Продолжение сталка по в/ч 97645. Бункер. Бомбоубежище. Капониры.

В этом видео вы увидите продолжение нашего исследования заброшенной воинской части №97645. Посмотрите, как мы с Росомахой лазили по старому бункеру и бомбоубежищу. Вас ждут новые, необычные находки и мистическая атмосфера.

Трагическая судьба воинской части №97645. Бывший зенитно-ракетный полк ПВО С-200.

В сегодняшней серии вы увидите сталк (экскурсию) по бывшему зенитно-ракетному полку ПВО С-200 трехдивизионного состава (в/ч 97645). Известно, что полк кадрировали ещё в 1990 году, с тех пор он боевое дежурство не нёс и никакой активной деятельностью не занимался. Посмотрим, что стало с воинской частью спустя 26 лет.

Старинный погост. Церковь. Заброшенная деревня Серёдка - 1 сезон, 20 серия

В этом видео вы увидите старый погост Рагушино, забытой всеми церкви Святой Троицы. В этой церкви молебен не служили вот уже 95 лет. Еще мы пройдемся по заброшенной деревни Серёдка. А так же вас ждет пара анекдотов и стихи в прочтении Росомахи, дабы скрасить печальную действительность, с которой нам довелось столкнуться.

Трагичность заброшенной деревни Горочка (Горка, Жальникова Горка) - 1 сезон, 19 серия

Горочка - это была третья и последняя заброшенная деревня на пути нашего следования. Мне сложно передать чувства, когда видишь всю эту брошенную красоту и в туже очередь трагичность всех этих населённых пунктов.Почти все дома украшены красивыми резными наличниками. Внутри остатки жизни: одежда, предметы мебели, бочки и сундуки.

Ужасы заброшенной деревни Обишково (сталк) - сезон 1, серия 18



Заброшенные дома, оставленные детские игрушки эпохи СССР и на всем этом фоне мы с Прокурором. Пока я снимал этот сталк, на протяжении всего видео, возникает постоянное чувство, что за нами кто-то наблюдает. И этот КТО-то сопровождал нас до тех пор, пока мы не вышли на царскую дорогу в сторону узкоколейной железной дороги.

Пеший поход в урочище Могатино (Каменный Остров, заброшенная деревня) - сезон 1, серия 2



По данным 1911 года в деревне было 22 двора, 36 домов, проживало 129 человек (64 мужского пола и 65 женского). В 1928 год в деревне проживало 209 человек обоего пола, а 1958 году 54 человека. В деревне имелась часовня, но её местонахождение и название не установлены.

По состоянию на 30 апреля 2016 года нами были найдены более 20-ти заросших травами фундаментов и погребных ям домов, 2 бетонных основания от животноводческих ферм, 9 силосных ям глубиной около 5 метров каждая, остатки каменного строения со стенами.

Пеший поход в урочище Могатино (Каменный Остров, заброшенная деревня) - сезон 1, серия 1



Координаты местности: 59°27′47″N <---> 34°0′20″E

Дата образования: Деревня была отмечена на трехверстной военно-топографической карте Федора Федоровича Шуберта 1855 год. Источники с более ранним упоминанием деревни не известны.

Дата снятия с учета: 31 декабря 1970 г.

История деревни: Название деревни Могатино пошло от слова «мога» — торфяной бугор. Деревня находилась среди Могатинского торфяного массива. В документах до 1917 года встречалось второе название деревни — Каменный Остров.

По данным 1911 года в деревне было 22 двора, 36 домов, проживало 129 человек (64 мужского пола и 65 женского). В 1928 год в деревне проживало 209 человек обоего пола, а 1958 году 54 человека. В деревне имелась часовня, но её местонахождение и название не установлены. С ранней весны и до глубокой осени население занималось земледелием и животноводством, охотой, рыбалкой, сбором грибов и ягод, но основным занятием были лесозаготовительные работы, которые проходили почти круглый год.

[cокращено]