Реакция человека-обида

В человеке есть такое чувство под названием обида.Реакция человека.Есть такие люди,которые могут злиться/обижаться/ругаться (нужное подчеркнуть),а спустя малое время забыть и дальше жить будто ничего не было (при всём при том не просить прощения).А есть я...озлобленный кусок дикобраза.Если моё царское величество обидели,то обида ровняется-ядерной войне.И прежде чем будет подписана мировая,нужно пройти долгий путь с разговорами,разбором деталей,кучей потраченных нервов и времени.Моя мелочность играет в этом не малую роль и порой я от этого страдаю.Вместо того,чтобы отпустить ситуацию я буду ещё больше себя накручивать,а тут уже девочная натура вылезает.
Человеки,которые быстро остывают от обид-КАКИЕ ЖЕ ВЫ МОЛОДЦЫ!
Комментарии: 8
Alee
А самое главное - поделать с этим ничего нельзя..
Обидчивость приносит кучу негатива обладателю этого качества и совершенно пофиг обидчику, но вот куда деваться?
Возникает спонтанно, поселяется внутри и съедает заживо
666
Цитата:
Человеки,которые быстро остывают от обид-КАКИЕ ЖЕ ВЫ МОЛОДЦЫ!

Да, я такой :))
yubaba
Да, я такой :))
Тащемта +1, но depends on, как говорится.

Быстрое или не быстрое остывание - не та штука, которую можно прокачать. Прокачать можно быстрое переключение внимания, например, можно осознанно не заморачиваться какими-то обидками. Но кому-то переключиться сложно, например, и неважно, сильно задели или не очень. Это зависит от темперамента, ваш Кэп.
Gekata_Trivia
Для меня: если человек сделал что-то катастрофически не так, как-то обидел, даже если это мелочь, но этим он разочаровал, то все - этот человек больше просто не существует. И я ничего с этим не могу поделать. То есть человек-то есть конечно, можно даже пересекаться иногда, но я его не вижу, не воспринимаю, как что-то стоящее внимания и вообще стоящее. И чтобы ему вернуть это очарование - нужно сделать что-то невероятное, даже не знаю что, потому что такого пока не было( Но вот если человек меня обидел, но не разочаровал, то я довольно быстро готова простить его, особенно, если он признает свою вину и главное больше реально так не делает. Такое тоже было. Вот такая история.
yubaba
Ну вот согласна с Гекатой в том смысле, что, если косяк по отношению ко мне принадлежит не кому-то близкому и косяк действительно жырный, человек просто отныне для меня просто не существует. Зачем тратить нервы на кого-то несуществующего?)
666
Цитата:
Но вот если человек меня обидел, но не разочаровал, то я довольно быстро готова простить его, особенно, если он признает свою вину и главное больше реально так не делает. Такое тоже было. Вот такая история.

Вот да, есть такое, замечал в людях, что эффективно при знакомстве с человеком посраться вначале, создать образ мудака, что бы не очаровывать его, а потом извиниться и норм, никаких от тебя завышенных ожиданий, даже наоборот заниженные :) Главное не привыкнуть быть мудаком :)) к хорошему быстро привыкаешь :)
А вот с первой частью комментария Гекаты я скорее борюсь, жизненный субьективный опыт подсказывает, что даже в таких вот ситуациях с чем-то непростительным, нужно стремиться в сторону пластичности и гибкости, руководствуясь разумом, а не чувствами и эмоциями. Хотя получается далеко не всегда...
yubaba
эффективно при знакомстве с человеком посраться вначале, создать образ мудака, что бы не очаровывать его, а потом извиниться и норм, никаких от тебя завышенных ожиданий, даже наоборот заниженные :)
Экая говна манипуляция жырная.
yubaba
...собственно, продолжая рассуждение, могу сказать:
- если чувак близкий и накосячил изрядно, копить абидки бессмысленно, надо разбираться, а) а такой ли он близкий, б) можно ли сделать что-то, чтобы он не косячил, с моей стороны, и в) может ли он, например, осознать и не косячить впредь.
- степень жырноты косяка отнюдь не определяется "эмоцыями и чуйствами". Лично у меня в момент какого-нибудь неиллюзорного пиздеца в мой адрес, как раз, эмоцыи и чуйства вырубает начисто, кроме, разве что, охуения, но и оно быстро проходит.
- трюк "ну вот такое я говно" со мной не прокатывает. Я обычно согласно киваю: говно, мол, батенька, ваша правда. И всё.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.