Есть вещи вполне обычные для многих, но совершенно невозможные лично для меня. Когда кто-то рассказывает, что путешествуя останавливается в хостелах, это вызывает у меня смесь ужаса, отвращения и непонимания. Как это? Делить комнату с посторонними незнакомыми людьми? Ванную с ними делить? Я не могу назвать себя избалованным путешественником, но мне необходим минимальный комфорт, и я скорее откажусь от поездки, чем соглашусь на что-то ниже определенного уровня. Условия просты и неизменны: возвращаясь вечером в свое временное жилище, я хочу запереть дверь и до утра забыть о существовании всех тех, кого я не желаю видеть.
О, я не люблю людей. Они действительно способны испортить мне отдых лишь одним своим присутствием. До того, как я стал этим жутким ипохондриком, каковым являюсь сейчас, отельная комната, но с общей уборной, не представлялась мне таким отвратительным вариантом. Теперь - да. Люди кажутся мне не только источником шума и раздражающего поведения, но и носителями инфекций. Эта брезгливость, граничащая с помешательством, стала причиной и того, что я не смог посещать бассейн: пользоваться общей душевой мне чрезвычайно тяжело, да и находиться в бассейне, в одной воде со всеми этими грязными больными существами - я не могу.
Но если я еще как-то способен пересилить свои страхи, - в конце концов, я не сумасшедший, я лишь самую малость не в себе, как и любой нормальный современный человек, - есть кое-что и поважнее. Эмоциональный комфорт. Как уже сказал, я хочу вечером запереть дверь и не видеть посторонних людей. Этим правилом я руководствуюсь не только на отдыхе, но и в жизни. И в прямом смысле - например, я никогда бы не согласился работать в "опен-спейс". К счастью, у меня отдельный кабинет. Так и в переносном смысле, выкидывая из своей жизни лишних людей и не впуская их в нее. Это необходимое условие для моего нормального состояния и самочувствия.

Внезапно обнаружил, что обожаю звуки клавесина. О, эти чистые хрустальные переливы. По-моему, ни один инструмент не звучит так изящно.
Комментарии: 31
LastParagraph
Поэтому у нас всегда отдельный номер или квартира. Ибо нехрен.
Я не могу в метро дотронуться до поручня эскалатора. Мне дико противно. Когда это делаю - мысленно ругаюсь.
Seefrau
Вы очень похожи на моего молодого человека по степени мизантропии.)))
А клавесин.. Лучшее, что слышала из последнего, это Bach: Goldberg Variations в исполнении Keith Jarrett, 1989 год. Поищите и послушайте, он великолепен.
Bretteur
LastParagraph, я знаю, даже как-то Герцогине сказал. Она предложила тебе носить с собой платок или перчатки. Не держаться - не вариант, это опасно.
Bretteur
Seefrau, да не такой уж я и мизантроп. Просто устаю от людей, мне не комфортно с ними. Думаю, это в природе каждого человека - необходимость уединения или окружения себя только близкими людьми. Иначе мы бы не строили дома, отдельные квартиры. Не огораживались от других. Но кто-то переносит вынужденное соседство с чужими людьми легко, а кому-то труднее это дается.
О, благодарю за совет! Обязательно послушаю.
Bretteur
Seefrau, нашел. Спасибо еще раз. Это прекрасно.
LastParagraph
Сегодня держался. Но это фу. Перчатки вещь, конечно.
Та же шняга со столовками. Как вижу алюминиевую кастрюлю на 50 литров - дурно.
Sa1em
ы) я то же брезглив по части "человеческой грязи"... но мне кажется, это нормально
Bretteur
LastParagraph, тебе нужны тонкие перчатки.
Bretteur
Sa1em, я тоже не считаю эту брезгливость чем-то ненормальным. Однако, знаю многих, кто относится к этому всему куда проще.
shakall
Ебануться, это чьи фейки? Сами с собой разговаривают))) Даже дневы в один день созданы
Bretteur
shakall, считайте как вам угодно.
you_la
я раньше уснуть ни где не могла, кроме как в своей кровати. В гости к родственникам приезжала — пол ночи не спала. Белье не так пахло, подушка не та, тени на стенах, часы слишком громко тикают. Ночью по квартире кто-то шастает. А потом, в универе была практика. Отправили вожатой в лагерь. Кровать с пружинной железной сеткой, матрас ватный, горячая вода - если успел. Не успел — значит мыться будешь завтра. Тонкие одеяла. Общий гигантский душ, где дети заткнули слив, напустили воды, запустили мыльницы и пенки, кидались в друг-друга мыльными мочалками. Пиратская битва на море у них была. И если девочек мы как-то усмирили, то с мальчиками было плохо. Наш вожатый не справлялся и пришлось зайти к пацанам и орать, чтобы прекращали.
Но, я успела там приспобиться, вечерами мы пили, пели под гитару, гуляли по территории, в тихий час умудрилась устроить секс в комнате, на двери которой не было замка. Даже стулом было не закрыть.
Столько лет прошло, но до сих пор,благодаря этому опыту, и в палатке сбившись в кучу спать могу с не очень знакомыми людьми и в хостеле)

А опенспейс — если денег в з.п. существенно увеличат (повышение) но скажут — сидеть будешь в опенспейсе. Откажешься? Я вот нет)

Alee
Шакал пришел и все испортил.
Это две сущности одного целого, ну... Как белое и чёрное, как любовь и ненависть. Довольно интересный проект и я , например, рада его возвращению
Schwarz_Engel
это не Шакал пришел испортил, чет скучные они какие то, даже писать ничего не хочется...

...ну ладно пишу, раз зашел:
это все фигня, основная часть пыли и грязи по воздуху перемещается, оседает на вашей коже, в легких, во рту и желудке ежесекундно, я бы на вашем месте вообще из дома не выходил=) Хотя ученые говорят, что как бы вы чисто не прибирались у себя дома, воздух с улицы будет всегда чище, тк. дома куча мест для комфортного и быстрого размножения микробов. Как вы живете вообще)))

все равно скучно, вон пусть у Вингмастера учатся, сколько лицемерия и цинизма в его коротких сообщениях... а тут вода одна.
Bretteur
you_la, думал над этим. Вряд ди это возможно на самом деле, но если предположить, что я получу предложение работать в опен спейс и получать при этом зарплату вдвое выше, чем сейчас... хмм... да, наверное соглашусь. Но потом точно пожалею.

Alee, на эту ерунду даже не считаю нужным отвечать.

Schwarz_Engel, скучно - не читайте. И уж тем более, не комментируйте. Я вот ваш блог не читаю, например.
Konstanta
Alee, он не может испортить) Это же Иван) Он рождает в нас сомнения и заставляет посмотреть с другой стороны)
Alee
Константа. Ваня очень прямолинейный и разоблачитель всех времён и народов. Я бы даже замуж за него вышла, будь он немного постарше. А тут совершенно другой человек, другие понятия, необычные фантазии - ну вот зачем разоблачать? Этот мир и так очень уныл и сер,
Bretteur
Интересно, чего я такого написал, чтобы можно было подумать, что я фейк? Вопрос ко всем присутствующим.
LastParagraph
Я не соглашусь. Чё я должен делать, чтобы мне платили больше чем сейчас в 2 раза?
Всех денег не заработать. А жизнь одна.
Деньги - навоз, сегодня нет, а завтра - воз.
Konstanta
Дуэлянт, да все нормально) Нам просто нравится Иван)
Alee
)))) Ребят, вы, конечно же, очень хороши, но Иван... В общем - вы просто разные )))
Bretteur
Я даже не знаю, о ком вы говорите. Shakall?
Schwarz_Engel
Schwarz_Engel, скучно - не читайте. И уж тем более, не комментируйте.

я и не читаю, один взгляд уныние вызывает и этого страдания хватает с лихвой... Других пользователей вот комментирую, можно ведь?
Я вот ваш блог не читаю, например.

Хм. К сожалению не могу вам двоим открыть доступ к моему дневнику. Простым смертным этого не дано... Можете там в чатике с гиенами поболтать. Даже если позволить читать... не знаю, помоему тут нет функционала, чтоб ограничить вашу навязчивость по отношению к моей персоне.................. К тому же постоянно хамите, пытаетесь указать другим при том, что такого права вам никто не давал, и т.п.... Так что нет - не пойдет.
Гиена
Анонимный пользователь
Гиена
Как нам с ним разговаривать, если ты там коменты прикрыл?
Ваня . Али, быстро от Вани отвалила)).
Гиена
Анонимный пользователь
Гиена
У тебя дефолт в любимчиках, слишком аппетит разыгрался, еще Ваню ей подавай)).
Alee
Чо? У меня не только Дефолт в любимцах. Не завидуй! Ваня мне фотку в осенних листьях прислал, век не забуду. И еще много есть - но называть не буду, иначе нападете гиены и прочее. Так что сама отвали
Alee
Извините, автор за флуд
Гиена
Анонимный пользователь
Гиена
Достала ты со своей завистью, чес говоря)). Хочешь поговорить об этом?
Alee
Давай в личку пиши - чего флудить в чужом дневнике? )))
Bretteur
Schwarz_Engel, вы многословны, однако. Я даже и не знал, что у вас закрыт дневник, тк даже не пытался заглянуть к вам.
23:48
Анонимный пользователь
23:48
Шакал, как ни странно, написал единственный здравый коммент

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.