Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 11
Если я гореть не буду,
Если ты гореть не будешь,
Если мы гореть не будем,
Кто же здесь рассеет тьму?
8 лет дневнику. как медленно ползло тогда время
и знаю, стала ты светом,
но не ведаю, где ты,
и не знаю, где свет.
Ka Mate! Ka Mate! Ka Ora! Ka Ora!

пляшет небо под ногами, пахнет небо сапогами
если не мы, то кто?
если не здесь, то где?
плавает желтый лист
в грязной речной воде
ищет себя в себе
пробует лечь на дно
в мутной речной воде
прочего не дано
в желтый его живот
солнце роняет свет
к вечеру тонкий лед
вскроет ему хребет
каждый умирает от того к чему стремится,
ты сам себе убийца...
я не помню где и когда я это писал.

долгая звездная ночь

Ни одного воспоминания, просто причащение. Прекрасное и едиственное желание - туда. Среди пустоты плыть по сияющему небу в неостановимом потоке душ.
Темнота. Огонек. Еще. Еще. Еще.
Первое, что в оставшееся в детстве сознание попало - растерянность. Ведь в городах нет звезного неба, а я видел и знал каждую из этих бьющих энергией искр пожарища Духа. Вот только не помню я ничего
Богиня посетила город снов. У нее на мочке уха и ногте безымянного пальца были точки. Запекшихся кровавых брызг остатки. На голени и на предплечье мелких брызг россыпь.
Острая улыбка ее, быстрые ее шаги. Среди коробок черно-белых окраин люди пугаются алеющих кровавых точек.
На векторах и в секторах, где много наркоманов, глубже, на грани сокровенного, можно встретить японских художников. и неяпонских, меньше. Дальше, на радиальных мощеных желтыми костями спицах сансары - только сумасшедшие. А сердце города черное. Оно зажигает свет.
Только боги и Совершенные могут войти.
Богиня вошла. По тьме ползла улитка. Алая. Богиня ее на свою грудь, над биением сердца посадила. И улитка поползла по ее коже, раскаленная, безысходная, тяжелая от невыносимой нежности. А богиня дышала неровно от гладкой ласки, и спиралью вокруг соска след улиткин мерцал.

Потом улитка проснулась, она была строгая и мрачная дева, но день ее был золотой, и академик-востоковед целовал ее тонкое запястье, а она думала про улитку и что хихикнуть сейчас будет глупо и некрасиво.


Прошло три года, и богиня опять навестила сердце города снов.
И встретила там мастера дзэн.
- Что ты тут делаешь, чань-фан? - спросила богиня.
- Ищу свои сны. - и улыбнулся.
из "Поисков Олвен"
Первым на это дело он и вызвал Кая Упрямого.
Отец Кая сказал однажды о своем сыне: «Если он пошел в меня, у него будет холодное сердце. И сила его будет в упрямстве».
Кай славился тем, что умел сдерживать под водой дыхание целых девять дней и ночей. Раны, какие наносил он врагам, не мог исцелить ни один врачеватель. Когда он хотел, он становился выше самого высокого дерева, а в самый сильный дождь любая вещь, что держал он в руке, оставалась сухой - оттого, что всегда в нем горел огонь гнева. Он был лучшим слугою королю Артуру и первым бойцом в сраженье.
Вторым король Артур вызвал Бедуйра Прекрасного. Славен Бедуйр был тем, что, хотя была у него только одна рука, сражался он за троих. Когда он пускал копье, оно с одного раза наносило десять ударов.
Третьим король Артур вызвал Кинтулига. Кинтулиг был таким же хорошим проводником в чужой незнакомой стране, как в своей родной, и потому все звали его Кинтулиг Проводник.
Четвертым король вызвал Гурйра Переводчика. Гурир понимал все языки не только людей, но зверей, птиц и рыб.
Пятым Артур вызвал своего племянника Гавёйна, ибо Гавейн Быстрый еще ни разу не возвращался домой, не добившись успеха. Он был первым ходоком и лучшим наездником среди рыцарей короля Артура.
И последним Артур вызвал Мёну, который умел говорить заклинанья и делать себя и других невидимыми.
безопасность - это иллюзия. комфорт - суть тупость. счастье - самый большой обман, придуманный человеком. (как и несчастье, впрочем)
в следующем году я наверное наконец помру.
потому что.


особенно 1.35
Знаешь, за что я люблю фильмы про зомби-апокалипсис? За простую и страшную правду из трёх коротких слов.

Они это мы.

Что бы мы о себе ни думали, как бы мы ни боролись, от этого не уйти. Бессмысленные неживые твари, которые ходят, разлагаются и жрут. Мы.

Когда-то я мог делать чудеса. по крайней мере, то, что я делал, было красиво и легко, а внутри меня звенела вечно рвущаяся струна, я чувствовал, как кто-то смотрит из моих глаз, я видел нити, которые тянулись из моих рук и ног куда-то в сияющее, стынущее, горящее или кипящее небо.
мне казалось, я почти понимаю замыслы того, кто дергает за них. мне казалось, что моя боль не зря, и твоя боль не зря, и вся боль не зря, что время измеряется восходами, восторгами, оргазмами и озарениями,что каждая странная улыбка, каждая цепляющая песня, каждая красивая книга, каждая инфернальная, божественная или неведомая хуйня в играх, фильмах, на картинах, во снах и между строк - что они и из-за меня тоже.
Я делал чудеса, которые видел не только я, и наивно полагал, что делаю так, потому что не могу иначе.
Потому что я марионетка, нити которой тонут в небе, потому что я проекция движущей силы, потому что в жилах моих теплая кровь кровь, грешная и святая.
Потому что я придумываю этот мир, а он придумывает меня, и я над этим смеюсь, а значит не сумасшедший я, а просто судьба, и не изменить пути, а просто надо идти, и исполнится воля аллаха.

Я делал чудеса, которые делает много кто, а кто-то и получше. Но я не обращал на это внимание.
Я был дураком и умру дураком. А коли так, чудес, наверно, больше уже не будет из-за меня и со мной.

Наверное, я никогда уже не увижу руку кукловода над звёздами, пожирающих луну рыб, гордых зиккуратов ночи, агрессивных кустов и прочей хуеты.
не буду высматривать черты богинь в чертах женщин.

Зато везде я вижу трусливых ненадёжных идиотов, и всех остальных этих: тупых, но хитрых, несправедливых, но уверенных в правоте, недостойных, но имеющих, ханжей, мудаков, свиней, растения и плесень.
Иногда замечаю неглупых, но беспомощных, мудрых, но бесполезных, красивых, но скучных и прочих. И в себе я вижу их же. И не имею желания убивать их или исправлять, потому что я один из них - глупый, недалёкий, самовлюбленный.
салом сало не убьешь и не улучшишь.

Может это ренессанс спасительной ненависти к себе.
может, я просто начал замечать людей.
может, еще что.

Антиутопия - это утопия, которая стала реальностью.

Они- это мы.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 11