Страницы: 1 | 2
На работе были предложения по изменению интерфейсов, с которыми уже бьюсь две недели. Такие изменения, которые меняют основы, на которых строилась вся логика. Такие изменения, которые сносят к чертям то, что я считал лучшим в том что было.
Жутко устал спорить, разбираться, искать компромиссные решения. И не стал сегодня ничего делать по этой задаче.
Зачем-то почитал K&R, поделал оттуда упражнения из первых глав.
Поиграл в King Arthur's Gold.
Не испытываю никаких угрызений совести. Я не саботирую работу. Это они ерундой страдают, переделывая все туда сюда и принуждая меня делать придуманные ими решения, вместо того чтобы ставить более общие задачи.
Как определить навык человека в чем-то? Практикой.
В разработке ПО с практикой есть проблемы. Это не сборка табуреток с отработанным процессом (в большинстве случаев). Каждый раз приходится решать новые задачи, estimated time на которые тяжело точно определить. А если задача когда-то решалась - то используется по возможности уже имеющийся код.
Но собственные навыки все-таки как-то оценивать нужно.
Начать хотя бы с отработки написания велосипедов. Оцениваешь начальные навыки в Ruby on Rails - оценивай время создания приложения, состоящего из простой работы с объектами, того же осточертевшего до хэллоуорлда всем бложика, с нуля. Навыки программирования на C - видимо реализация основных алгоритмов, пусть они уже тысячу раз реализованы. Разумеется, задачи различаются не только для языка, но и для области.
Чтобы быстро оценивать теоретические знания - можно использовать тесты, которые можно взять с quizful.net (если тот снова не загнется).
Для подробной проверки и повтора основ языка можно использовать вещи вроде т.н. Ruby/Python Koans.
Нужно составить для себя список таких тестов, которые могли бы определять навыки в определенном объеме, насколько это возможно.
Вообще-то я в очередной раз развернул на домашнем сервере wordpress и все что угодно пишу там. Не очень часто.
Но у wp есть один существенный минус - он доменозависим. Дома название домена одно, а внешне доступное - другое. И снаружи бложик нормально не работает. И вот теперь не могу прочитать что писал утром, и написать тоже не могу. Неудобно.
У меня на diary.ru есть один читатель, и на ДД один. Дайри.ру не слишком нравится, у него RSS нет. А ДД не нравится еще больше, там вообще ничего нет.
Написать "и вот теперь я опять буду писать" как-то отвратительно ожидаемо. И, что вполне возможно, неправда.
В моем случае блоггинг помимо слабо выраженной социальной функции, имеет также значение как один из способов сделать жизнь более целостной. Попытка объединить разрозненные события, мысли, стремления, намерения и проч. Хотя это не слишком помогает.
Купил группу игрушек со второй раздачи "плати сколько хочешь" вот здесь: http://www.humblebundle.com/.
Доволен. Наконец-то попробую Braid и Machinarium :)
Загрузил чистый html с главной ДД, без картинок и прочего. Получилось 130Кб. В отдельный файл выделил блок пользователей онлайн. Получилось 96Кб. Ненужный блок слева занимает 96Кб из общих 130Кб. Привет ребятам с низкой скоростью и небольшим трафиком.
Если бы список подгружался после загрузки страницы - его б можно было блокировать пользовательскими скриптами. А так - хотите или не хотите, нужен вам этот список или нет - грузите.

ДД

Когда-то на ДД можно было сделать бэкап своего блога в xml. Теперь этого сделать нельзя. Может быть, владельцы сервиса решили, что бэкапами грузить сервер не стоит (хотя вряд ли кто-то активно делал бэкапы), может быть решили что это риск для существования сервиса - ведь тогда можно будет перенести дневник полностью на другой сервис и продолжить вести его на новом месте. То, что раньше бэкап был, а теперь нет - нехорошо.
В ДД нет возможности редактировать посты и постить через внешний клиент. Это неудобно. Я делал запрос на MetaWeblog API на багтрекере ДД. Давно. Непохоже, что кто-то собирается что-то подобное реализовывать.
ДД ТОРМОЗНУТЫЙ СЛОН. Зачем мне слева этот дурацкий список пользователей онлайн, на каждой странице. Это тоже нехорошо.
Меня "испортили" другие блогосервисы. Более продвинутый технически контингент давно сожрал бы владельцев сервиса за стремительное развитие улитка-стайл.

MetaWeblog API

Написал тикет на гуглкоде ДД по поддержке протокола MetaWeblog API (http://code.google.com/p/darkdiary/issues/detail?id=11). Было бы удобно писать в несколько мест одновременно. И не бояться за надежность веб-редактора (черновиков-то пока нет). У Олега вроде в последнее время не заметно проблем с потерянными постами.. но все же, это бы сильно облегчило написание постов в условиях плохой связи. Да и мне самому часто влом заходить сюда только из-за громоздкого, тяжелого интерфейса. Эти пользователи онлайн справа... кому они нужны?

Конспект по книге Архангельского "Тайм-драйв". Первая и вторая глава.

Конспект по книге Архангельского "Тайм-драйв" (полное название длиннее).
Для меня - достаточно насыщенная информационно книга.
Конспект личный, в духе "мне понятно - и ладно".
Первая и вторая глава.

[Много текста]
Основной вопрос, в который все упирается - а что тебе, собственно, нужно?
С этим определиться - осознанно, уверенно, вдохновенно. И там уже проще с силами и умением прыгать выше чем обычно.
Но - нет. Нет ответа на вопрос. Догадки, хлипкие неуверенные планы, которые легко забываются и рассыпаются.
Когда-то все было проще. Когда знал меньше. Как будто ясно было куда двигаться. Но - была какая-то романтическая, что-ли, идеалистическая расхлябанность. И вроде ресурсы были... почти. Не вышло. Устал. Все стало равнодушным.
Вообще хорошего опыта достижения целей нет совершенно. Все что достигнуто - достигнуто как попало, как бы между прочим, без особой направленности.
Накапливаются понемногу техники, знания, опыт. Но нет каркаса. Нет цели. Без от этого всего толку не слишком много.
Я не раз пытался научиться для начала воспринимать все что есть таким как есть. Успокоиться. Не выходит. Характер не тот, и, что играет большую роль, - среда. Ну не может в северных странах родиться философия недеяния. Среда не способствует. Так и у меня. Среда не способствует. Не способствует она и развитию навыков постановки целей и достижения сама по себе, своим влиянием только. Люди не те. Чтобы понять, куда придешь, плывя по течения, следует просто оглянуться на окружающих людей постарше.
Масса неструктурированных мыслей по близкой теме, как обычно, после нескольких абзацев начинает переполнять полусонный ум и я больше не в состоянии писать.
И даже править написанное не буду. Оправдание есть - инстант-блог.

juick_repost(http://juick.com/549630)
— Меня зовут Аня, на сегодняшний момент картинка моей жизни — это болото. Черное, беспробудное, куда меня засасывает с головой и мне оттуда не выбраться. После этого я постаралась найти картинку, которую я хотела бы увидеть: это мыс над океаном, я стою на этом высоком мысе, свежий, холодный, даже обжигающий ноздри воздух, вокруг бескрайнее море в тумане, а я на лошади. Потом стала думать дальше, а как спроецировать эту картинку в свою сегодняшнюю жизнь? Ведь вокруг меня никого нет, я никого не вижу!
— А ты на этой лошади, на мысе, что делаешь? Кроме того, что подставляешь себя обжигающему ветру?
— Смотрю. Созерцаю. И больше ничего...
— Вот. Чтобы переживать свой героизм и одинокость, да? Пока ты будешь жить такой картинкой, даже лучшие твои намерения будут превращаться в пустые переживания.

Из книги Козлова "Жизнь с чистого листа"
Захожу иногда, читаю. Иногда много пропускаю, пробегаю глазами по диагонали. Копипасты с новостных сайтов у Олега, на которые жалко времени (за исключением астрономических). Записи Насти, которые часто об одном и том же. Дум почти ничего не пишет, а остальных будто бы и нет. Да, в общем-то, что у остальных - давно не интересно. За исключением разве что Ирины, которой здесь нет уже года три и больше не будет. После свадьбы пропала, новостей никаких.
Сам пишу на жуйке бредовые заметки, работаю, постоянно что-то делаю, только толку ощутимого здесь и сейчас мало.
Рассказывать как будто бы нечего, но стоит кому-то заинтересоваться, задать нужные вопросы - оказывается что есть. Правда такого почти не бывает. С людьми общаться пока так и не научился. Ушел в узкоспециализированные вещи, и на общие темы разговаривать получается плохо.
ДД монструозен. И давно уже устарел как веб-приложение.
Зайти написать небольшой пост и грузить на фиг мне не нужную ленту пользователей онлайн и слоноподобную табличную верстку. Бррр...
Можно сделать кросспост из жуйка. Но... не будут ли вам мешать по большей части короткие сообщения в несколько предложений, засорять френд-ленту?
Крруто. Вспомнил что у меня на ДД есть избранное. Правда там какая-то чепуха.
Пощелкал по "личным сообщениям". Почитал старые логи. Ностальгия :) Местами глупо.
Жаль нельзя просмотреть все свои комментарии.
Самый первый мой почтовый ящик - на мэйлру - заблокирован, поэтому на даркдримс попасть не смог. Там нужно восстановить пароль.
Когда ехали с работы, смотря на автомобили, подумал о том, почему бы не быть открытыми бортовым компьютерам. Никогда не интересовался автомобилями, поэтому не знаю, какие функции выполняют бортовые компьютеры на современных автомобилях. Но, при желании нафантазировать из области вполне осуществимого наверное можно много. За исключением того что имеет обратную связь с двигателем, рулевой системой и т.д. В таких случаях личное творчество может оказаться опасным.
Какое брать для таких случаев железо? Во-первых, оно должно быть маломощным, во-вторых, его архитектура должна поддерживаться какой-то из открытых ОС. На память ничего подобного не пришло. Пришел домой и решил поискать на эту тему что-нибудь в интернете. Нашлось прежде всего вот это http://www.uclinux.org/ucsimm/, другие ОС, основанные на ней (для iPod'а, Nintendo DS, Play Station). Существуют также миниатюрные компьютеры с поддержкой этой uClinux: http://www.picotux.com/indexe.html, http://www.camsig.co.uk/products.htm. Цены на последние, признаться, не низкие.
Утро началось чуть более раньше чем обычно. Пытался взбодриться небольшой прогулкой на улице, но эффект быстро прошел. Дорога на работу, рабочий полудень. В офисном поселке никто кроме нас, судя по всему, не работал. Мы, по большому счету, тоже. Вторая половина полудня прошла за Half-Life и Worms:Armageddon.
Во второй половине дня была обыкновенная мешанина. Пара-книг-по-строительству-резка-уголков-интернет. Ах да, появилась возможность интересной подработки: написать программу для мониторинга уровнемеров на станции... как это называется... в общем на станции, которая обслуживает нефтяной трубопровод.
...эдакое можно было и на жуйке написать

http://juick.com/Darion/

Немного пишу здесь.
На ДД писать почти не тянет. Скорее всего из-за того что давно ни с кем здесь не общаюсь. Захожу только время от времени почитать...
Все-таки стоит воспитывать в себе элементы того, что называют политкорректностью. Вчера в разговоре со студентом во-первых излишне подчеркивал то, что учиться в университете, в котором он учится, не имеет смысла (не хотел что-то доказать, просто объяснял почему сам ушел), во-вторых - употребил слово "деревенщины", когда сам этот парень приехал учиться из какой-то деревни (забыл, да и то, что я имел ввиду под этим словом, никак к нему не относится).
Сразу вспомнилась кучка уродов, типа-патриотов, элитных готхов и прочего папенько-маменькеного сброда, которые на ДД гнобили парня только за то что он татарин, работает на стройке крановщиком, и вырос в общаге. Идиоты.. Вы в этой ситуации вряд ли бы куда-то поднялись. Раз в лучшем жизненном положении жрете алкоголь, добровольно глотаете вонючий дым и по жизни страдаете херней.
Грр.. кажется я что-то говорил про внимательность к людям и элементы политкорректности? :)
Состояние: и на что я только что потратил свое время? о_О
Музыка: Moonspell

Цитата. Знакомо...

"время от времени мне сдаётся, что моё сознание, та его часть, которая руководит текущими действиями, написана на фортране. пара-тройка ячеек для возвращения к подпроцедурам, которые, время от времени, самопроизвольно очищаются и, как следствие, я или работаю, или сплю, или сплю и работаю. И чем больше меня пытаются распараллелить, тем больше ресурсов пытается отожрать именно сон."

from Juick, ссылку не сохранил, автора не помню, искать влом
Ф.И.О. руководителя какой-то фирмы, найденные в исходниках, формирующих некий документ:

А.Д. Немилостливый


Интересно, это родители решили над ребенком таким образом пошутить или ребенок сменил фамилию на более подходяшую к инициалам :)
Страницы: 1 | 2