Из жизни - продолжение

Кот взял ипотеку. 20 лет - 10,5к+3коммуналки(электрифицированный дом). Просторная однушка с мебелью, ванной, кухней. Убиты только обои.
Плюс надо закрывать кредитку: 4к/мес.
Еще из обязательных трат: телефоны+интернет 1к, транспорт 1.5к на обоих, уход и корм животным 1к/мес, бытовые нужды 0.5 к/мес, самый минимальный набор еды 4к/мес.
Итого в месяц обязательные траты составляют 25,5к. В остатке чот около 12к +/-2к (от премии зависит).
На это надо умудриться купить люстру в зал и подвес в коридор (а то сейчас плафоны побиты), поклеить обои на кухне и в коридоре (хорошо, что большая часть стен в плитке), обустроить быт, т.к. в съемной были хозяйские штуки типа банок для круп/чайничков/салатников (но это уже больше мелочи). Это где-то 10к.
А еще надо сделать МРТ мне, чтоб наконец исключить опухоль в мозге окончательно и искать причину болезней в других сферах (где все чисто по УЗИ), сделать комплекс гормональных анализов для него, новые линзы, химчистка, распечатать фото и купить альбом, наконец. Это составляет 9к...

Что в этом всем хорошего, спросите вы.
Я жила в съемных квартирах с родителями, с Котом, без него, снова с ним. И квартир сменилось за мою жизнь... 16 квартир + 2 временных "пожить у друга". Из которых 9 - до моего совершеннолетия. Куда мы переезжали не как сейчас, только с вещами, а вообще со всем - холодильники, диваны, одежда на всех 6 членов семьи, животные, техника, все-все. Потом меня покидало по неудачным съемам - то хозяева не платили за коммуналку и отключили свет, то крыша протечет, то хозяйка резко решит поднять плату, то снимаю комнату в квартире с очень странным мужчиной, который в 30 выглядит как бородатый старик и зовет "пошли массаж сделаю", вот только сейчас последняя, снятая у однокурсницы, была хороша.
Я не понимаю, что такое жить в чем-то своем, да и вообще жить на одном месте больше года (3 первых года жизни я жила в доме отца и не помню этого, естественно). Да, эта квартира мне не принадлежит, и вообще принадлежит банку, и прописываться мне нельзя, потому что я должна быть прописана с мамой и ее детьми для субсидии в квартире бабушки (по крайней мере еще год). Но теперь я могу хотя бы не ходить равнодушно мимо подранных обоев, как на съеме, а рассчитать, купить и поклеить. Отвести для вещей четкое место по полочкам, навсегда-навсегда (что я уже сделала на кухне, где есть самые разные шкафы, и на рабочей поверхности НЕ СТОИТ НИЧЕГО ВООБЩЕ!, а на столе только печеньки, чайник и пачка стевии!, техника рассована по ящикам, на подоконнике временно аэрогриль, пока занят единственный шкаф, И ВСЕ!). Я могу не терпеть неадекватные бабушкинские занавески, а спокойно заказать рулонные шторы. Не терпеть недоделанную ванну, да и вообще знать, что мои старания, даже простейшие по типу прикручивания держателей - они не зря.
Да, в этой рутине для многих угнетение. А мне, как педанту, нравится. Все по полочкам, четко, по спискам и планам. Чего не хватает, докупим. Потом оформим процент другой по ипотеке как для соц.работника, как доработаю до минимального стажа (хоть мне и надо теперь ездить на работу, но там настолько обожающая меня директор, что черта-с-два я с нее уйду). И вообще, пока молоды, можем вкидывать платежи больше нужных, чтобы хоть лет 5 ушло со срока. И все будет хорошо, да.

Кстати, вопрос. Как лучше беспалевнее сделать для фиксации - поставить якобы спортивную стенку и купить чот вроде наручников? пользоваться турником? естественно андреевский крест не поставишь) Чо подскажете из таких лайфхаков, м? Sovet-ne-nuzhen, может, посоветуешь)
Комментарии: 9
Talvinen
Цитата: CleoMerode
самый минимальный набор еды 4к/мес.

Ого. Даже представить сложно, как можно питаться на 4к/мес на такую сумму одному, не говоря уже о двоих.
you_la
Поздравляю с приобретением собственности)

Сама с месяц назад получила документы и охуеваю (приятно) что все мое и все делается навсегда. Книжки расставлю)
CleoMerode
>представить сложно

Во-первых, оч много скидочных карт. Во-вторых, в провинции цены попроще.
В-третьих, половина моей работы проходит в столовой, так что дома у меня только ужин)

>книжки

Даааа! Как привезут стенку, заберу библиотеку у мамы и буду щаслива!
Furude_Rika
Как лучше беспалевнее сделать для фиксации

А я думаю можно воспользоваться батареей и ничего покупать не нужно кроме наручников, я конечно не эксперт, но наверное так же можно
solian
бляяяя))
solian
еще чет для фиксации...
а, ну, в 19 лет - нормально, даже, наверное, круто. но мляя, жоско))))
solian
вы там осторожнее с фиксацией к батарее и прочим предметам быта.
а то люди-то находчивые, соседи читай, в самый ответственный момент по батарее может пройтись немного электрического тока (заземление некоторых чудаков) и/или дернетесь и оторвете радиатор - в новой-то квартире! ебнуло током, обварило кипятком пристегнутого дурака любителя, а пока в истерике будете пытаться найти ключ и открыть незамысловатые меховые наручники - преставиться недолго. психотравма обеспечена.
блин, да и со стенками шведскими внимательней, чтоб все крепилось нормально, а то упадет, да по голове - бытовой травматизм! люди и не такое могут на ровном-то месте
CleoMerode
>19 лет

да нам как бы поболе уже
Мы года 4 практикуем ужо. Что жоского? Ну не вставляет меня без жести, чо поделать) Эт моя ориентация.

Ну да. Вариант с батареей не вариант. Стенка уж лучше будет)

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.