Страницы: 1 | 2

Об отдыхе в России

На днях видела классный тур - на эко-базу где-то в Нижегородской области. База находится в заповедной зоне, типа чистые ручьи, реки, невиданной красоты лес с кучей ягод, грибов и живности в виде лис, лосей и т.д. и т.п. Проживание в комфортабельных теремах, питание натуральными продуктами с собственной фермы, прогулки на лошадях, мини-зоопарк на территории базы. В общем, звучит (и выглядит в галерее) все очень красиво. Однако, блеан, 30 штук за 7 дней (но это "все включено")!!! Вот он, российский отдых.

Я, конечно, понимаю, что сумма вроде и не баснословная за олл инклюзив, однако за 30 тысяч можно купить горящую путевку в Тай на 10 дней. Да, конечно, в Тае на месте ты потратишь еще кучу денег, но все же это другая страна, другая цивилизация и МОРЕ! А у нас по родной стране путешествовать выходит дороже, чем ездить за рубеж.

Ну стоил бы этот тур 20 хотя бы, я бы еще подумала, но не 30 же тысяч за неделю!

А вообще, я прям мечтаю уехать в какую-нибудь облагороженную деревеньку к коням и пожить какое-то время вблизи первозданной природы и голой бегать по полям, и купаться! Круто было бы.


[]

Сериальное

За сегодняшнее утро уже от двух людей услышала, что в "Игре престолов", мол, очень много секса. И еще раз 10 слышала от знакомых, что в этом сериале один секс и расчлененка... ээээ... Люди, вы "Спартака" смотрели?

Вот в такие моменты я недоуменно помалкиваю :))) Может, я развратница, конечно, а может, версии мне попадаются цензурные, но обилия секса в этом сериале я за все сезоны так и не заметила :)

А вообще, у меня открыта вакансия на место фонового сериала. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь историческое в духе "Рима" или что-то такое юморное, легкое, типа "Как я встретил вашу маму". А лучше просто напишите, какие у вас любимые сериалы и почему :)


[]
Готовлюсь брать серию интервью у ветврачей на тему специальных диет для собак с дерматологическими заболеваниями. В промежутках читаю отзывы этих врачей, в которых говорится, что проблемы, благодаря диетическому корму, были решены: у собак и зуд прошел, и сыпь, и состояние шерсти улучшилось, и т.д. и т.п.

Нервно поглядываю на эти корма, стоящие в правом верхнем углу кабинета...Походу, кое-кому тоже пора на них перейти))

О мечтах

Бывают мечты досягаемые, а бывают недосягаемые. И если, приложив усилия, ты можешь получить новое образование, полностью сменить сферу деятельности, переехать в другую страну, спасать китов в океане и т.д. и т.п., то стать, например, ама или впервые в мире покорить глубину 100 м в апноэ ты никогда не сможешь.

Вообще, довольно часто со мной происходит следующее. Сижу я себе, занимаюсь своими делами, и тут как прострелит мою голову навязчивая МЫСЛЬ, так и не отогнать ее ближайшие часы. Например, мысль о том, что где-то там, далеко, в Стране Восходящего Солнца, девушек с раннего детства учат погружаться за жемчугом на такие глубины, которые мне даже осознать не дано. Что обучение это проходит аж в три этапа и нет пределов совершенству, что это ужасно сложная, изнурительная, опасная работа, с побочными эффектами в виде астмы, отита, регулярных воспалений от переохлаждения и т.д. и т.п., но ... эти женщины, блин, по три минуты не дышат, ощущая на себе давление целого моря! Это настоящие русалки вообще!

Где-то там, в прошлом, остался Жак Майоль, Человек с большой буквы, показавший всему миру, что океан - это не враждебная, а почти родная нам стихия: стоит лишь пробудить в себе почти забытый рефлекс погружения и отработать свои навыки. Когда медики были уверены, что погружение на 70 метров смертельно для человека, он, первым в мире, погрузился на глубину 100 метров и, вместо того, чтобы умереть от разрыва грудной клетки, взял и ... погрузился еще ниже!

А сегодня, его наследие, фридайверы, живущие близ моря, рассекают толщу воды подобно рыбам, занимаются себе йогой, вентилируют легкие, не дышат по 4 минуты и грузят видео с погружениями в свои инсты, на которые я потом, протирая джинсы в электричке, смотрю истекая слюной.

Если бы я придумывала человека, то он непременно мог бы уходить в море. Как в "Дагоне" у Лавкрафта, помните? Но мы так и исчезнем с лица земли, никогда по-настоящему не познав Океан.

Стараясь мыслить более реально (что жесть как сложно, если честно), я напоминаю себе, что Российская Федерация Фридайвинга находится под боком, в Москве, и всегда можно пойти учиться. Мотивация - вещь хорошая, однако... мой паспорт дайвера уже третий год пылится на полочке, и мое "покорение океана" уже 27 лет как находится в стадии зародыша. В моем ритме жизни, с тем, что у меня есть и чего нет, я, как бы мне ни хотелось, не могу нащупать какой бы то ни было путь к серьезным погружениям. Мне, блин, вообще не до этого: ни физически, ни материально. Максимум, что мне по силам, это погружения с аквалангом раз в несколько лет, тут уж как заработаю.

Я знаю, что жизнь может быть большой и яркой, как звезда. Я знаю, что могут быть цели, какие мне и не снились. Я знаю, что большинство из нас умрут, так и не научившись жить, а просто просуществовав. И знаю, что большинство это устраивает. Вот только меня - нет. Я все ищу и ищу свое место на этой планете, но в результате вот, опять, сижу и говнюсь на ДДшке :) Наверное, я ищу слишком пассивно, чтобы, наконец, все же найти. Зато болтать я всегда горазда :)

В общем, так и умру однажды, а ама никогда не стану. XD


[]

О дельфинах и человеке

Подписалась бы под каждым словом. Лучше и не скажешь!

"Оставим их в покое!

Лучшим способом выразить дельфинам нашу благодарность было бы оставить их в покое. Во многом они, бесспорно, превзошли нас хотя бы уже потому, что им от нас ничего не нужно.

Им не нужно ничего!

И главное, в чем они совершенно не нуждаются, это в той грязи и засоренности океана, за которую ответствен человек. Это человеку необходим дельфин, а не наоборот.

Чему мы можем научить дельфинов? Что было бы им полезно? Носить шляпу-котелок, как они это делают в комических спектаклях в больших океанариумах-зоопарках? Читать? Зачем им такая элементарная система общения, если они общаются телепатически? Слушать музыку? Самая красивая музыка в мире — это шум ветра, волн, крики птиц, звуки моря. Носить костюм? Их кожа служит им во все времена года. Что же тогда? Чего мы хотим добиться?

А я отвечу вам: нам надо избавиться от нашего эгоизма, от этою подлого чудовища, которое в конце концов обернется против человека и сотрет его с лица земли к большой пользе всех других живущих видов, и прежде всего дельфина. Мы же лицемерны. Человек обожает дельфинов! Да, для своего личного удовольствия, чтобы сделать из них вассалов, домашних слуг, рабов, роботов, несущих на спине бомбы. И он близок к этому. Какой фарс, какой цинизм называть своими “водными друзьями” существа, которых захватили, выдрессировали и натренировали, для “их же блага” анатомировали и принесли в жертву во имя “прогресса” Медицины и Науки! Прежде же всего мы начнем эксплуатировать их послушание, их чистоту, их деликатность и благородство по отношению к нам, людям".


"Человек - дельфин", Жак Майоль. И кадр из фильма об этом ныряльщике "Голубая бездна".


[]

***

Иногда я спрашиваю себя, жалею ли я о чем-нибудь в своей жизни?
И честно себе отвечаю: жалею. Но сейчас мы там, где мы есть. И только это по-настоящему важно.


[]

Выйти из воды - и обратно

А вы в курсе, что дельфины и другие китообразные произошли от сухопутных млекопитающих? А именно, от вымершего отряда хищников под названием мезонихии?

Да, я в курсе, что вы проходили биологию в школе, но я, видимо, где-то люто прое*алась. И теперь пребываю в шоке от этого открытия :)


[]

И еще одно, раз уж о красоте заговорила

Мне не нравится лицо Диты, но фигура...в моем представлении это самый что ни на есть идеал.

Хрупкие плечи, нежные, мягкие, плавные изгибы, тонкая талия, округлые бедра - и никаких выступающих/прорисованных мышц, которые вообще хз для чего на женском теле)))

А тут все как надо :)

[]

А какой тип фигуры больше всего нравится вам? Скидывайте фотки, я буду тренировать нервишки :)

Вот это я понимаю, красота

Талисе Сото, известной большинству как Китана, вчера исполнилось 50 лет :)
Я помню, в каком восторге была в детстве от ее персонажа в "Смертельной битве". Аж дух захватывало во время сцены их боя с Лю :)
Очень красивая женщина.


[фотки большие, осторожно!]

Страна Слонов и Солнца

У меня ломка по Таиланду, а значит, настало время для отчетного поста.

Точнее, не для отчетного поста, а для поста впечатлений, так как заводить старую шарманку в духе «мы вылетели/прилетели/заселились/улетели» мне не хочется. В этом посте я постараюсь собрать свои самые яркие впечатления от путешествия в Азию, а если о чем-то написать не успею/забуду, то попозже обязательно вернусь и допишу. Итак, приступим:

Паттайя – чудесный и очень уютный город, кто бы что ни говорил про: а) грязь и мусор, б) разврат, в) нищету, г) обилие русских туристов и т.д. и т.п. Да, если приглядеться, можно найти немало мусора на дорогах и пляжах, а любопытный глаз обязательно выделит из толпы трансов и представителей прочих меньшинств. Однако это все теряется на фоне прекрасной природы, которая просматривается даже в большом городе, бесконечной пляжной полосы, уютных улочек и рынков, а также жаркой, но мягкой погоды. Даже русские в Паттайе не кажутся такими мерзкими, как обычно. Люди там в принципе не кажутся мерзкими, потому что все улыбаются и все на расслабоне. Особенно, тайцы, конечно.

[]

[читать дальше]

Всем привет!

Вчера я вернулась из Таиланда. Не знаю, когда подберу верные слова и в адекватной форме напишу о своих впечатлениях. Пока же просто хочется сказать "Зае*ись" и ринуться собирать вещи, чтобы обратно и навсегда.

Практически весь отпуск меня не покидало ощущение, что я смотрю очень красивый фильм и всё это происходит не со мной. Ранее мне посчастливилось побывать в Скандинавии и Шотландии, и я была ими очарована. В Шотландии временами у меня дыхание перехватывало от восторга и воображение так и рисовало картины из кельтских мифов и легенд. Мне казалось, лучше и быть не может, но Таиланд и Камбоджа ... это нечто, это даже невозможно сравнить. Я окончательно поняла, что теплые страны мне гораздо ближе и рядом с теплым морем и белым песком (а еще в джунглях!) сердце бьется как надо.

Теперь у меня в голове только и мысли о том, как бы свалить в Тай или Индию на полгода, например. Это вполне реально, что самое удивительное.


[]

Прочитала тут

Пол Морли, известный журналист из NME, чуть было не стал продюсером первого сингла Joy Division, но ему помешало похмелье. Морли был не в состоянии прийти в студию. Первое интервью группы главному британскому рок-изданию длилось два часа, и за это время застенчивые музканты практически не произнесли ни слова. Морли написал в статье, что «упорное молчание участников группы - это арт-хэппенинг».

А еще в детстве Йен мечтал стать каскадером.

И фрагмент "Контроля".


Спаси меня, большая собака!

Сенбернары - талантливейшие собаки - спасатели.

Они активно задействованы в поисково-спасательных работах в заснеженных горах по всему миру. Считается, что сенбернары чуют приближение лавин и улавливают запах человека за 3 км. Благодаря мощным лапам, собака легко раскапывает снег и вытаскивает человека из ямы. До прибытия двуногих спасателей сенбернар согревает человека своим телом и лижет ему лицо, чтобы он пришел в себя и не уснул.

Мне кажется, хотя бы раз в жизни стоит попасть под небольшую такую лавину, лишь бы этот милый спасатель тебя раскопал. Сложно придумать более приятное воскрешение :)

[]

Блииииа

Открываю почту сейчас и вижу письмо от "Экспедиции", типа в преддверии 23 февраля. Текст следующий:

"День защитников Отечества — любимый праздник всех мужчин. В глубине души каждый из них ждет от женщин теплых поздравительных слов и приятных подарков. В интересах женщины — угодить мужчине, ведь от этого зависит, что в руках у мужчины будет на Женский день".

И чо, это типа норм, да? Норм, что компания такие письма по адресной книге рассылает? То есть, теперь корыстные намерения уже даже скрыть никто не пытается, а все в порядке вещей?

Ага, давайте и подарки дарить, чтобы нам тоже подарили. Как же иначе?

Интересно, сколько людей еще испытают недоумение от такого текста? Что-то мне подсказывает, что не особо много.

Как же задрало уже это потребительское отношение, которое на каждом шагу. Мне сложно поверить, что это не злой прикол, а реальность.


[]

Нравится мне этот отрывок :)

– А вот эти иероглифы что означают?
– Эти иероглифы означают, что Хань Шань спустился с горы после многолетних скитаний, чтобы повидать близких, и вот он говорит: «Все это время я жил на Холодной Горе» – и так далее, – «вчера навестил я друзей и родных, более половины из них ушло к Желтым Источникам» – то есть умерло, – «ныне утром смотрю на свою одинокую тень, читать не могу, глаза полны слез».
– Тоже на тебя похоже: читаешь, а глаза полны слез.
– У меня не полны слез!
– Ну, будут полны, потом, через много лет.
– Это точно, Рэй… И вот тут, смотри: «На горе холод, всегда, а не только в этом году», видишь ли, он в самом деле высоко забрался, на двенадцать-тринадцать тысяч футов, а то и выше, вот он говорит: «Зазубренные отроги в вечном снегу, в темных ущельях лес, туман моросит, трава прорастает только к концу июня, в начале августа начинается листопад, и я тут торчу высоко, как наркоман…»
– «Торчу, как наркоман?»
– Ну, это я так перевел, вообще-то здесь сказано – как сластолюбец в городе у подножья горы, я просто осовременил.


"Бродяги Дхармы", Керуак.


[]
Нажаловалась в администрацию Музея мирового океана на плохие условия содержания рыб и скатов, а они мне внезапно ответили в тот же день, типа о проблеме знают и новые аквариумы уже изготовлены. Я снова поднялась во мнении об этом Музее :) Еще схожу!
Страницы: 1 | 2