КМПКВ (по мотивам и на примерах)

А давайте помечтаем - что будет, Когда Мы Придём К Власти?

Красная помада дешевле 300 рублей за штуку будет запрещена законодательно. Как и чёрные карандаши и подводки для глаз дешевле примерно той же суммы. Чёрная же помада будет стоить не меньше 1000, и на ношение её потребуется специальная лицензия (выдаваемая только тем, для кого это часть сценического грима).

Намазывание губ и хлебальника карандашом для глаз будет караться принудительным умыванием и исправительными общественными работами.

Ввоз китайских корсажиков со шнуровочкой (вы все понимаете, о чём я, в них пол-страны ходило) и мешков-торб будет караться непосильными для "челноков" штрафами, а ношение оных, опять же, будет пресекаться при помощи исправительных работ для каждой замеченной в подобном.

Анкхи и пентаграммы будут делаться только из золота и серебра, маленькими и аккуратными (соотв. ГОСТ с предельно допустимыми размерами будет непременно разработан, ага), и продаваться они будут только в ювелирных магазинах по соответствующим рынку драгметаллов ценам.

Сварочные очки и респираторы в хозмагах будут продаваться только по предявлении удостоверения работника строительной или ещё какой в том же духе организации.

Напиток "Ягуар" будет запрещён соотв. санитарными нормами, туда же пойдёт и пиво с димедролом.

Кладбища и заброшенные индустриальные объекты будут тщательно охраняться - а некромантам и иже с ними придётся околдовывать охрану - на то, в конце концов, они и колдуны.

... что ещё предложит общественность?

P.S. Я ни разу не "элитист" и не "готоненавистник", скорее даже наоборот. Я просто человек, у которого ещё не отшибло хотя бы минимальное эстетическое начало :)
Состояние: да так себе
Музыка: документалка "Мистическая азия"

и ещё немного народной магии-шмагии

На самом деле, я сегодня хотела написать, как заипали все своими петром, февронией и прочими ромашками, спасу от них нету нигде, даже в временами посматриваемой мной передаче "Модный приговор". Но не буду лить воду на мельницу, лучше запощу немного позитива :) Собственно, без комментариев - просто фото "целителей", "экстрасенсов" и "потомственных колдуний высших степеней посвящения", вывешивающих свои объявы в интернетах. И к ЭТИМ ещё кто-то идёт устранять проблемы с красотой и личной жизнью? :))

[]
[moar!]

ТрактатЪ о чулках и колготках

Ух... давненько меня тут не было - работы было до хрена и больше, а я не из тех, кто вместо работы сидит в бложиках (а потом списывает свои профессиональные неудачи и недооценённость начальством на "кризис"). Сейчас вот готовлюсь сдать два проекта, вношу последние мелкие правки в код - ну и, собссна говоря, появилось время на посиделки в Сети, а скоро появятся и деньги на шопинг :) Надо по сему поводу что-нибудь накатать.

Так вот. Даже не принимая во внимание писанину классиков - дамы, я серьёзно не понимаю, как можно носить колготки. Да, не понимаю. С этим, казалось бы, таким обычным предметом одежды я не дружу и не дружила никогда. Ну ладно, может, я и преувеличиваю - в детском саду в них было неплохо :) Но тем не менее, когда детские хлопчатобумажные колготки в рубчик сменили школьные "капронки", стало стрёмно. До того стрёмно, что я готова была носить всё время брюки, лишь бы надевать под них обыкновенные носки (даже зимой, ага). [а почему?]
Состояние: надо высыпаться
Музыка: Alien Vampires - The Convent Burns

личная история и всё такое

Вчера была в неком заведении, на выступлении местного ансамбля, в народе известного как "драные кошки" (его настоящее название вряд ли кому, кроме местных аборигенов, будет интересно). Компашка готов, черноволосых и бледных, несколько выделялась на фоне инди-кидов в маечках-джинсиках-кедах, но нас это не напрягало. А после третьей бутылки шампанского (да-да, шампанского, не "Балтику" и не водку же взрослым людям на концерте употреблять) что-то стало вообще очень весело, и мы попёрлись к сцене танцевать. Вчетвером - ибо инди-киды с унылыми физиономиями предпочли сидеть за своими столиками (и кто после этого, спрашивается, пафосный), более того, я готова поспорить, что кто-нибудь из них уже пишет в своём бложике про "гадких готов, которые всё запоганили". Ну да и фиг бы с ними. Я, собственно, не о том хочу написать.

[а о чём?]

а напишу-ка я про один из своих любимых сериалов...

... а именно - про "Вавилон-5", ныне перепоказываемый на ТВ3, а лично у меня так вообще существующий на хреновой горе дивидишек. Что-то меня припёрло опять пересмотреть любимые эпизоды, причём пересмотреть на английском (приходилось из-за не рубящего в инглише мужа изначально смотреть в переводе наших надмозгов с англоязычными субтитрами и плеваться от общей говённости перевода). Ну да ладно. Смотрю, в общем, на английском и даже без субтитров. Наслаждаюсь и много думаю. В том числе и - как всегда - о своём, о женском, о стиле :)

[читать дальше рассуждения о киностиле, женственности и мужественности]

Ось таке життя, малята. А в качестве достойного завершения поста кину-ка я ссыль на одну из своих любимых песен, как раз в тему - "Минбарский снег" группы "Комплексные числа". Специально для поборников копирайта - песня абсолютно легально лежит на оффсайте группы, ничьи права я не нарушаю. И - всем рекомендую!

куда катится этот мир, или воинствующая асексуальность на марше

Холиварчики симптоматичненькие, да?

Макияж. vs Природа.
Сексуальные каблуки vs Сексуальные балетки

Додумались, мля. Дамы, продолжайте в том же духе - чем больше будет вас в укорачивающих ноги балетках, с бледными ненакрашенными мордами, а до кучи ещё и в бесформенных платьях с завышенной талией (как будто все поголовно беременные) - тем меньше конкуренток будет у нас, "раскрашенных сучек" на каблуках и в платьях-карандашах. ;)

P.S. Нет, ну по магазинам и врачам и я хожу в джинсах и гадах, чтоб не умаяться - но по крайней мере не пытаюсь сделать вид, что это и есть секси, и что все прямо-таки обязаны любить меня такой. Культурные стереотипы есть культурные стереотипы, и было бы глупо их отрицать, вотЪ.

народная магия" и всё такое (анекдот из жизни)

Вчера опять приползло тело из предыдущего поста. Ну, спрашиваем, что у тебя на этот раз?

Оказывается, на сей раз ейный хахель её поколотил и чуть ли не пришибить грозился. А всё потому, что чувиха якобы ведьма...

[что, серьёзно?]
Состояние: глумливое
Музыка: пересматриваю австралийский сериал "Чародей"

курятник, женская дружба и взаимопомощь, ну и всё такое

ИМХО, если и возможно такое явление, как женская дружба, то:

а) между равными...
б) ... которым нечего между собой делить

В противных случаях будет не дружба, а классический бабский курятник, где все заморочены вопросами иерархии, и всячески на фоне других станут выпендриваться.

[и что в этом плохого?]
Состояние: скучающее
Музыка: муж смотрит кино с Брюсом Ли
Вчера заходила в Летуаль, Для Душа и Души и ещё в пару мест, за своими любимыми мазилками-вонялками. Хехе, кажется, у них тоже если не проблемы, то "антикризисные предложения" :)

[а что там?]

о волках. хомячках и клушах

Вчера сходила на вечеринку. Мощно протащилась. А заодно и лишний раз поняла кое-что из поведения мужчин вообще и любимого мужа в частности.

Мужики - они хоть и ревнивы в массе своей (фрилав-хиппарей в данном контексте я не рассматриваю), но, тем не менее, "клюют" исключительно на то, за что надо с кем-то, хоть и символически, побороться. А когда за них официально выйдешь замуж, да ещё и детишек нарожаешь, многие расслабляются и начинают считать, что "да куда она от меня денется" (впрочем, некоторые женщины тоже этим страдают, но в меньшей степени - это прерогатива доминантного типажа, среди женщин всё же не так часто встречающегося в чистом виде). И вот когда они начинают так считать - начинают выделываться.[и что с этим делать?]

женщина в мужском рабочем коллективе...

... должна быть одна. Точка. Это её охотничьи угодья, её личный мирок. При этом она вовсе не обязана для этого крутить с кем-то из мужчин амуры, вовсе нет. Достаточно просто заниматься традиционно "неженским" делом в компании суровых напарников-мужиков.

Я по работе - программист. Соответственно, люблю временами посудачить с коллегами по IT-цеху, повыстёбывать секретарш-"блондинок" (что не мешает мне под "блондинку" прекрасно закосить, когда ситуация того требует), посочувствовать тем, кому жёны не дают и шагу ступить, ну и, разумеется, нагенерировать тонны зависти к моему супругу, типа "эх, мне бы вот такую жену-программиста". Сами как думаете, захочу ли я делить всё это с кем-либо? Конечно, нет, и посему от девушек-айтишниц при внешнем одобрении выбора профессии стараюсь как минимум держаться подальше, как максимум - интенсивно вытеснять из своих охотничьих угодий.

[вот-вот!]

глазки

Любите ли вы ретро-макияж со "стрелочками", как люблю его я?

[Глазки-1]

Или вот так, с чуть прикрытыми веками

[Глазки-2]

Сорри за качество - пришлось снимать на мобильник (от вспышки обычного фото я моргаю), да и корректор-ретушер из меня никакой. Но минимализм, графичность и "стрелочки" таки рулят!

И, да, специально для желающих это повторить: при таком минималистичном макияже лучше не пытайтесь сэкономить на туши и подводке, ибо если ресницы будут в комках, а подводка будет "мазать", загубите всё нахрен. А вот жидкие тени на верхнее веко и светлый карандаш на нижнее могут быть практически любыми.

Так вот, о воздыханиях, тусовке и ещё много о чём

За то долгое время, что прошло с моего последнего здесь появления, я успела хорошо и прочно забыть о том, что такое "воздыхать безответно". Тем более о гитарастах, поэтах, фотографах и прочих богемных персонажах, о коих повествовал мой старый дневник. Я вышла замуж. За сисадмина. Да-да, за самого что ни на есть стереотипного небритого сисадмина в свитере, хлещущего пиво литрами (впрочем, за это он бывает мною периодически обруган) :)

Если честно, пардон май френч - ну их к едрене фене, этих любовников-музыкантов. Это я вам говорю как человек, имевший опыт, кхм, общения с двумя барабанщиками, тремя гитараистами и одним клавишником. Это касается как говнарей андеграундных непризнанных гениев, так и клубно-богемных "звёздных мальчиков". Первые просят мелочь на пиво (даже если уже давно не школьники) и компостируют мозги "жестокостью и неблагодарностью" мира, а у вторых всяческих воздыхательниц не одна и не десять, и к женщинам они в массе своей относятся донельзя потребительски. В любом случае, тусовка портит людей.

[Филосопльствования inside]
Как-то так. Впрочем, тема до конца не раскрыта - наверняка я к этому вопросу ещё вернусь :)
Состояние: слегка простужена
Музыка: Виктор Аргонов project - К призрачному свету

Ну, снова здравствуй, ДД

На самом деле, я здесь не впервые. У меня здесь уже был дневник, давно, несколько лет назад - но возобновлять его я не вижу смысла, ибо я с тех пор совсем другая, а старые записи - разве что лишний груз прошлого, и тащить их за собой как-то неохота. Помнится, была я тогда юной наивной херочкой, безответно воздыхавшей по одному местному гитарасту... тьфу, аж самой противно. :)) А посему я таки завела себе новый бложик.

От времени и жизненного опыта приобретается сила, но портится характер. Сейчас я вся такая готишная дива, прям леди-вамп на каблуках и с красной помадой, и всё у меня в мои 22 года по идее есть... вот только порой скучно и тоскливо бывает, и хочется побольше внимания к своей персоне (да, я attention whore, и не стесняюсь того). А посему я сюда буду писать заметки о стервозных женских буднях, о своём готишно-ретро-вамп-леди-облике, о своих ведьминских штучках, а может быть, иногда даже буду кидать фото.

А название дневника, кстати - это не что иное, как название главы из "Сатанинской Ведьмы" ЛаВея. Хорошая книга, кстати - лично меня научила многому (до чего доморощенные сотониздики с варракс.нет или маледиктум.ком ещё вечность будут допирать), но ссылок вам я на неё не дам - потому что я жадина и стерва, и просто так своих секретов не раскрываю. Кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо - тот и без меня найдёт, или с Амазона закажет, благо стоит она там совсем недорого. А кому пофиг - пускай и дальше будет пофиг :)