Ну ебтвою мать. Мне так хотелось сегодня тишины. Прийти домой с работы, взять книжечку, заварить чай...А тут сосед со своей ебанной дрелью уже третий час сверлит стены. Слышимость такая, как будто сверлят у меня в квартире. У меня голова раскалывается. Включила фильм посмотреть - отвлекает этот конченный звук. По телефону поговорить - не возможно!!!!ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!
Читать - невозможно !! Бесит все ! Бесит ! Бесит! Бесит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Размышления

Мне всегда было любопытно, по каким критериям люди судят о таком понятии, как красота. Одно ясно,что восприятие красоты у всех разное.
Почему, к примеру, одним художником восторгаются, а другого, не менее талантливого, просто не выделят из "серой массы"..Или же, почему многие художники обретают признание только после смерти? Творчества одного писателя признают, а второго обойдут стороной.
Порой мне кажется, что понятие красоты- это всего лишь надуманные стандарты, которые диктуют нам критики, модельеры и прочие личности, которые выносят вердикты по поводу красиво/некрасиво в той или иной области. Интересно наблюдать, как время меняет это понятие и восприятие. Что сегодня считалось эталоном превосходства- завтра рассыпется в прах. Достаточно вспомнить, что в эпоху Барокко пышность форм была эталоном..А сейчас большинство отдают предпочтение худым и щуплым дамам (большинство, но не все). Однако, на всех глянцевых журналах, мы видим именно костлявых дам, которые чуть ли не морят себя голодом, гонясь за стандартами.
Опять-таки очень яркий пример того, что все подгоняют под определенные рамки, что в последствии может ограничивать. Я думаю, что в любой красоте присутствует толика уродства, как и в уродстве есть капля красоты, как бы это не звучало. Потому что одно дополняет другое. И одно не может без другого.
Люди пытаются соответствовать навязанным понятиям о красоте. Кто-то впадает в жуткую депрессию, от того,что не похож на какой-то там надуманный идеал. Кто-то отчаянно худеет, срывая себе весь обмен веществ и доводит организм до истощения.
То же самое и в искусстве : есть определенные стандарты. А что выходит за эти стандарты или не дотягивает, рискует быть названо уродливым или не красивым. Опять таки, потому что большинство так решит, или об этом заявит какой-то известный критик. Что может понравится одной аудитории, совершенно не воспримет другая.
Возьмем к примеру такое направление в живописи, как Кубизм. Очень многие скажут, что ничего красивого в этом нет. Действительно, с одной стороны это примитивизм, воспринимающий мир через формы геометрически правильных фигур, врятли кому-то понравятся эта грубоватость и гротескность изображения. Но опять таки найдутся и те, кто будет восторгаться этим движением и те, кто будет удивляться тому, что другие нашли в нем привлекательного.
Это касается всех областей понятия "красота". Одни будут боготворить, в другие и вовсе обходить стороной.Вот несколько примеров, чтобы можно было понять ход моих мыслей.

вечер

Вот.Я запаслась печеньем и сейчас буду смотреть все три части "Ворона".Много слышала отзывов об этом фильме,но все не доходили руки самой посмотреть.
Час пришел,так сказать :)))))Завтра утром буду,как зомби.

Мысли вслух....

Удивительное свойство человека - все просрать.
По дурости ....К примеру. Или из-за похуистического отношения,безрассудности,бездарного обращения...Ну примеров куча.
Просто когда судьба дарит нам "щедрый подарок" в виде чего-то давно желанного...Человек принимает это,как должное.
Потом естественно,ему это начинает приедаться..хочется большего,начинает что-то не устраивать(если речь об отношениях)..ну и прочая сопутствующая херня.
И вот в один прекрасный день это может исчезнуть навсегда из жизни . Вот тогда и приходит осознание: "какой я был дурак",но поздно.
Например кто-то давно хотел машину и тут у него появилась возможность взять кредит.Берет он кредит,а через несколько месяцев попадает в аварию из-за того,что сел за руль в нетрезвом состоянии.
Или можно лишится работы,на которую постоянно жаловался.Оно то и хорошо может быть,но теперь не на что жить,а других вакансий нет).
А еще можно бросить своего парня ради другого придурка,потому что он там был умнее,красивее и т.д.Понимаешь потом,какой это было ошибкой.Особенно,если он не такой уж замечательный,как показалось в началу. Или как многие-дебилы подростки жалуются вечно на своих родителей..но никто не задумывается,что и этого можно лишится(я не имею в виду родителей алкашей и наркоманов)
В общем мораль сей басни такова: нужно беречь и ценить все,что мы имеем.Заботится о близких людях.Не жить одними эмоциями,а хоть иногда думать головой.
Не смотреть по сторонам в поисках "у кого и что лучше" а беречь и делать лучше то,что является твоим.
А у вас бывало такое,что после секса вам хочется убить или напасть на своего партнера?Просто пошматовать его.
Вот беспричинно.Резко вдруг он становится не приятен,раздражает и прочее?
Явление сие кратковременно.От 2-5 минут.Потом все становится радужно и прекрасно)
Решила я больше не курить. Вот. Не то,чтобы я очень курю...Но случается.Через день..через два. Несколько штучек этой вонючей дряни могу выкурить под кофе или под какую-нибудь болтовню. Все. Хватит. А то еще снова начну. Два года назад я успешно завязала. И вот опять начинается)
Ненавижу,когда ко мне стучится мое прошлое...Когда отдельные люди пытаются напомнить об отдельных не самых приятных эпизодах моей жизни...может даже о том и не подозревая)
Черт возьми.Я оставила уже вас за спиной .Вас вместе с тем самым прошлым.Так нахрена вы все напоминаете мне о себе. К чему эти идиотские воспоминания,которые противны мне до глубины души,снова всплыли в моей голове? Мне противно то время. И противны те люди с которыми я общалась. Это было глупо. Возможно в силу возраста. А возможно в силу чего-то еще.
Но соль в другом. Почему подобное случается с нами,когда все хорошо? Почему всплывают бывшие, другие товарищи и прочие истории,которые связаны с ними?Или просто истории,которые связанны только с самим собой..
Жалко,что нельзя стереть память о себе)Раз и все)))
Прошлое останется в прошлом.Просто мне стало неприятно снова окунутся в его отголоски.Как в дерьмо какое-то прямо.Ужс.

[]