Хештег #я_и_самая_полезная_вещь и о "своих" поговорках

[]

Сходил просто за лобником перед поездкой, батарейки вставил и проверил еще на улице, а коробочку что-то не выкинул, придя домой, решил, что грех не сфоткаться с "полезной вещью, ну а дальше ностальгия:

Наверное в любой компании со временем появляются "свои" выражения из своих историй, пусть иногда и банальных, в наш любимый 2007й у нас их хватало

"самая полезная вещь после коробочки от налобного фонарика"
Шли мы как-то с Вальтом по площади трех вокзалов, увидев налобники по 50 рублей, не могли пройти мимо, благо деньги были, ну а налобники были нужны, т.к. у обоих свет находился в мире проебанного света. Идем дальше, я свой из коробочки достал, держу коробочку в одной руке, фонарик в другой, еще думаю: "ниче такая коробочка, пластиковая, закрывается, приспособить бы ее подо что, толь ко вот подо что?" и вижу, что у Вальта только свет в руке, ну и происходит диалог:
- А ты что коробочку выкинул?
- Ну да, а на фига она мне?
- Ну, полезной может быть...
- Ага самая, блять, полезная вещь, коробочка от налобного фонарика.
Ну, так и пошло у нас выражение, когда кто-нибудь находит/покупает/хочет купить какую-нибудь хрень, говорить "самая полезная вещь после коробочки от налобного фонарика"
<продолжение в комментах>
Комментарии: 4
Che_Ebushel
"наша как сосисочка"
Идем я, Валет, Студент еще кто-то с нами по какой-то станции, по дороге в Питер вроде или из него, или еще где, но не суть. Валет где-то подобрал пол-хотдога, веселый такой: "о! я сосисочку нашёл", я же в это время высматриваю нашу электричку, спрашиваю раздраженно "это наша?", Валет еще более довольно: "сосисочка? сосисочка наша!"
Ну, с тех пор и пошла поговорка "наша как сосисочка"

"вон на те огоньки"
Ну, тут банальная история моего топографического кретинизма, Я, Сту, Рыська, не помню был ли Валет, двигаемся в один бомбарь, в котором я единственный из всего отряда был, и то один раз, и то в говно. Помню, что от метро идти километра полтора по прямой, а вот в какую сторону, убейте боги, не помню. Выбрал вроде верное направление, идем, идем я такой: "ну, вроде нам на те огоньки", идем, идем, идем, потом я понимаю, что все-таки не туда, мы возвращаемся до метро и начинаем заново в другом направлении и так три раза, и фраза про "огоньки" мелькала у меня часто. Пройдя все четыре направления, ребята уже готовы были меня убить, но все же рискнули проверить, не был ли я прав первый разЮ оказалось, что был, все-таки в ту ночь мы дошли) аз да, нам же все равно делать было нечего, так как мы шли с расчетом "на ночь", метро уже не ходило. С тех пор когда кто-то, а особенно я не очень уверенно говорит, что знает дорогу, ему отвечают "ага, вон на те огоньки?"
Che_Ebushel
Ну а из анекдотов и песен выражений прилипавших всегда хватало, но тоже часто бывают у компании "свои", как например у нас было достаточно сказать "Восэм!", чтобы все поняли, что имеется в виду "ебанная жизнь, восэм!" из анекдота про хача в армии, а также выражение, когда на трассе никто не останавливается "все 7% собрались на одной трассе" имея в виду "7% людей и иных представителей человеческой расы - пидорасы", а как-то помню, Валет просто заявился и сказал, что услышал новый анекдот и его концовка просто должна стать крылатым выражением "ты не прав, кабаний хуй", так в общем-то и стало.

Эх, во всеч истории 2007-2008 гола, да и других годов того времени, но этих в особенности, присутствует Валет, светлая ему память, пойду за него хлопну.
Sovet-ne_nuzhen
#я_и_самая_полезная_вещь
[]
Dart
#я_и_самая_полезная_вещь

[]

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.