Вован в Зазеркалье.

А вот и очередная нетленка:

волшебно-алкогольная сказочная повесть
Вован в Зазеркалье


Вован сидел перед открытой дверцей шкафа, уставившись на свое отражение, в одной руке он сжимал бутылку паленой водки, в другой граненый стакан. Он попытался открыть бутылку, но пробка провернулась. Вован выматерился, сжал пробку зубами и все-таки открыл ее. Накапав где-то четверть стакана, он поставил бутылку на пол рядом с собой и снова уставился на свое отражение.
- Ну, за нас! – сказал он, чокнулся со своим двойником по ту сторону зеркала и выпил.
- Всё пьешь? – спросило отражение.
- А ты будто нет. – ответил Вован и задумался. Он, конечно, был уже изрядно пьян, но обычно алкогольных галлюцинаций у него не было, а кроме алкоголя он сегодня ничего не принимал. На белую горячку это похоже не было, к тому же оба раза, когда к Вовану приходила белочка, это было не по пьяни, а наоборот, когда после длительного запоя он не находил себе похмелиться, да и чувствовалось это совсем по-другому, даже самые обычные глюки вызывали оторопь и тревогу, сейчас же он был совершенно спокоен, можно даже сказать умиротворен. «Что-то мое сознание шутки со мной шутит» - подумал Вован, скорее с интересом, чем с опасением, ему крайне интересно было наблюдать как со временем что алкогольные, что наркотические трипы изменяются, не всегда в лучшую сторону, но изменяются всегда. Сегодняшнее изменение ему понравилось, и он решил принять условия игры.
- А что еще делать? – ответил между тем двойник – Знаешь, как меня тут все достало? Единственное развлечение тебя пьяного послушать про твою нелегкую, «скучную», «обычную» жизнь – слова «скучную» и «обычную» он произнес с такой гримасой, что эти кавычки были не просто слышны, они грохотали.
- А что же ты мне про свою не рассказываешь?
- Так ты не готов был, а вот сейчас готов.
«Да, по ходу я совсем уже готов, но ничего» - подумал наш герой и налил себе еще водки.
- А рассказывать-то нечего. Давай просто поменяемся местами, посмотришь, как там у нас «весело», а я уж лучше поживу твоей «скучной» жизнью.
- А давай – ответил Вован и выпил.
Второй Вован просто высунул руки из зеркала, схватил первого и потянул на себя, тот пролетел сквозь зеркало, врезался лбом в пол и отрубился.
Очнулся он в крайне плачевном состоянии, шишка на лбу болела, но хуже было, что уже накатило очередное похмелье. Осмотрел пол, весь засыпанный осколками зеркала – Хорошо, что я не верю в приметы – пробормотал Вован, тут взгляд его остановился на бутылке водки, она была открыта, но к счастью стояла, и в ней еще плескалась жидкость. Рядом стояло два стакана – «Странно, вроде же вчера я пил один» - подумал он, но отбросив лишние сомнения, отточенным движением сделал большой глоток из горла и тут же закашлялся.
- Что за йопт?! – это была не водка, эта была какая-то сладкая водичка.- Твою мать!
«Видимо я вчера все-таки начал пить один, а потом ко мне присоединился кто-то еще, и в шутку, блин, налил мне в бутылку этот сраный сиропчик. Очень, блин, смешно. Ну, тепрь понятно откуда второй стакан. Эх, а я обрадовался» - так размышляя Вован двигался в сторону двери, открыл ее, моргнул, закрыл, открыл снова, ничего не изменилось. За дверью вместо привычного коридора была дорожка из разноцветной плитки и ярко-зеленые какого-то ненатурального цвета холмы, в принципе все было неестественно ярким и цветным, как нарисованное. «А вот это уже точно белка» - констатировал Вован, потом подошёл к кровати, лег и закрыл глаза, но потом решил, что с открытыми все-таки лучше.
Что выходило: Вован допился до белой горячки. Вполне возможно, что с водкой все в порядке, она просто кажется сладкой. Стоит ее допить и немного полежать, может получится отойти и двинуться дальше поправлять здоровье.
Он протянул руку, взял бутылку, всмотрелся в нее. Эта была та же самая бутылка, та же самая криво наклеенная этикетка, за одним отличием, все буквы были напечатаны в зеркальном отображении.
- Бред какой-то…
Он всмотрелся еще раз, ничего такого вчера он не заметил, хотя мог просто не обратить внимания. Может просто в подвале, где ее разливают, кто-то решил пошутить или, печатая новую партию этикеток случайно нажал на какую-нибудь кнопку, все возможно. Вован допил оставшиеся пол-бутылки залпом. На вкус это была та же подслащенная вода, но он пытался себя убедить, что на самом деле это водка и ему скоро станет полегче. Двигаться было тяжело, но и лежать на месте не получалось, он стал, походил по комнате, потом присел, прислонившись к кровати. Его очень сильно мутило, к горлу подступила тошнота, но блевать он не хотел, тем более он не хотел снова открывать дверь. Вован взял оба стакана и осмотрел их, они была абсолютно одинаковы, на каждом из них был отбит небольшой кусочек, на обоих было надпись на дне «Цена 14коп.», вот только на одном из них она была в зеркальном отображении.
- Все страньше и страньше – пробормотала наша новоиспеченная Алиса.
Он осмотрел комнату, снова хотелось пить, так называемая водка ничуть не помогала, да и от противного сладкого привкуса хотелось избавиться. Никакой жидкости в комнате не наблюдалось. Все-таки придется выходить.
Вован кряхтя встал, открыл дверь, но за ней был все тот же отвратительный цветастый пейзаж вместо коридора, ведущего на спасительную кухню, где есть кран, в котором много вкусной воды. Но, делать было нечего, во рту было ощущение, что туда насрало целое стадо кошек-диабетиков, да и двигаться нужно, а то так и копыта откинуть недолго.
- Под лежачего панка портвейн не течет – пробормотал он и вышел.
Дверь в его комнату снаружи выглядела не менее мультяшно, чем все его окружающее, как впрочем и маленький домик, в котором она была.
- Бред какой-то… - повторил он наиболее подходящую к данной ситуации фразу из нетленки Величайшего Гуманиста Всех Времен и Народов (Имеется в виду произведение Даниила Шеповалова «Таба Циклон»).
Напевая «мы в город Изумрудный идем дорогой трудной», Вован, медленно передвигая ногами, зашагал по этой проклятой дороге подумав про себя: «выбрали направление и идем».
***

Та, кого называли Красной Королевой, сидела в кресле, курила длинную сигарету, вставленную в еще более длинный мундштук, в другой руке она держала бокал красного вина, это была ее маленькая слабость, хотя хорошее вино достать в Королевстве было нелегко, но для Королевы нет ничего невозможного.
В комнату вошёл неказистый человечек, невысокого роста, с вытянутым лицом, с сильно выступающей челюстью, скорее хотелось назвать это не лицом, а мордой, с коротким ёжиком красных волос и торчащими острыми ушами.
- Ваше Величество.
- А, Конь, это ты, проходи, что случилось?
- Так это… Опять… Оттуда…
Королева поморщилась и грустно посмотрела на пол-бутылки вина, к которому ей видимо нескоро придется вернуться.
- Мальчик или девочка.
- Ну, это… Мальчик.
- Мальчик – это хорошо – безразлично ответила Королева – обезглавить небось опять нельзя, только попугать?
- Ну так это… Как всегда.
- Ты мог бы не отвечать, это был риторический вопрос.
***

Вован с отвращением оглядывал зеленеющие холмики, они выглядели так, будто вот прям сейчас из-за них выглянет солнышко с отвратительной детской мордашкой из телепузиков, он смачно сплюнул, слюна зацепилась за губу и свисала вниз на подбородок и ниже. Вован вытер лицо рукавом и вгляделся вдаль. Он подходил к какому-то лесу. Лес выглядел мрачно, но это наоборот настраивало его на лучший лад, от этой яркости и обилия красок его мутило только больше.
Пройдя по лесу где-то полчаса (или пять минут, или вечность, во времени Вован уже потерялся), он вышел на опушку. Посередине был немаленький пенек, на котором стоял небольшой пцзырек с призывной надписью «выпей меня». Вован и без этой надписи был готов выпить все, что угодно, его мучил такой сушняк, что он готов был пить хоть из грязной лужи, хоть из Москва-реки, хоть даже из Фонтанки, ео перед ним был только этот странный пузырек, так что он отвинтил пробку и выпил. Вид пузырька крайне похожего на медицинский напоминал ему спирт или настойку боярышника, и он втайне надеялся, что эта жидкость окажется спиртосодержащей, но, судя по вкусу, его ожидания не оправдались, скорее она напоминала сироп от кашля. И тут его повело еще сильнее, весь мир поплыл перед глазами. Когда чуть-чуть поотпустило, он посмотрел перед собой, перед ним возвышалась огромная гора, немного приглядевшись, он понял, что это был тот самый пенек, только раз так в сто больше.
- Бред какой-то… - проговорил он уже в третий раз за день, но тут его лицо озарила улыбка – «вот бы сейчас, когда я такой маленький, найти кружку пива, вот бы я в ней плавал и пил, плавал и пил…» - размечтался он.
Вскоре он увидел рядом с собой маленький столик, на нем лежало большое пирожное, покрытое глазурью, и из него торчала записка «съешь меня». К горлу снова подступила тошнота, в таком состоянии о еде даже думать тошно, не то что смотреть на нее, особенно на сладкое. Вован еле-еле удержался, чтобы не сблевать, многие говорят, что от этого легче становится, но Вован-то знал, что это так только кажется, на деле становится только хуже. Пнув столик, он зашагал куда глаза глядят.
***

- Здесь должен был проходить мальчик, вы его должны были задержать, где он?
- Был мальчик, Госпожа, задержали, как приказано.
- Простите, Госпожа, не было никакого мальчика, мы весь день стоим, не былою
- Как же тяжело работать с идиотами… А если бы я вас еще раз спросила про мальчика, что бы вы ответили?
- Не было никакого мальчика, Госпожа.
- Да, Госпожа, не было.
- Ну и куда же он делся?
- Да здесь он…
- Не могу знать, Госпожа.
- Да заткнитесь уже, это был риторический вопрос…
- Ваше Величество, Ваше Величество…
- Чего тебе, Кротик? Ой, Ё! Ты что же паршивец сделал? = стоящее пред ней существо было сложно назвать «кротиком», это был именно что «кротище», выше Королевы на голову.
- Так бежал я мимо Большого Пня, вижу стол перевернутый, а рядом с ним в грязи лежит пирожное, и написано «сьешь меня», ну я и съел…
- Ясно… Конь! Собирай всех, особенно мелюзгу, обыскать весь Лес, найдите мальчика! Ну почему он его не съел?! Там же было написано «съешь меня».
- Наверное, это очень непослушный мальчик.
- Это снова был риторический вопрос…
***

Вован опустил лицо в очередную каплю росу и начал пить, пытаясь сбить сушняк.
- Вода, её я пробовал однажды, она не утоляет жажды… - пробормотал он.
А потом он все-таки не выдержал, и его все же стошнило, причем несколько раз, он блевал водой, сахарным сиропом, непонятной микстурой и желудочным соком, потом еще нескольео раз просто желудочным соком. Когда в глазах прояснилось, и он вытер выступившие слезы, он понял, что к нему вернулись его обычные размеры. Мечты о том, чтобы поселиться в пивной кружке теперь были недостижимы, но мечты о все той же пивной кружке все равно занимали все его мысли, хоть и было ненамного более достижимы. Вован не стал возвращаться на поляну, хоть и ушёл от нее недалеко, а просто пошёл в произвольном направлении.
Шёл он довольно долго, после чего вышел на очередную полянку, уже гораздо большего размера. Посередине стоял стол, за которым сидел пожилой мужчина с явно пропитым лицом в высоком цилиндре, под который были одеты еще две шляпы поменьше, кролик, размером с большую собаку, в пиджаке, и огромная зеленая гусеница с кучей маленьких, похожих на детские, ручек и курила кальяна. Из кальяна отчетливо пахло анашой.
- Не желаешь выпить чая, мальчик? – спросил Шляпник.
- А покрепче ничего нет?
- Ну… Крепкий чай.
- Водка, пиво, вино…
- Вино… - усмехнулся старичок – Вино только у королев бывает и то, когда никого оттуда здесь нету.
Вован отметил про себя, что единственным способом не откинуть копыта, будет отправиться на поиски этих королев, и, чтобы стало хоть немного полегче, он выхватил у гусеницы шланг, не обращая внимания на возражения «детям курить нельзя», и сделал огромную затяжку. Подержав немного в себе, выпустил мощную струю дыма, затянулся еще раз, бросил шланг и закрыл глаза. Трава конечно не спасает от похмелья, но позволяет хоть чуть-чуть отвлечься.
- А где мне найти этих самых королев?
- Если куда-нибудь идти, то куда-нибудь обязательно придешь – как-то не к месту сказала Гусеница и хихикнула.
Вован пожал плечами, и пошёл в том же направлении, в котором шёл.
- Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу, куда идти… – пробормотал он.
***

- Ваше Величество, он был у Шляпника, говорят он ищет Вас.
- Ищет меня? А я значит ищу его, интересно получается. Кто же интересно найдет кого первый?
- Не могу знать, Ваше Величество.
- Конечно не можешь, кстати, это снова был риторический вопрос – устало ответила Королева.
***

Вован стоял возле большого белоснежного замка. «Ну, где еще искать королеву, как ни в замке?» - логично заключил наш «герой» и забарабанил в ворота.
Ворота открылись, перед ним стоял невысокий человечек с вытянутым лицом, выпирающей челюстью, странными ушами и короткой светлой стрижкой.
- Ты кто?
- Э… Я Конь.
- В пальто?
Конь с удивлением осмотрел себя – Нет, в камзоле.
- Мне очень нужно к королеве.
- К Королеве? Да, она Вас ждет.
- Веди, конь в пальто…
Странный человечек ввел Вована в просторный зал, в огромном кресле, напоминающем трон сидела высокая женщина в белоснежном платье, на голове у нее была странная прическа, напоминающая перевернутый усеченный конус, цвета опять-таки светлого, почти белого, очень миловидная, но, как Вован отметил, грудь еле дотягивала до первого размера.
- Входи… мальчик… Я ожидала тебя позже.
- Я всегда появляюсь именно тогда нужно. А я слышал у Вас есть вино.
- Вино? Ну, есть…
- Отлично, просто я сейчас просто умру если не сделаю хотя бы глоточек вина, Вам же не нужен труп посреди тронного зала, а раз Вы меня даже ждали, то грех не проявить гостеприимство.
- Ну, наверное, да… Конь, принеси вина.
- Я схожу с ним, помогу – и, пока Королева не успела возразить, Вован быстрым шагом последовал за маленьким человечком.
***

- Как это дошел до замка сестры? Он же должен был сначала попасть ко мне!
- Не могу знать, Ва…
- Ай, заткнись…
***

- Ваше Величество он… э… выхватил у меня бутылка, протолкнул… э… пальцем пробку внутрь, выпил половину бутылки залпом, сел посреди погреба, сказал, что ему там нравится, и никуда он отсюда не пойдет, потом добавил «по крайней мере, пока не станет лучше».
***
Вован приоткрыл глаза, после двух бутылок крайне неплохого белого вина, он чувствовал себя прекрасно, над ним возвышались уже две Королевы, а не одна. «странно, много слышал о том, что у пьяных двоится в глазах, но у самого никогда такого не было, к тому же я вроде еще не пьян, по крайней мере сильно» - подумал он, потом призадумался, даже если у него и двоилось в глазах и вторя Королева была очень похода на первую, но и волосы и платья были ярко-красного цвета, да и грудь была на пару размеров поболее, в похмеленном состоянии это уже его крайне интересовало.
- Приятного времени суток, дамы! Ваше Величество, Вы просто моя спасительница, если бы я не дошёл до сей прекрасной обители, то точно бы умер.
Обращался он к Белой Королеве, но глаза нет-нет, но сбивались на бюст Красной.
- Это и есть… э… мальчик? – удивленно изогнула бровь пышногрудая королева.
- Ну, кто скажет, что я девочка, в того я первым брошу камень.
- Все пошло неправильно – вздохнула Белая.
- Я и говорю, отрубить ему голову и дело с концом.
Белая зло посмотрела на сестру.
- Да шучу я, ты же знаешь.
- Мы должны отправить его обратно.
- Да не хочу я обратно… - начал Вован, потом задумался: «здесь конечно хорошо, но это пока, да и гостеприимство королев явно вскоре закончится, а дома еще пол-бутылки водки нормальной должно быть. Хотя, в этом “детском мире” скорее всего с сахаром проблем нету, без алкоголя я точно не останусь, месяцок перетерпеть, а там первая партия бражки будет готова…»
- Тебе в ЛЮБОМ случае нужно домой.
- А как мы его отправим?
- Через зеркало, как же еще? – сказала Красная и фыркнула.
- Так зеркало это, того, разбилось.
- Это очень плохо…
- Ничего страшного, сойдет и так.
- Ну, может быть… - неуверенно протянула Белая.
***

Две королевы стояли и смотрели на зеркало, слепленное из осколков, за которым исчез Вован.
- А ты уверена, что мы отправили его туда, куда нужно?
- Не на сто процентов, но это уже не наши проблемы.
- А что бы было, интересно, если бы он остался здесь?
- Риторические вопросы – это вообще-то моя фишка.
Продолжение следует, может быть…
Комментарии: 7
_Gollum_
Годнотищща!
_Saturn_
прекрасно)
еще рекомендую "История о том, как боролся с алкоголем знаменитый межзвёздный путешественник Касьян Пролеткин" - хз, кто, не помню, там про планету бухлишка ^^
Che_Ebushel
хЕх, спасибо за отзывы)


История о том, как боролся с алкоголем знаменитый межзвёздный путешественник Касьян Пролеткин


надо глянуть
Che_Ebushel
Цитата: _Saturn_
История о том, как боролся с алкоголем знаменитый межзвёздный путешественник Касьян Пролеткин


надо глянуть


Хотя надо было ответить "Чукча - не читатель, чукча - писатель" ))))))
_Saturn_
)))
Alee
Прикольно)) Поздравляю!

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.