Отель под названием «Земля»

Часть 1. Как я к этому пришла

Примитивно начинать повествование со слов «А за окном ноябрь суббота 5 ноября 2017 года», но было это никак иначе. Стоя в очередной раз на балконе в не родном городе, затягиваясь каждой последней сигаретой, (герои нашего времени взяли в моду бороться с каждой вредной привычкой во имя долгих лет), я наблюдала за весельем шумных молодых компаний. Открывался вид мне на живую центральную улицу города ,(максимально иное понятие «живая улица» в малых городах), утыканную ночными клубами. Одни люди сменяют других: кто-то также курит сигарету с приятелями, кто-то завис в социальных сетях, кто-то обнимается страстно с желанием, охранник важный стоит, такси увозит-привозит постоянно людей – как в отеле настоящем.

«Гости́ница, оте́ль (от фр. hôtel) — средство размещения, состоящее из определённого количества номеров, имеющее единое руководство, предоставляющее набор услуг (минимум — заправка постелей, уборка номера и санузла).»

Жизнь бурлит на улице, двигаясь хаотично в осеннем тумане. Внутри каждого этого живого человека свой отель со своими внутренними уставами, и у кого-то там квартира на час, у кого-то все европейские пять звезд. Некоторые считаю- что их квартира на час самая теплая и уютная, найдутся тут и недовольные своими пятью звездами, а для кого-то главное - это чтобы просто было чисто.


Часть 2. Закономерности быть

За свою жизнь я повидала десятки абсолютно разной звездности отелей, так и у нас жизнь течет по тем же рекам… и всё движется по тому же замкнутому кругу 21 века.
Проснулся ты в идеально заправленной кровати какого-нибудь отеля N и, как и дома: встаешь, двигаясь в сторону душа, и одеваешься (не одеваешься). Однако разница тут видна только тебе – смена обстановки. Относительно нашей планеты ты слава Богу проснулся и готов начать новый день. Так что не стоит замыкать свой личный угол квартирой, ведь это знают все - кислород всегда был общим.
Большая часть моих друзей работают не на работе своей мечты: кто-то мечтал стать фермером, а по итогу строчит красивейшие коды, я так и не стала популярным исполнителем, кто-то вместо археолога- путешественника вырастил из себя учителя младших классов. Но все мы, (ведя свое дело или работая по контракту), оказываем услуги. Как и в отеле. Кто-то отвечает на звонки, кто-то готовит, наводит чистоту, охраняет, лечит- одни услуги принимают, другие оказывают.

«Some of them want to use you
Some of them want to get used by you»


Отдых тоже весьма похож: поспать, поплавал, поел, коктейль пропустил и погнали. И все мы вроде и по отдельности, но варимся (скажем отдаем-потребляем) каждый день в исполинском отеле под названием «Земля». И каждый из нас тут в одном лице продавец и покупатель своих желаний, мечтаний, умений, знаний и надежд. Кому-то на чай подкинули, у кого-то сумку стащили. Захочу кинуть мусор-кину его тут, не мне же убирать, есть для этого специально обученные люди.. и не важно, мимо урны был кинута пустая бутылка вина или закинута под кровать.
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.