1.

Дорогой друг,
А знаешь, было бы логично, если бы людям, уже единожды отказавшимся от своей жизни, она больше не принадлежала. Вот, допустим, есть парень-хиккан. Есть староста его класса, которой поручено следить за особо подверженными сплину и хандре элементами. И она спасает от суицида этого парня, не важно, как. Получает себе социальные поинты на какой-нибудь счёт, - то есть в спасении заинтересована. Но после зашивания рук его везут не в дурку, а в агентство для анализа таких же.
И там проводят его глубокие личностные тесты. Работают с психологом для корректировки и шлифовки личности. Какие-нибудь ещё групповые курсы на коммуникацию и социализацию. И создают из них каталоги. Там указан пол, вес, рост, возраст, фотки, личностный портрет. Причина попадания - суицид, жертвование на войне с увольнением в запас, влипание в конфликт, которого можно было избежать, зацеперство... Да что угодно, только без криминальщины-аморальщины и наркоты. И любой одинокий человек может прийти в эту контору и выбрать себе пару по душе. Всё бесплатно и работает на энтузиастах и добровольном донате. Рассылаются по ящикам спам-брошюрки, и люди нет-нет, да посмотрят там, кого новенького предлагают. Сколько он прошёл курсов, какой он. Или она. В печатных изданиях и каталогах самой конторы лица наиболее и наименее приятные, например, по внешности, равномерно перемешаны - чтоб всякий уходил "с лотка". А на сайте можно и внешность выбрать, и самому пройти тесты и подобрать максимально совместимого. Конечно, больше функционала - за символическую плату.
А второй, тот, отказавшийся от жизни единожды, уже не в праве отказаться. Он и так готов был выкинуть в помойку бесценный дар - так пусть теперь отдаст его страждущему ближнему своему. Стерпится-слюбится. И просто так сбежать на свободу нельзя, потому что твоя пара, забравшая тебя из конторы - твой социальный опекун. При этом есть периодически тайные встречи с психотерапевтами, на которых можно жаловаться на насилие, а во время разбирательств можно опять пожить в общежитии конторы с браслетом на ноге. Но в целом отлынивание от отношений просто по причине хикканства не допускается. И насилие в сторону опекуна тем более. В общем, контроль есть.
И все были бы счастливы, счастливы. Одинокие бы получали пару, воскресали бы духом и хотели бы жить. Социальных игр уже было бы не нужно - всех этих "он меня лайкнул, я его, скинул песню, было потом два свидания, через ещё три будем считаться парой" и прочий бред. Просто - забрал себе половиночку из конторы и люби его, трахай и спи у него на коленках. И даже если он тебя не полюбит, то через какое-то время начнёт испытывать хотя бы теплую дружбу. А, может быть, вы поможете друг другу - вселите друг в друга уверенность в себя, поможете окрепнуть и разойдетесь, готовые для новой жизни и благодарные друг другу.
Вот такая вот утопия. Обязательно уцепила бы какого-нибудь красавчика в такой конторе.
Счастливо.
Аника.
Комментарии: 16
Malekith
Человек хотел отказаться от жизни, а его - в рабство. Да ещё тому, кто не может найти пару, так сказать, на свободе.
-Murder-
Цитата: Cortisol
Вот такая вот утопия.

Скорее антиутопия.
rmz
да там каждый второй мотокуга будет.. не из кого выбирать
Marien
Как в пьесе Сартра "За закрытыми дверями", где люди умирают и попадают в ад, где вынуждены вечно находиться с парой таких же людей. "Ад - это другие".
Rencie
Наркомания какая-то
Pelageya
Тот, кто хотел отказаться от жизни при таком раскладе в итоге таки откажется... А даже если нет - счастливым одинокого не сделает. Потому что он сам несчастен. В итоге, они могут либо оба стать одинокими, пусть и "вместе", либо спрыгнуть с ближайшего моста (одинокий и несчастный вполне вероятно и сам будет склонный к депрессиям), либо тот, у кого есть свобода выбора будет угнетать и подавлять того, кто у него в рабстве, а не "любить")). Короче, ничего хорошего из этого не выйдет. Даже дружбу "стерпится-слюбится" ещё нужно заслужить.
И потом, если наказывать человека за то, что он когда-то отказался от собственной жизни, то он скорее найдёт способ уже окончательно и точно её лишиться, чем чему-то "научится" и что-то "поймёт". Он и так сломленный и разочарованный, ему помочь нужно, а не использовать. Там нечего использовать. Такая антиутопия может разве что спугнуть тех, кто манипулировал окружающими угрозами суицида и требовал к себе внимания таким способом. Таких только и можно было бы проучить, но не "настоящих" самоубийц.
Dimension
Упорото, но любопытно :3
Sen-ji-4an
Ахахаааа, я в доле в устройстве конторки.
И чтобы в "конторку" те, кому просто уже все пофиг, тоже приходили "сдаваться".
Как минимум, мило и упорото. Я "за".
Drama_Queen
Цитата:
Там нечего использовать. Такая антиутопия может разве что спугнуть тех, кто манипулировал окружающими угрозами суицида и требовал к себе внимания таким способом. Таких только и можно было бы проучить, но не "настоящих" самоубийц.

Ну вообще люди ,которые могут манипулировать или хотят что-то сказать подобными выходками,и привлекает к себе или к какой-то своей проблеме внимание,с некой целью,даже иногда им самим не понятной...или просто сами не знают ,что им нужно, и пытаются таким образом что-то получить,или прочувствовать грань...они не редко в итоге оказываются самоубийцами,даже тупа соскользнув из окна,например...как я поняла,там бывает много тонкостей
Добропожелатель
Анонимный пользователь
Добропожелатель
Фейк не зашел, да? Надеюсь ты уже создала нового.
Cortisol
Нет, просто я предпочитаю, чтоб мысли вызревали долго, как гранаты. Рвать скороспелую мысль - кощунство: она не будет ни сочна, ни сладка. Поэтому не буду писать каждый день для количества. Где-то через неделю напишу ещё.
Счастливо.
Аника.
Shadow-Of
Круто
Cortisol
Очень даже.
TOPKAET
А зеки пусть ухаживают за больными. Напичканные мотивирующей электроникой. Чем страшнее преступление, тем страшнее больной.
И для потенциальных больных будет стимул не болеть, зная, что за ними будут ухаживать зеки.
byry
Выбираю тебя :3

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.