Приятно читать страх в дрожании руки, смущение - в отведенном взгляде. А ведь я намеренно запугивал человека на протяжении нескольких дней.

Но что такое слово? Пустой звук, тем не менее оказывающий колоссальное воздействие на людей. Но ведь любое слово можно нивелировать другим. "Я пошутил". "Я солгал". "Я лишь посмеялся над тобой". Слово само по себе ничего не стоит, ничего не значит. Слово надо подкреплять делом. И в то же время тот, кто владеет словом - с умом, с умыслом, - тот владеет собой, людьми и ситуацией.

Первый день настоящей весны, настоящего тепла и настоящего солнца. Головная боль, мучившая меня с прошлой пятницы, наконец-то отступила.
Комментарии: 30
LastParagraph
Он ещё тут эстетствует. Прокофьева слушает.
Запугал человека - день на славу, сразу вся боль ушла.
Konstanta
А там - NN уж ищет взором страстным
Его, его - с волнением в крови...
В ее лице, девически прекрасном,
Бессмысленный восторг живой любви...
Он шепчет ей незначащие речи,
Пленительные для живых слова,
И смотрит он, как розовеют плечи,
Как на плечо склонилась голова...


Самодовольство от того, что Вам доверяли больше, чем Вы заслуживали?) Или горделивость собственным искусством лжи?) В сущности, так ничтожны эти порывы. Какой же в этом смысл и чем обусловлена такая жестокость... А уж не уродством ли собственной души? Не пустотой ли, что осталась от собственного доверия?
LastParagraph
Может, там был не человек, а дрисня в проруби. Мальчик для битья.
_
Анонимный пользователь
_
Каков штиль! Прям салон Анны Павловны Шерер. А Крайм в нем поручик Ржевский.
Bretteur
LastParagraph, и не говори. О, я ведь даже не лгал. Поделился парой мыслей, да парой фантазий. Мальчик для битья... хм... Знаешь, а ведь он и был. И эта слабость характера - причина того, как глупо потеряны все природные данные.

Константа, мимо. Не было ни доверия, ни лжи.

Анонимный, насмешили.
Konstanta
Хорошо, если так... Вы же не первый раз так поступаете? А даже если первый. Чем обусловлена эта жестокость? Неужели, только его слабостью /хотя, многие могут придумать на ровном месте чувства, которых нет/.

А можете ли Вы пуститься в ложные обещания, признания? Чтобы почувствовать столь приятные "страх в дрожании руки, смущение - в отведенном взгляде"?
Bretteur
Константа, кажется, вы неверно все истолковали. Нет никаких чувств, эта встреча не была свиданием. Просто дружеская встреча, ничего более.
Konstanta
Дуэлянт, оставим так)
LastParagraph
Ух, как к тебе прилипла эта Константа. Как банный лист.
Да, слабость характера, лень, желание, чтобы все по щучьему велению было. А потом просранная ко всем чертям жизнь и разбитое корыто. И все смеются.
Konstanta
LastParagraph, извините, что Вас так задело) Я Вам совсем не соперница)))
LastParagraph
Мне наоборот охота, чтобы ты никуда не девалась. Я люблю потеху. Как ее не назови.
Bretteur
LastParagraph, оставь девушку в покое. Пусть общается, мне приятно
LastParagraph
Ладно. Мне тоже приятно. Движуха.
Schwarz_Engel
Я бы на вашем месте не расслаблялся так))
_
Анонимный пользователь
_
Бог триедин.
Bretteur
Schwarz_Engel, вы о чем?
Schwarz_Engel
не думаю, что вам будет интересно о чем я... это фраза - послание потомкам... очередной повод задуматься о смысле бытия или о более низменных вещах, вот прямо как вы все сейчас...называйте это как хотите))...
Bretteur
Schwarz_Engel, если вы так уверены, что мне не может быть интересен смысл ваших реплик, то не стоило вам вообще комментировать мой блог - пустая трата энергии, согласитесь.
Schwarz_Engel
не соглашусь, надеюсь мне не нужно будет оправдываться еще и за коментирование записей на главной и обращение ко всемпользователям, ты какой то навязчивый(( поговори вон с аноном лучше...
Bretteur
Schwarz_Engel, ко всем пользователям лучше обращаться отдельным постом на главной, а не комментируя чью-то запись. Я навязчивый? Ну так проваливайте из моего блога, не мучайтесь так.
_
Анонимный пользователь
_
Ангел, извольте удалиться вон! Тайм киллер.
Schwarz_Engel
тогда потеряется смысл слов, без всего этого контекста... вот пришлось опрадываться... к тому же еще и грубиян)) я ушел.

ps: можете не писать постов на главной, если вам не нравятся сообщения от пользователей, не мучайте себя так.
_
Анонимный пользователь
_
Ангел душка)). Ничего, со временем привыкнешь.
LastParagraph
Я гляжу - слово понравилось
Bretteur
Schwarz_Engel, ошибаетесь. Удовольствие, которое я испытал, вышвыривая вас из моего блога, стоило того чтобы разместить этот пост на главной.
Bretteur
LastParagraph, вот так обычный писака превращается в классика.
LastParagraph
Все дело в моем таланте. А не во всеядности местного населения
Bretteur
LastParagraph, о каком таланте идет речь? Вы же бездарность. Но для самых простых и неискушенных умов вы конечно станете кумиром. У толпы - дурной вкус.
LastParagraph
Не вам судить о моем таланте. Вы ямба от хорея не сможете отличить. Меня поцеловали боги и совратили музы, а вы - увы. Вас в детстве уронили и на ухо наступили.
Bretteur
А я сам богов совратил. И муз поцеловал.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.