Там, где кончается асфальт. "УАЗы Питер" & off-road.

Честно Вам признаться, я давно хотел побывать в деревнях, которые расположены по течению реки Сясь. И вот в один прекрасный момент я узнаю, что туда едут ребята из автоклуба "УАЗы ПИТЕР". Естественно, я напросился поехать с ними. Люди были рады принять меня в свою команду и мне даже выделили целый УАЗ. Это самый первый день нашей экспедиции. По старым царским дорогам мы ехали туда, где шестьдесят лет назад вовсю кипела жизнь.

2.3 Заброшенная деревня с устрашающим названием - Зобищи. Ночь в заброшенной деревне.



Вот уже 7 лет, как деревня Зобище заброшена. В августе 2010 года, после сильного урагана, поваленными деревьями было повреждено около 7 километров линий электропередач. По-видимому, местные чиновники не особо стали заниматься данной проблемой, а люди вынуждены были покинуть свои дома и перебраться в ближайшие населённые пункты Новгородчины. Когда мы добрались до деревни, я был поражен - перед нами были две улицы домов, некоторые из них с хозяйственными постройками. Во всех домах вещи беспорядочно разбросаны, по-видимому мародерами, местами выбиты стекла. На чердаках и в подпольях много разной утвари. В одной из изб мы решили остановиться на ночь и даже растопили русскую печь. Не смотря на то, что на улице был месяц май, ночью температура опустилась до -5 градусов.

Заберите у меня все - верните СССР!!! Деревня Прощиха.



О деревне Прощиха у меня, к сожалению, данных нет. В архиве за 1911 год она не упоминается. Скорее всего, Прощиха появилась в 1930-40х годах, когда людей сгоняли с хуторов в колхозы. Местные жители нам рассказали, что в советское время в деревне была начальная школа до 4-го класса, сельский клуб, медпункт, леспромхоз, магазин и даже собственная пекарня. Люди верили в будущий социализм, была стабильность и работа. Конечно, жизнь в Советском Союзе была далека от идеала, но было и много хорошего. По крайней мере, не было такого скотского и наплевательского отношения местных чиновников, как сейчас. Есть в том времени что-то бессознательно-привлекательное, что-то, что постоянно просится назад.

Так отдыхают русские! Мне на хуй не нужна Турция или Египет!!! :Р

Одни предпочитают Крым или чёрное море, другие Египет или Турцию, а я люблю свою РОДИНУ и отдых на все 120% на лоне природы. Мне не нужны курорты для нищих, потому что я родился в самой большой и красивой стране!

1.26 Деревня Бурцево - обитаема или заброшена?

Из деревни Бочево мы отправились по старой царской дороге в заброшенную деревню Бурцево. Осень. Казалось, что в эту пору дорога должна хорошо проглядываться, но не тут-то было... Пройдя по полю, мы стали углубляться в лесной массив. Где-то через 800 метров я и Росомаха вышли на старую делянку, откуда и начались наши блуждания. Дорога то появлялась, то снова пропадала. Росомаха, наступив пару раз босой ногой на сучек, начал зудеть, что зря мы идем, что в Бурцево ничего, кроме поля не осталось и что нужно возвращаться обратно к машине. Мне пришлось немного схитрить. Я достал планшет и, поймав спутник, стал смотреть где мы. Оказалось, что дорога на Бурцево совсем рядом и мы стали идти к ней. Когда вышли я сделал вид, что согласился со словами Росомахи и что нужно держать путь обратно. На самом деле я стал держать курс в Бурцево. В общем, смотрите сами, что из этого получилось.

Заброшенный военный посёлок Лесной. Природа берет своё.

В середине 60-х годов в Бокситогорском районе началась крупномасштабная военная стройка, данные о которой были засекречены. В связи с размещением зенитно-ракетного полка ПВО С-200 между ЖД станциями Заборье и Верхневольск было принято решение о возведении военного поселка Лесной. Лишь в 1990 году, когда полк кадрировали, на современных картах стали появляться построенные там объекты. В поселке до весны 2012 года (несмотря на остатки расформированного военного объекта) жили семьи военных. Прошло 4 года с тех пор, как Лесной покинули последние жители. Я и Росомаха решили там побывать. Мы надеялись, что атмосфера поселка будет напоминать нам чем-то город Припять, но... мы увидели пейзажи намного ужаснее...

Продолжение сталка по в/ч 97645. Бункер. Бомбоубежище. Капониры.

В этом видео вы увидите продолжение нашего исследования заброшенной воинской части №97645. Посмотрите, как мы с Росомахой лазили по старому бункеру и бомбоубежищу. Вас ждут новые, необычные находки и мистическая атмосфера.

Трагическая судьба воинской части №97645. Бывший зенитно-ракетный полк ПВО С-200.

В сегодняшней серии вы увидите сталк (экскурсию) по бывшему зенитно-ракетному полку ПВО С-200 трехдивизионного состава (в/ч 97645). Известно, что полк кадрировали ещё в 1990 году, с тех пор он боевое дежурство не нёс и никакой активной деятельностью не занимался. Посмотрим, что стало с воинской частью спустя 26 лет.

Старинный погост. Церковь. Заброшенная деревня Серёдка - 1 сезон, 20 серия

В этом видео вы увидите старый погост Рагушино, забытой всеми церкви Святой Троицы. В этой церкви молебен не служили вот уже 95 лет. Еще мы пройдемся по заброшенной деревни Серёдка. А так же вас ждет пара анекдотов и стихи в прочтении Росомахи, дабы скрасить печальную действительность, с которой нам довелось столкнуться.

Трагичность заброшенной деревни Горочка (Горка, Жальникова Горка) - 1 сезон, 19 серия

Горочка - это была третья и последняя заброшенная деревня на пути нашего следования. Мне сложно передать чувства, когда видишь всю эту брошенную красоту и в туже очередь трагичность всех этих населённых пунктов.Почти все дома украшены красивыми резными наличниками. Внутри остатки жизни: одежда, предметы мебели, бочки и сундуки.

Ужасы заброшенной деревни Обишково (сталк) - сезон 1, серия 18



Заброшенные дома, оставленные детские игрушки эпохи СССР и на всем этом фоне мы с Прокурором. Пока я снимал этот сталк, на протяжении всего видео, возникает постоянное чувство, что за нами кто-то наблюдает. И этот КТО-то сопровождал нас до тех пор, пока мы не вышли на царскую дорогу в сторону узкоколейной железной дороги.

Пеший поход в урочище Могатино (Каменный Остров, заброшенная деревня) - сезон 1, серия 2



По данным 1911 года в деревне было 22 двора, 36 домов, проживало 129 человек (64 мужского пола и 65 женского). В 1928 год в деревне проживало 209 человек обоего пола, а 1958 году 54 человека. В деревне имелась часовня, но её местонахождение и название не установлены.

По состоянию на 30 апреля 2016 года нами были найдены более 20-ти заросших травами фундаментов и погребных ям домов, 2 бетонных основания от животноводческих ферм, 9 силосных ям глубиной около 5 метров каждая, остатки каменного строения со стенами.

Пеший поход в урочище Могатино (Каменный Остров, заброшенная деревня) - сезон 1, серия 1



Координаты местности: 59°27′47″N <---> 34°0′20″E

Дата образования: Деревня была отмечена на трехверстной военно-топографической карте Федора Федоровича Шуберта 1855 год. Источники с более ранним упоминанием деревни не известны.

Дата снятия с учета: 31 декабря 1970 г.

История деревни: Название деревни Могатино пошло от слова «мога» — торфяной бугор. Деревня находилась среди Могатинского торфяного массива. В документах до 1917 года встречалось второе название деревни — Каменный Остров.

По данным 1911 года в деревне было 22 двора, 36 домов, проживало 129 человек (64 мужского пола и 65 женского). В 1928 год в деревне проживало 209 человек обоего пола, а 1958 году 54 человека. В деревне имелась часовня, но её местонахождение и название не установлены. С ранней весны и до глубокой осени население занималось земледелием и животноводством, охотой, рыбалкой, сбором грибов и ягод, но основным занятием были лесозаготовительные работы, которые проходили почти круглый год.

[cокращено]