу за год можно и порадоваться в сравнении с прошлыми годами.
Alee
Можно попробовать просто любить себя и гордится собой. Ведь главная цель, окончательная - быть счастливой здесь и сейчас. У тебя для этого есть все предпосылки и возможности
TOPKAET
Просто тебе нужны рабы. И это нормально.
Каждый человек должен быть свободен и иметь как минимум пять рабов.
з.ы.
я хочу полуавтомат стиралку, в качестве дополнения к автомату... всякие малозначительные тряпки в ней стирать.
BLACK_BLOOD
Therese_Jeanette
Да, 10 лет.... на самом деле надо было намного раньше что-то менять, а не долбить в одну точку с ослиным упрямством. Есть миллион областей, в которых можно было бы быть в сто раз успешней. Просто до меня не сразу дошло это. Цеплялась только за то, что уже умела.

Alee
Да, я могла бы думать так - я сегодня поела, выспалась и сижу в тепле... уже надо радоваться) Но если я бы так сидела на попе ровно и радовалась бы сегодняшнему дню, то сидела бы сейчас в полной жопе в поселке с мамой и работала бы какой-нить продавщицей... и ни о каком росте не могло бы быть и речи. Только постоянное недовольство собой и жизнью толкало меня вперед) Позитив меня слишком расслабляет и превращает в ленивую амебу(

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.