Лишение ноутбука девственности или о схожести компьютеров с женским полом.

Вот дошли у меня руки почистить свой новый (ну, в принципе полтора года ему уже) ноутбук, так как эта жопа с ушами выключился от перегрева. Так что проматерившись и взяв отвертку принялся за дело, потом все же включил видео про разборку именно этого ноута. Все наверное помнят шутку про рекламу щетки, которая "чистит зубы в труднодоступных местах" - "откуда в трудднодоступных местах зубы?". Не знаю как зубы, а вот запихать во всевозможные не только труднодоступные, но и трудновоображаемые места болтики создатели ноутов любят. Да и также не хотелось начать ковырять отверткой с желанием снять крышку в том месте, где ковырять не предполагалось, так как отковырять-то можно везде, но не всегда приковыряешь обратно.

И вот тогда у меня возникла мысль сравнить компьютеры с девушками, не у меня первого конечно, но в таком ключе, кто знает. Вот стационарные компьютеры - это как опытные женщины, их можно разбирать, не боясь ничего повредить, можно даже использовать не отвертку, а всевозможные не предназначенные приборы, как например маникюрные ножницы или пилочку для ногтей, если ты случайно чиркнешь отверткой по плате, то есть конечно шанс, что это закончится проблемой, но не такой большой, как на ноуте. Потому что ноуты они как юные, неопытные девочки, когда их вскрываешь, особенно первый раз, делаешь все со всей возможностью аккуратно, обливаешься потом, как бы что не повредить, волнуешься, так, будто это у тебя первый раз. Да и результат ошибки похожий, если девушку плохо лишить девственности, то возможно она потом вообще никому не будет давать, пока ей не встретится настоящий мастер.
[]

[]
Комментарии: 11
Kimm
Не знаю как у твоих женщин, но у моих крепёжные втулки после второго раза не разваливаются. В отличие от ноутов.
Аналогия забавная, но таки в корне не соглашусь.
Che_Ebushel
приват, ну, это да, свою старенькую тошибу я каждые полгода разбирал-чистил, во-первых это было доведено до автоматизма, во-вторых панель уже отходила даже без поддевания отверткой, а от поддевания ногтем. А, блин, когда незнакомая модель и все еще не разу не открытое и сидит намертво, к тому же не уверен, все ли болтики открутил или где-то еще запрятаны, сразу подумалось "а как же легко разбирать-собирать стационарник и тут мысля пошла-поехала)))
Che_Ebushel
Kimm, ну не надо же все воспринимать настолько буквально))))
Linn
В баночку от творожка, а не в рюмку.. Кто так болтики собирает?! Какой из тебя сисадмин?!(((
И да, ноут простой попался. Мое самое ебалово было Sony Vaio мохнатых годов, там платы на плате, и шлейфов с десяток. Ну и болты разных калибров и длин. Короче, хуже макбука.
Кстати, охуенный экзамен на техника-гинеколога. Иначе не назвать эту возню пинцетом))
AntiGoth
В баночку от творожка, а не в рюмку..

оба ёбнутые.. кто так винты складывает? Особенно если корпус без маркировки.
Linn
Особенно если корпус без маркировки.

Ок, в разные рюмки) Зачастую и такое бывает)

А часто ты встречал корпуса с маркировкой длины и калибра болтов?!
AntiGoth
А часто ты встречал корпуса с маркировкой длины и калибра болтов?!

На старых ноутах на многих встречается. На современных маркировки практически нет.
Kimm
А часто ты встречал корпуса с маркировкой длины и калибра болтов?!

До 2012-2013 очень часто встречалось, особенно на крупных, сейчас - хз, перестал заниматься почти.
Che_Ebushel
ну, длинны тут две - от корпуса и от материнки, перепутать тяжело, а калибр благо один.
_Saturn_
ну да, компы - они как тянки ^^ к ним особый подкат нужен, нежность, внимательность, забота, любят истерики из-за хуйни устраивать, а чтоб не устраивали, их удовлетворять надо... вручную и нежно - всякими смазочками-термопасточками детальки там разные, художественной кисточкой пылинки изо всех щелей выдувать, сношать с ними свои гаджеты через юсб... и мозги промывать прогами полезными, чтоб не скандалили зря) бож, какой я пошлый с компами, аж самому тошно иногда...

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.