Вот и очередная нетленка подоспела

Первый бессмертный человек.

- Здорово, Эйцман!
- Здорово, Фил, как твое ничего?
- Да что говорить-то? Все как всегда, работа-дом-работа-дом, по выходным бухаю и валяюсь с книжкой или выбираюсь куда-нибудь, ничего нового. А у тебя как? Над чем сейчас оаботаешь?
- Ну, это как всегда секрет, но тебе я расскажу. Я-таки совершил свою мечту открыл такое, что уж точно останется в веках.
- Ага, и тебе обязательно дадут нобелевку, это я уже слышал.
- Да нет, в этот раз все серьезно. Я смог вывести особый вид клеток, я их назвал клетки Эйцмана.
- Конечно, как же иначе.
- Да не ржи ты, а послушай лучше. За основу взяты раковые клетки, что мы там с ними делали, я тебе говорить не буду, и не только потому, что это секрет, а потому, что ты не поймешь ни фига. Ты послушай, что они делают, они полностью заменяют все клетки живого организма.
- Ага, и человек умирает от рака.
- Да нет же, во-первых заменив все клетки, они останавливаются и остаются стабильными. Во-вторых, они полностью перенимают свойства и функции заменяемых клеток, при этом еще являются крайне живучими, как и раковые клетки, так еще ткани приобретают способность к быстрой регенерации.
- Ну и как, скоро нас ожидает нашествие крыс-зомби-мутантов или на ком вы там уже проэкспериментировали.
- Опять ты иронизируешь. Экспериментов действительно было проведено предостаточно и результаты исключительно положительные. Животные внешне остаются неизменными, все функции остаются в норме. Они не просто здоровые, а супер-здоровые. Одной крысе мы отрезали хвост, через три дня отрос новый, мы повторили трижды с той же крысой, а также с другими и результат тот же. Потом отрезали и лапы, так и те отрастают.
- А голову отрезать не пробовали?
- Пробовали, результат отрицательный.
- То есть сдохла.
- Да, то есть сдохла. При смерти восстановление тканей прекращается. Ну так и раковая опухоль перестает расти после смерти.
- А вот волосы и ногти нет.
- С волосами и ногтями в данном случае тоже довольно странно. У всех подопытных переставали расти зубы, когти и шерсть, но при удалении зубов, подстрижки шерсти или когтей, они довольно быстро возвращались к исходной позиции.
- То есть получилось эдакое законсервированное в одном состоянии тело.
- Именно, полностью законсервированное, хоть это и неверное слово. О бессмертии говорить рано, но видно, что клетки стремятся сохранить тело в неизменном состоянии. Вернемся к отрезанию головы. Протыкание сердца тоже приводило к смерти организма. Но нанесения тяжелых ран, задевающих жизненно важные органы, в том числе и сердце, которые у обычной особи привели бы к смерти в течение нескольких часов, у измененной особи нормально зарастали, и через какое-то время невозможно было понять, что с ней вообще что-то делали.
- Ничего себе, и что, эти клетки прям все в организме заменяют?
- Все кроме жидкостей.
- И мозг?
- Конечно же.
- И как же вы можете быть уверены в том, что он функционирует нормально?
- Конечно же были сомнения, поэтому я и поставил эксперимент, вживил своему псу немного клеток.
- Ну и как?
- Эксперимент был удачен, замещение тканей прошло успешно, пес здоров и бодр, меня узнает, царапает все тот же край дивана, на прогулке бежит на любимую площадку, в общем изменений в поведении не обнаружено.
- А над макаками эксперименты уже проводили?
- Как же вы любите всех обезьян называть макаками. Проводили, над шимпанзе. Причем специально были выбраны наиболее умные, даже наученные каким-то трюкам особи.
- И результат?
- Более чем положительный, прекрасно складывают свои кубики, нажимают на кнопки и прочие трюки показывают.
- А новым трюкам вы их учили?
- В смысле?
- В прямом, чему-то новому вы их пытались учить?
- А зачем?
- А что если мозг он окажется как ногти и волосы?
- Ты хочешь сказать...
- Именно. Вот представь себе такого нового бессмертного человека, всю свою жизнь помнит, может даже рассказать, рефлексы все на месте, а вот только беседу поддержать не может, так как через пару фраз все забывает.
- Да бред... Хотя...
- Вот именно, действие-то пока не изучено этого всего.
- Нет, ну я за Тузиком ничего особого не замечал...
- Да? Я бы за своим котом тоже ничего не заметил, эта скотина и так постоянно то побежит в одну сторону, то остановится, будто забыл чего, развернется, побежит в другую, то, любимая, блин, кошачья привычка, встанет этот блошиный коврик перед дверью: «мяу-мяу, мяу-мяу», откроешь ему, а ему уже не надо, так что да, если бы у него стала память в минуту, как у рыбки, я бы ничего не заметил.
- Ну, не знаю даже.
- А ты знай, и мартышек своих новым трюкам поучи.
- Слушай, ты знаешь, вообще-то, почему я тебе все это рассказываю.
- Ну и почему же?
- Вот подумай, тебе ведь на такую операцию никогда в жизни денег не хватит, а ты мой лучший друг, и я привык хоть изредка морду твою мерзкую наблюдать, и не прочь наблюдать еще лет так триста.
- Это ты к чему?
- А к тому, что я предлагаю тебе стать первым бессмертным человеком, вот представь, как рассекретят проект, а рано или поздно его рассекретят, будешь знаменитым, интервью всякие будешь раздавать, по конференциям будешь со мной мотаться. Мечту свою исполнишь, станешь знаменитым писателем, поверь мне, все издательства в ряд выстроятся, чтобы напечатать книгу первого бессмертного человека.
- А если я не смогу ничего нового написать?
- Найдешь себе другое занятие, благо времени будет предостаточно.
- Я не о том, а что если я и со старыми книгами не смогу до издательства дойти, потому что через минуту буду забывать куда шел?
- А, ты все об этом.
- Да, я все об этом. И почему я?
- Мне банально не позволят, побоятся неудачи, а на мне весь проект.
- А из лаборантов твоих, что, никто не хочет.
- Хотят-то все, но и ссут при этом все.
- Вот и я ссу, давай я лучше буду вторым, четвертым, пятым.
- Да не будет никаких вторых, четвертых пятых извне.
- После первого удачного эксперимента, а я уверен, что он будет удачным, ссать все перестанут. А после еще нескольких удачных все начальство подтянется, а потом и кто повыше придет, возьмет лабораторию под свой контроль, а то и вовсе отберут и уже они будут решать, кто достоин.
- Знаешь, вот давай все-таки ты научишь макаку жонглировать, а там уж я соглашусь.
- Ну, воля твоя, может ты и прав.

Концовка№1
- Здорово, Эйцман!
- Здорово, Фил.
- Ну что, как там твои макаки? Жонглируют?
- Хорошо макаки, но не жонглируют, мне отказали в этом эксперименте, сказали, что я херней маюсь, а еще сказали, что они своего человека пришлют на роль первого подопытного.

Концовка№2
Возможно будет написана, а возможно после моей смерти найдут этот рассказик, напишут ее сами и снимут боевик в стиле голливудских, как сделали с некоторыми рассказами Филлипа К Дика. (Да, да, небольшая мания величия у меня есть)
Комментарии: 5
lapidarius
За идею четыре с плюсом, за "твёрдость" фантастики трояк. Рак - это когда механизмы регуляции идут по пизде. То есть это антоним стабильности.

Хотя всё равно лучше, чем первая серия четвёртого сезона "Чёрного зеркала".
Cortisol
Да из всего нового сезона только первая серия и хороша, остальные как под копирку с предыдущих сезонов, скучно уже.

Аффтар, пишы исчо.
lapidarius
За клонирование человеческой личности из слюней на кофейной кружке в 2к18 году надо пиздить ссаными трусами.
default
Ахахах))) это же из серии когда Генри Чинаски предложили "to eat pussy" он сказал что старого пса новым трюкам не научишь)))
Анонимный пользователь
Для научпопа вполне годно, особенно если придумать объяснение, как такие новые клетки могли бы одновременно пролиферировать и выполнять функции специализированных клеток=)

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.