Страницы: 1 | 2 | 3 | 4

Новая Зеландия

[]
Через пару лет собираюсь туда уехать. Поводов много. Новая Зеландия является относительно небольшой развивающейся «новой» нацией со стабильным демократическим правительством и растущей экономикой. Умеренный приятный климат и изолированность Новой Зеландии от остального мира придают ей уникальность.

An Exceptionally Simple Theory of Everything

[]
Dr. Garett Lisi. Великий человек, по крайне мере самый знаменитый в современной науке. Около полугода назад создавший теорию всего сущего, и показал с помощью геометрии и теории групп внутренюю взаимосвязь квантовых чисел, создав тем самым Пятое взаимодействие. Interaction 5.
За научный ликбез спасибо моему другу, Доктору астрофизики Игорю Никитину aka Bhaal.
ссылка на PDF

P.S. Сначала мне очень понравились картинки, но на вторые сутки обьяснений, я полностью эту тему понял. И масштабы тоже)


[]

В этом году в день моего рождения Умер американский летчик, сбросивший атомную бомбу на Хиросиму

В американском штате Огайо в возрасте 92 лет скончался Пол Уорфилд Тиббетс-младший.


О его смерти вряд ли бы сообщили в газетах, если бы не то обстоятельство, что 6 августа 1945 года В-29 под его командованием сбросил атомную бомбу на японский город Хиросиму.

Бомба с ласковым названием "Малыш" весом пять тонн с тротиловым эквивалентом 20 тысяч тонн взорвалась над Хиросимой на высоте 580 метров и унесла жизни более ста тысяч жителей города. Впоследствии от радиационного заражения в Хиросиме умерли еще около сотни тысяч людей.

Тогда же командир бомбардировщика "Энола Гей", как назвал его сам Тиббетс по имени своей матери, стал героем Соединенных Штатов. Как, впрочем, и члены его экипажа. Даже спустя 60 лет после атомной бомбардировки они, в частности штурман Теодор Ван Кирк по прозвищу Голландец и стрелок Моррис Джеппсон, поддержав своего командира, заявили, что не сожалеют о случившемся: "Применение атомного оружия было необходимо в тот момент истории".

Сам Тиббетс в 1995 году назвал "чертовским оскорблением" намерение Смитсоновского института выставить "Энолу Гей" на экспозиции, посвященной страданиям жертв бомбардировки 1945 года. Причем, по его же словам, все время после Хиросимы Тиббетс спокойно спал по ночам.

Однако перед смертью что-то все же начало беспокоить бывшего летчика. Он попросил не ставить ему надгробия, поскольку опасался, что противники атомной бомбардировки станут использовать его могилу как место для проведения акций протеста.

Он убил болльше людей, чем любой маньк, серийный убийца или диктатор. Он мой кумир =)))

Итоги года ( начитался у друзей и сам написал )

Год выдался очень разнообразным и необыкновенно живым по сравнению с предыдущим, который прошёл в состоянии полной аморфности. С приездом Баала в феврале, размеренному ритму жизни к которому я уже успел привыкнуть, пришёл на смену новый, наполненный хаотическим, непредсказуемым развитием. Странные изгибы судьбы удивляли как участников, так и очевидцев. Необыкновенные приключения уже начали буквально восприниматься как художественный фильм =) Кульминацией которого стала наша поездка в Чернобыль.
Осень выдалась размеренной и относительно спокойной, не считая мракобесия на мой др )
Зима пришла вместе с переломом руки, работой на телеканале Спорт и вторым в этом году пришествием Баала.
Этот год подарил мне новых хороших друзей (отдельно отмечу Йохана и Гошу с Полиной), множество новых интересов и красивых Образов.
Событием года я буду считать 12 апреля. Пусть для участников это останется маленьким секретом. =)
Музыкой года – преображенный INTERACTION 5.


Спасибо всем кто поддерживал и оберегал меня в этом году.
В частности: Баалу за расширение горизонтов , Серёже за его Уникальность, но при этом разделение наших интересов и за сломанную руку =), Ундине за то, что подарила мне чувство истинной Красоты, Дейву за дружескую поддержку, Новикову за компанию и убийство лишнего времени =), Йохану за питерские приключения и бесконечные диалоги.
И остальным за то что Вы есть!
Счастья вам!

Рабочее

Забавный сегодня выдался день. Проспав работу, приехал как раз к обеду. После него я прогулялся по территории Донского монастыря, т.к. он находиться рядом. Вернувшись к своим рабочим обязаностям, меня забрали с рабочего места с целью поездить немного по Москве, и поздравить с Новым Годом от лица телеканала, разных примечательных людей. Начал я с члена совета директоров Сбербанка. Далее, оказался в ООО"Адидас". Поздравлял Генерального директора Мартина Шенклада, который любезно угостил меня чаем с коньяком. =)
Далее, мои поздравления принимали: Президент федерации лёгкой атлетики, президент федерации Самбо, и завершил мой нелёгкий день Владислав Третьяк - президент федерации хоккея.
Обратный путь на работу я спал в машине, пока та стояла в московских пробках.
Сижу сейчас и жду, когда допечатаются мои бумажки и поеду домой.
В ванну и спать
Началась эта история в далеких 50х, когда в уединённой деревушке Дайак, в экзотической стране Борнео, началась эпидемия малярии. Доблестная WHO(World Health Organization) решилa спасти этих бедных людей и принялaсь поливать посёлок немыслимым количеством ДДТ в надежде уничтожить всех комаров. От комаров они избавились, но вот беда: ДДТ начали жрать местные тараканы, которых жрали местные ящерицы, которыми питались местные коты. И все они по издохли. Как только не осталось котов, с поразительной скоростью начали плодиться крысы, которые распространяют чуму и тиф. И тут настал ключевой момент: WHO проявила не дюжую смекалку, и пришли к следующему решению

— дабы восстановить статус кво, они будут забрасывать новых котов в эту деревню с самолётов. В результате этой операции, по некоторым оценкам, порядка 14 000 котов–парашютистов было внедрено в экосистему острова Борнео таким вот спорным, но безусловно эффектным способом. Слава этим бравым десантникам!


[]

Припять

[]
Игорь Никитин, доктор астрофизики & Дмитрий Конаков, народный артист Росии =))))
На заднем плане - Чернобыльская АЭС

Южнокорейские генетики вывели светящихся в темноте кошек

[]

Генетики клонировали кошек, искусственно изменив у них ген, отвечающий за производство флуоресцентного белка. Технология клонирования c модификацией генов может пригодиться для исследования генетических заболеваний и борьбы с ними, сообщает AFP со ссылкой на министерство науки и технологии Южной Кореи.
Эксперименты привели к любопытному побочному эффекту: клонированные кошки светятся в ультрафиолетовых лучах красным цветом.

Котята (турецкие ангоры) родились в январе и феврале 2007 года. Один родился мертвым, двое других выросли и здоровы (один весит три килограмма, другой - три с половиной).

Группа ученых из университета Кенсан (Gyeongsang) под руководством Кон Иль Кына (Kong Il-keun), клонируя кошек, модифицировали у них ген, отвечающий за производство красного флуоресцентного белка - ранее этого никто не делал. Технология модифицированного клонирования позволит моделировать генетические заболевания человека на животных (у кошки с человеком есть около 250 общих генетических заболеваний), а также изучать методы борьбы с ними при помощи стволовых клеток.

Репутации южнокорейской генетики был нанесен серьезный удар, когда результаты Хван У Сука (Hwang Woo-suk), заявившего в 2004 году об извлечении стволовых клеток из клонированных человеческих эмбрионов, оказались поддельными. Хван У Сук был лишен всех университетских и научных званий и степеней и до сих пор находится под следствием по обвинениям в мошенничестве, растрате и нарушении этики биологических исследований.


lenta.ru
Музыка: Гражданская Оборона - "Вечная весна в одиночной камере"

Давно Почту не проверял

[]

"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть." =)))

Работа 2.

[]
Редкая фотография, так как территория огороженна и находится в собственности ВГТРК.

Шуховская башня — уникальная гиперболоидная конструкция, памятник архитектуры, расположена в Москве на улице Шаболовка. Автором проекта и руководителем строительства радиобашни был великий русский инженер-конструктор, архитектор, изобретатель и учёный, почётный академик Владимир Григорьевич Шухов (1853—1939). Построена в 1919—1922 годах.

Башня получила признание как одно из самых красивых и выдающихся достижений инженерной мысли в мире. Первоначальный проект башни на Шаболовке был разработан в 1919 году с расчётной высотой конструкции в 350 метров. Из-за дефицита металла во время гражданской войны проектная разработка была реализована в виде конструкции высотой 148,3 метра. 19 марта 1922 года началась трансляция радиопередач с уникальной антенной башни.

Сооружение удивительно красивой и самой большой в России на то время башни вызвало всеобщий восторг. Образ конструкции Шуховской башни в виде уходящих в высоту секций-гиперболоидов вдохновил А. Н. Толстого на создание фантастического романа «Гиперболоид инженера Гарина».
С установкой двух траверз и флагштока высота Шуховской башни достигла 160 метров [1]. С 1938 года башня используется для трансляции телепередач. Долгие годы изображение Шуховской башни являлось эмблемой советского телевидения и заставкой многих телепередач, включая знаменитый «Голубой огонёк».
Шуховская башня объявлена памятником архитектуры и инженерной мысли, охраняется государством. Шедевру инженерного искусства 19 марта 2007 года исполнилось 85 лет. Башня нуждается в комплексной экспертизе коррозии металлоконструкций и современной системе антикоррозионной защиты, включающей непрерывный электронный контроль текущего состояния. В 2003 году было принято Постановление Государственной Думы РФ № 4415-III по наследию В. Г. Шухова, в котором, в частности, говорится: «Особенно важным представляется сохранение инженерных сооружений, построенных по проектам В. Г. Шухова в Москве и других городах России, и принятие для этого необходимых мер». На международной научной конференции «Heritage at Risk. Сохранение архитектуры XX века и Всемирное наследие», прошедшей в Москве в апреле 2006 года с участием 170 специалистов из 30 стран мира, уникальная по конструкции Шуховская башня признана шедевром русского архитектурного авангарда и объектом всемирного наследия.


Презентация трека iNTERACTiON 5

iNTERACTiON 5
[]

Группа iNTERACTiON 5 завершает своё длительное молчание, вызванное пребыванием лидера группы Игоря Bhaal'a в Антарктиде. Глубина ландшафтов холодного материка нашла своё отражение в качественно новом воплощении группы. Полуторагодовой опыт повлиял на мировоззрение участников группы и повлек за собой жанровые перемены + неисчерпаемый материал к дальнейшим работам. Некогда прямолинейному и незамысловатому industrial-звучанию пришли на смену новые идеи и взгляды на музыкальные формы выражения.
Новый трек "Hasuel" Вы можете оценить уже сейчас, в преддверии выхода дебютного альбома группы.

iNTERACTiON 5 – Hasuel

[]
Photo by Bhaal
остров Хасуэл, Антарктида

Октава

[]

Тяжёлый поиск микрофонов для моего не совсем обычного голоса закончился выбором микрофона Октава МК-319
Какая передача тембра! Тёплый, даже бархатный звук (хочу заметить, что при разных голосах, результат существенно отличается. Даже одна и та же модель из одной партии звучит по разному! Shure и AKG (модели указывать лень) - сразу идут в печь!
Родина меня спасла!
Завтра пойду на выборы )
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4