2.

Дорогой друг,
Сегодня мне снился совершенно странный сон. Это было похоже на наркотический трип. В каком-то здании, напоминающем театр, мы с парой приятельниц в огромной толпе бежали по широким лестницам. А на пролетах были расставлены лотки с едой. Помню, мы все хотели успеть на какую-то конференцию до первого звонка, но шоколад из лотков манил со страшной силой. И вот я отдаляюсь от толпы, иду к одному из лотков и начинаю даже не поедать - пожирать какие-то печенья типа чокопая с ромовой пропиткой. Одно за одним. Уже все ушли, уже третий звонок, уже опустели лестницы, а я все ем и ем. И продавца нет. Я оставляю примерную сумму и пишу извинения на листке. Понурив голову, спускаюсь на эскалаторе, потому что в зал меня уже не пустят. А там что-то грандиозное, новое, доселе не виденное, эстетически важное. И я - один-единственный человек, который все пропустил из-за шоколада.
Действительно, давно в моем доме не было шоколада. У меня пустой холодильник, нет даже мяса. Питаюсь крупой и соусом - спасибо бабушке за эту гуманитарную помощь. Иногда покупаю в магазине быстрозаваримую дрянь, хочется. Большего позволить себе не могу. Осталось еще две недели такого существования, но и дальше не лучше - появятся деньги, так ими надо будет раздать огромные долги, например. Купить обувь на работу - нынешние кеды заклеены пластырем в трех местах, они просто треснули от времени, им года четыре. Да и вообще список покупок - огромен. Нет ни чайника, ни интернета в доме. Зато вчера мне приглянулась сковородка за 400 рублей - и были спущены на нее последние наличные. Потому что сковородки у меня тоже не было. И сейчас пойду в ремонт обуви, забирать ботинки - которые сожрали столько же денег.
Но мне это все даже нравится. Я не чувствую, что мне чего-то не хватает. Мне по-буддистски легко и свободно. На шоколад у меня уж были деньги - но мне его не хотелось, даже когда он смотрел на меня в упор с магазинной полки. Не хочется и мяса, которое еще недавно было в моей жизни каждый ужин. Отмирает все - чувственность, желание людей, голод, обиды, привязанности. Вместо человека остается механизм, отлажено просыпающийся на работу. Еда как топливо. Вечером после работы не ужинаю. Единственное живое, что во мне сохранилось - сны и страсть к книгам. Сплю по 9 часов, но не высыпаюсь, а даже наоборот. После работы живу 2 часа - готовлю один раз на 4 дня, убираю дом, иду в душ - и отправляюсь спать в 10. Все равно делать нечего, отвечать некому, а книги я читаю и на работе.
Кошмары вернулись с новой силой. Снилось, что поезд в метро сорвался с рельс и размазал меня по стене. Снилось, что меня поймали на воровстве чужого ноутбука. Много чего снилось. На работу заходил человек, похожий на М. Сердце пропустило удар, покраснели щеки - он увидел это и полуулыбнулся. А у меня еще долго не получалось отпустить страх, разливающийся по груди. Помогло от дрожащих рук только курение. Позвонил N., кровь пошла носом: ибо звонок - это настолько редкое событие в моей жизни от кого бы там ни было, что я сразу жду, что он будет означать какую-то беду. Какое-то предательство, болезнь, например. Хотя мне стало бы даже легче, если бы разразился гром.
Потому что жить в ожидании бури, в накалившемся воздухе - бури, которая все не приходит и не приходит, и мучительно бояться ее начала - куда сложнее, чем бороться с бурей реальной. В разы сложнее.
Молю мироздание, чтоб оно послало ответы, разрешения дел и вообще - ясность. Чтоб кончилось то, то должно кончиться, и началось, что должно начаться.
Счастливо.
Аника.
Комментарии: 11
XXS
Аника-воин)
Cortisol
Привет, Вика) да, самокритично.
XXS
зафрендить чтоль тебя, дочь моя)
Cortisol
Как хочешь, мамочка)
satani_slav
Хороший сон, второй по хорошести после эротических.)
Теперь о серьезном. Страх перед будущим надо срочно преодолевать, вплоть до исчезновения последних симптомов. Помочь тебе его преодолеть, равно как и помочь тебе материально, не в моей компетенции. И никто другой не поможет, ни в том, ни в другом. Найди подходящий для себя метод работы над собой, их сейчас навалом бродит в сети и книжных магазинах, и самое главное - приложи достаточно усилий, в первую очередь качественных, а не количественных, и через какое-то время эта фобия сойдет на нет. Кстати, чем сильнее мы чувственно зацеплены за будущее, тем больше вероятности, что получим его в самом отрицательном виде, тем более если боимся его. В шутку напоследок замечу: " у нищих отнимется и последнее " ( святое писание ). Не допусти, чтобы Судьба это допустила.
Удачи!
Cortisol
Спасибо.
Shadow-Of
Про пустой холодильник - знакомое чувство
у меня большую часть жизни, в детстве и в универе, денег не было, и было легко и свободно, а теперь когда они есть - приходится иногда одёргивать себя и напоминать, что нельзя выстраивать жизнь на их основе.
Vinchester
Цитата: Cortisol
Действительно, давно в моем доме не было шоколада. У меня пустой холодильник, нет даже мяса. Питаюсь крупой и соусом - спасибо бабушке за эту гуманитарную помощь. Иногда покупаю в магазине быстрозаваримую дрянь, хочется. Большего позволить себе не могу.
это уже не сон, да?
Cortisol
Уже не сон, увы.
Vinchester
про сны пиши еще, я люблю про чужие сны читать.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.