Re:lapidarius

Мне видится так.
Есть два человека. два обычных человека с житейскими заботами. Есть в них даже нечто обязательное для нашего времени. Некая необычность, навязчивая как предустановленное производителем ПО.

Они нужны друг другу также, как два зеркала обращенные друг к другу под прямым углом. Они также не нужны друг другу, как рукопожатия на Очень Важной Конференции™. Каждый из них собирает что-то похожее на личность из обрывков окружающего бесконечного болтания-всего-обо-всем. Самоорганизация языковых конструкций в пустоте. Смерч собирает на свалке Боинг, которому некуда лететь.

Один из них пишет сказку о том, как бы у них никогда не было и никогда не будет. Сказка наполнена тоской и скабрезностями, чтобы казаться правдивой.
Она похожа на правду как похож годовой отчет на роман Толкина. И там и там буквы.

Некоторые люди чтобы жить пытаются наслаждаться. Популярнее пытаться жить ища страданий. Но на пьедестале первое место занимает чемпионское: «не жить». А как жить, когда вокруг вот это все?

Игра в бинарные оппозиции: «он — она», «любовь — нелюбовь (или ненависть)». Но вы пишите, Шура, пишите. Слова не золотые, слова самый дешевый продукт человеческой деятельности (гадить энергозатратнее). Пишите, пока не закончитесь. А слова не закончатся никогда…
Комментарии: 11
_sea
Цитата: Buzzy_Wuzzy
Самоорганизация языковых конструкция в пустоте

конструкциЙ

Цитата: Buzzy_Wuzzy
Смерч собирает на свалке Боинг, которому некому лететь.

которыЙ некому лететь

А если по сабжу, насколько я поняла, у дневничка терапевтический эффект.
Buzzy_Wuzzy
Спасибо за правки.
А по сабжу, это слишком выспренно, чтобы быть дневником с терапевтическим эффектом.
_sea
Можно списать на стиль, на самом деле.
И потом, почему нет? Лучше писать как ебучий Фавр что ли?) Мне кажется, что искренность не теряется при наличии стиля. А по поводу скабрезностей - это такой способ сбить накал пафоса в тексте, я сама этим грешу.
Buzzy_Wuzzy
everlasting_sea, ну, я же не в плохом смысле. Просто подколка. Лапидариус — украшение ресурса.
_sea
Лапидариус — украшение ресурса.

Ага :)
lapidarius
Лапидариус — украшение ресурса.
краса и гордость, блеать)
я чуть попозже отвечу по понятиям на предъявы, содержащиеся в посте. не переключайте канал
lapidarius
вообще, этот дневничочек действительно начинался как терапевтический. однако потом я с радостным удивлением обнаружил, что лирическая героиня действительно его читает. по краней мере, иногда. потому он стал также и каналом асинхронного общения.

если тот же самый текст отправить непосредственно ей, с высокой вероятностью он придёт в тот момент, когда у неё нет времени его читать. это её очень бесит, потому что в силу воспитания она чувствует себя обязанной немедленно его прочитать. в итоге хорошо не становится никому. а с этим бложиком получается как в программировании. мелкие операции можно выполнять синхронно, а для больших, чтобы не подвешивать основной поток, есть async/await

что же касается стиля... ну, вот такой вот я. дайте мне поле для ввода и редактирования текста, дайте мне время для того, чтобы редактировать его раз за разом согласно своей эстетической чуйке, и в результате неизбежно получится что-то... такое. кому-то нравится, кто-то считает это выспренным. я, пожалуй, даже склонен согласиться со вторыми. но поделать с собой ничего не могу

P.S. муха, а у тебя осталась моя аватарка в хайрезе? ЛГ интересовалась
Buzzy_Wuzzy
С пумпоном или без?
lapidarius
конечно, с пумпоном. в нём вся суть нового года
Анонимный пользователь
А хто эта лирическая героиня? Не уж-то самах Лампедуза?

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.