Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

Еще дыщу

Нашла работу, уже второй месяц батрачу. А толку никакого, только ноги отваливаются. Зарплаты пока тоже никакой...аванс ушел за 1 день, купила туфли на лето...
больше в голову ничего не приходит...Игра престолов...Мстители...Грусть-печаль.
Должна была встретиться с подругой, но мои вернулись раньше положенного. Я нифига не отдохну за 1 день...где мои выходные? Работаю 2ой месяц, но охота уже уволиться...вот!

Книга...

Есть у меня мечта, помимо собственного жилья. Точнее сказать, собственное жилье я хочу именно для осуществления другой своей мечты. Не то чтобы сейчас мне не хватало времени, но я люблю думать и искать ответы на поставленные задачи сама с собой. Когда тебя часто отвлекают - это сбивает с мыслей, очень много удачных тем я профукала. Уверена, каждый с этим знаком. Ты говоришь себе, что придуманный образ настолько прост и удачен, он лежит на поверхности и только полный кретин его забудет, а потом ты забываешь. И ты идиот!
Я хочу написать книгу. Не для печати. Историю. Построить свой вымышленный мир, потому что реальный меня не устраивает. Хочется, не знаю, восторга, быть может...
Я роюсь в алхимии, символике, истории, поверьях. Информации я собрала еще совсем не много. 8-10 раз я перерисовывала карту местности, меняла право налево, верх на низ, крутила острова и названия к ним (можно взять название от балды, но я хочу чтобы они отражали суть, а суть часто не созвучна и слишком очевидна).
Моей истории не хватает фишки. Может ее не будет вовсе. Я не знаю.
Еще очень-очень и очень много мне предстоит придумать, позаимствовать, прочитать и переработать. В детстве я не фантазировала о вымышленных мирах, я думаю о них сейчас, но мне очень не хватает информации и знаний, а значит их предстоит пополнять.
У меня готово лишь несколько описаний, и то не факт, что я их использую в конечном итоге. Сейчас я собираю в отдельный дневник все, что кажется мне интересным, честно говоря многое подвергается обработке, поскольку позже приходит более удачное видение.
1. У меня имеются приблизительные наброски карты (я думаю не в последний раз я ее редактирую)
2. Несколько главных героев, и еще меньше второстепенных.
3. Парочка религий и поверий о возникновении людей.
4. Названия городов, крепостей, рек и озер, гор и лесов. Разумеется название моего мира, хотя я и думаю его поменять, но пока оно в работе.
5. 1-2 истории об образовании городов и крепостей, до других руки пока не дошли. Несколько историй из старых преданий: одна о "самой большой драгоценности" - она о любви, и что бы ей делать в моем мире, но с нее (как это не банально ) все начнется, но если я когда-нибудь напишу это, то это будет не столь очевидно. Еще одна о конце света, она очень поверхностная пока что, но я ее только сегодня придумала, так что пока рано об этом говорить... Но это скорее легенды и предания, а есть и история о возникновении городов. Как все начиналось, почему то или иное укрепление носит свое название.
6. Судьбы гг еще слишком поверхностны, только наброски: немного диалогов и цитат для того или иного персонажа.
Может еще что-то, но мне лень искать в своем блокноте - хочу спать.
Знаю, этого мало, и дело движется крайне медленно. Мне захотелось написать, поскольку сегодня мне удалось немного продвинуться, и я рада, что еще не совсем забросила свою задумку.
[ах]

Утро началось.

Проснулась я замерзшей и с заложенным носом. Рядом надоедал наглый котяра, хотел разбудить меня - время утренней кормежки, а мне было ну очень лень вставать. Кофе, шарлотка, и жизнь потихоньку стала налаживаться. Сегодня пятница, но это не последний день моих мучений. Самое сложное в работе (кто бы и что не говорил) - это проснуться и вынести свою тушку за порог. Дальше на морозе становишься бодрячком. И кажется что жизнь уже не такая отстойная. Тебе куда-то надо, ты чем-то занят, и тебе за это платят. Хм...Но вечером, когда снова тащишься домой опять хочется сдохнуть. Круговорот природы или событий, кому как больше нравится.
Мои последние сбережения сейчас уйдут на оплату квартиры и я снова голая. А завтра тяжёлый день.Надо встать в 7:00, ну, в 7:30 максимум и собираться на первое занятие. Я оплатила курсы по маникюру. Курс довольно большой, 156 часов, так что на ближайшие несколько месяцев я без выходных, а после еще и работа. Это всего на 1 день, но уставшая я буду бесконечно, чтобы в воскресенье снова встать в 7:00, и снова ехать учиться. ООООууууу. А я хочу бездельничать!!! Хочу свои честные выходные.

[усталость]

Самое вкусное в году завершилось.

Праздники прошли. Все говорят, что этот год будет удачным. Пока что у меня из "удачного" было только желание под бой курантов. В смысле, что я все успела. На адреналине даже шампанское все выпила, а оно было сухое и его было много. А после я заболела.
Смотрела фильмы 90ых, до сих пор смотрю, вообще-то. Не знаю, ностальгирую.

Нашла квартиру, в которой бы хотела жить. Очень уютную и не особо дорогую. Она меня зацепила. Висела на ЦИАНе пару месяцев. А еще вчера была, а сегодня уже нет. Это как удар под дых. Я ее все равно бы не купила, но разочарования, может какой-то обиды, не знаю, будто другой такой я не найду больше. Конечно, надо верить, что я найду другую еще лучше, но пока я ничего не нашла, я буду вздыхать. Типа клин клином.
Хочу сластей.
А еще хочу попробовать делать домики из дерева, картона, не важно. 31ого я попробовала, нарезала остатки картона, склеила, с помощью трафарета и текстурной пасты сделала имитацию кирпичной кладки, на крыше узоры, но получилось все равно похоже на собачью будку. Я буду пробовать еще, и со временем что-то толковое получится, я знаю. Сейчас мне хочется попробовать что-то еще помимо ежедневников-блокнотов-дневников (хотя и они остаются в моих интересах). Это как создавать макет своего будущего дома, хоть мне это и не грозит, но свой "дом" в самом широком смысле этого слова, и ремонт в нем, - это моя эротическая мечта, и когда я делаю такие вещи, это как крик вселенной. Они делают меня ближе к цели и счастливее.

[домики]

Новогодние причуды.

В общем-то имеются новости. Нашла 2ую часть "Хроники убийцы короля" "Страхи мудреца" в двух томах. Год искала, потому как узнала об этом авторе числа 27.12 прошлого года. И вот...купила, теперь буду дочитывать 1 книгу, там осталось то страниц 600. Может немного больше.
На неделе лакомилась гранатами - охренительно вкусно.
Сплела гнездо, небольшое, но очень уютное. положила внутрь мелочевку: шишки (маленькие), искусственные мини-фрукты, тыкву!,каштаны и жёлуди, несколько засушенных листиков, и бутон засушенной розы, и настил из соломы. Даже ракушки. Однако же, должна заметить, веточки под снегом совсем не просто найти, мне пришлось трижды во время прогулки с малышом их искать и рыться в снегу. Для поделки лучше всего использовать березовые, они очень гибкие, и почти не ломаются. Теперь такое саше покоится у меня на столе, а рядом ни дать ни взять Пизанская башня (маман порадовала).
Мое желание наряжать елку в собственном доме никуда не делось, но трансформировалось. Что-то стукнуло в голову, и я начала как одержимая искать маскарадные костюмы в интернете. Действительно здоровских, кстати, мало, и большинство из них на Алиэкспрессе. В общем теперь мне хочется (как в детстве) костюм и друзей рядом. Тоже в костюмах.

P.S: А вечера я провожу вместе с Адриано Челентано))))

[гнездо]

Кипелов 60

Немного новостей? Что нового? Пришлось закрыть счет, потому что слетел ноутбук, и понадобился новый.
Порадовала себя шопингом: обувь, футболки, толстовка, пижама, даже резинки для волос и носовые платки. Так же заказала на озоне несколько новых книг: Искусство войны, Хроники Амбера, Ктулху и еще по мелочи. Может еще что-то, но я не помню, главное, конечно, концерт Кипелов 60!!!
Было классно, что еще сказать. Поет божественно! Мой дешевый телефон не взял хороших кадров или видео, но мы стояли достаточно близко, метров 30-40, видно все отлично, и слышно тоже. Гитаристы отрывались в волю, Валерий Александрович носился по сцене, как заведенный, откуда только силы берутся?:)))) Очень здорово. Единственное, я чувствовала себя немного сковано, может стоило 100 грамм водки выпить, чтобы оторваться на полную.
Но группа отработала по-полной.


P.S: теперь я хочу на Кипелов с оркестром!

Яои Кусама

Сегодня Детка вытащила меня в Московский музей искусства, на документальный фильм об Яои Кусама. Я правильно вспомнила имя?
Фильм отличный, ничего не скажу, снят прекрасно, атмосферно и стильно. Режиссер поработал на славу.
Жизнь японской девочки, чье детство прошло в тылу войны, определенно повлияло на ее дальнейшее творчество. Видно насколько она открыта для нового, и одновременно одинока в своих стремлениях. 50-80ые прошлого века явно были не готовы к ее заявлениям и стремлениям.
Конкретно мне подобное искусство непонятно, я ничего не смыслю в абстракции, я вообще далека от данного направления, но не могу не признавать насколько человек талантлив. Это бросается в глаза.


[Кусама]

На неделе

Вечер вторника был шикарен, мы заказали суши и я приобщала маман к Властелину Колец, быть может она проникнется и даже прочитает книгу (жаль что мой томик на дне башни моего хлама, который некуда разобрать), а быть может и я бы перечитала, уж очень я люблю эту историю. И Хоббита, разумеется, он не менее прекрасен. А может я бы когда-нибудь осилила Сильмарилион, и конечно пополнить им свою небольшую коллекцию. Ностальгирую порой.
Сегодня в полдень была отличная погода: солнца в меру, быстро плывущие облака, как намек на предстоящий ливень, Би-2 в наушниках, прогулка быстрым шагом.
Позже я рисовала карту выдуманного мной мира, очень схематичную, но мне это необходимо если я планирую когда-нибудь создать историю. Наглядность во многом помогает избежать ошибок и облегчает труд.
Люблю винтажные карты.
Когда появится утвержденный вариант, я хочу нарисовать на ватмане большую, чтобы повесить над головой, будто напоминание с чего все начиналось.
Да, я любитель пафосных фишек.
Еще скачала приложение "Таинственные места". Шикарная вещь, теперь в метро я читаю истории об необычных уголках планеты. Порой страшных, порой прекрасных, захватывающих и таинственных, и я поняла, что до безумия хочу побывать в Мексике; увидеть дерево Туле, купить что-нибудь на Колдовском рынке Сонора, побывать в Зоне молчания.

Сегодня мы смотрим "Возвращение короля". Надеюсь у нее останутся положительные впечатления.

[Дерево Туле]

Sweet dreams

Сегодня шикарная погода, и я ностальгирую.
Я залила в плеер Кипелова, Ноутилус, Би 2, Алису...и я чертовски счастлива. Атмосфера этой музыки возвращает меня на десятилетие назад. И я скучаю по тем временам, настолько, что хочется снова атрибутики, дешевого пива, сигарет втихаря, даже шараги. Хочется снова впервые услышать старые хиты, собраться на ВДНХ, даже сделать пирсинг в антисанитарных условиях.
Тогда для меня интернет еще был роскошью, теперь только средство. И все это грустно, все приедается.

События из...

Такого у меня еще не было!!! Нет серьезно.Кошмар.
Чтобы ко мне приставал пьяный друг сводного брата, который младше лет на пять???
Неприятно. Льстило это секунды три, а вот потом стало очень неуютно.
У меня всегда так, пристают либо пьяные, либо старые...
Только вот эта сторона жизни меня не интересует, а может даже и не привлекает. Странные ощущения, будто прозрение, но не сказать, чтобы откровение было приятным...
а вот ребеночка я бы хотела, наверное...
Хочется немножко пожалеть себя.

Что-то типа праздника

Я собрала первые сто тысяч на первый взнос для ипотеки, и потому праздную сейчас домашним винцом, дед мой делает. Крепленое тварь, но вкусное. Да моих пожитков мало, но для меня это достижение - я к этому пол года шла...
Конец лета, а я нигде не была, кроме Киевского вокзала.
Зато деда увидела, впервые за 9 лет. Хороший он у меня, вот. Да.

P.S: устала от обилия розового, надо менять дизайн.

[...]

Я профан

Мне прислали сообщение...

Уважаемый автор, Независимое Издательство "Первая Книга" объявляет набор современных авторов в новые сборники!

Заметив Ваши произведения, мы готовы сотрудничать с Вами и приглашаем Вас к участию в наших новых сборниках современных поэтов!

!!ВНИМАНИЕ: ОТПРАВИВ ЭТО СООБЩЕНИЕ 20-ТИ ДРУГИМ АВТОРАМ, ВЫ ПОЛУЧИТЕ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНОЕ ИЗДАНИЕ!!
Ваш личный промокод: ZN68TE5P
Подробности можно узнать на нашем сайте в разделе Правила Промокодов (способ №2)

Официальный сайт Издательства: www.перваякнига.рф

Надеемся увидеть Вас одним из наших Авторов!


Серьезно, мне? Ну у меня нечего публиковать, ага...определенно...Но хотелось бы, чертовски хотелось бы опубликоваться, это пафосно, ну для меня во всяком случае, наверняка большинство людей не заморачиваются такими мелочами. Или они более амбициозные, и им не кажется это чем-то, не знаю..каким-то достижением. Как низко я летаю, или ползаю, кому как.

[бабочки]

Что-то новое?

Каторга на даче закончилась, но это не совсем все таки каторга. Не знаю, было довольно не плохо, если не считать ужасного запаха и беспорядка. Если я, когда нибудь разживусь и смогу позволить себе не только квартиру, но и дачу, то у меня такого не будет. Все очень непродуманно, и я взвыла от облегчения, когда забралась в нормальную ванную.
Мой "работодатель" вернула из отпуска и я снова в строю на смене памперсов. Но были и подарки, например бутылка и вина из Испании, и коробка сыров. Хочу попробовать, но одной пить моветон. Врятли у меня еще будут такие подарки, и хотелось бы оставить вино для особого случая, но в моей жизни, не знаю, все посредственно?! Подходящего момента может не случится, или ждать его будет слишком долго. Короче, пока стоит, а я думаю, как разнообразить свою жизнь. Иногда хочется надеяться, что поездка на дачу не единственное развлечение в моей жизни. Я надеюсь, все таки, когда-нибудь, увидеть горы, ну... кроме Ай-Петри, которая в Крыму, и даже забраться на какую-нибудь.
Иногда думаешь, какого черта???

Еще пост без смысловой нагрузки

Из нового: я постарела на год, и я уже в том возрасте, когда это не радует, за исключением подарков и общения с хорошими людьми. Это всегда приятно)))))
Научилась плести нормальный каптал. Ура мне.
Порылась в интернете: в ЦБ самый высокий процент для вкладчиков, и самый надежный насколько я понимаю, возможно стоит вложить деньги туда. Не то чтобы они у меня были, но если я собираюсь брать в будущем ипотеку, а не хватает мне даже на разбитую копейку, надо действовать поактивнее, да и не хочу пока забирать деньги из сбера, там тоже какой ни какой процент.
Маман у меня вот устроилась на работу, зарплата маленькая, но обещают приличные кварталки и премии. Я пока активно не искала, вообще поиск работы навевает тоску. А после подработки хочется рухнуть и умереть. Это не так сложно, но выматывает все равно прилично.
Есть еще множество мелочей, но я о них забыла.

1 апреля

Сожрала шаурму. С луком. Захотелось, просто дикость, счастлива.
Смотрю мелодрамы, и мне хорошо. Проблемы какие-то скопились, но конкретно сегодня мне начхать. Хочу целый день ничего не делать, можно?
Никого еще не подколола, вообще розыгрыши не мое.
Хочу маникюр)))
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5