Кукольник. Набросок.

- Нас слишком мало... Нам не перекрыть все пути отхода Твари.
Услышав это в третий раз, Раш не выдержал, ударил кулаком по столу, прямо по расстеленной карте и резкой повернувшись уставился на озвучившего банальность. Если кто-то и ожидал, что Шегатсу отведет взгляд, то у Родерика было иное мнение на этот счет и он продолжал смотреть в глаза временному союзнику просто и спокойно.
- Есть варианты?
- Я ничего не имел в виду... - развел руками чернокнижник - Просто напомнил, что мы не всесильны.
Раш сдержанно кивнул.
- Спасибо, я в курсе. По делу предложения есть?
Лиитан Вереск, прибывший в этот мир в своей любимой ипостаси светлого эльфа, перестал подпирать спиной стену и, подойдя к столу, окинул карту взглядом, каким смотрел бы, если бы видел ее впервые.
- Нужны еще люди.... или нелюди...
Черноволосый иноходец развел руками.
- Ну, и где же нам их взять?

- Рашиииииик!
Как она просочилась внутрь никто не заметил, да и когда пронзительный радостный визг огласил зал, названный успел только обернуться, после чего врезавшееся в него тело обняло его, повалило на пол и торжественно уселось сверху
- Мэй, малышка... - Раш сделал попытку выбраться из под нее, но это оказалось не так-то просто - малышка явно прибавила в весе с последней встречи. - Ты откуда тут?
- Малик пригласил!
- Ох, уж мне этот Малик...
О симпатии юного иноходца к этой маленькой взбалмошной девчонке знали все или почти все, так что удивленных среди собравшихся на совет в тронном зале не было.
- Мы тут делом занимаемся или как? - Родерик Шегатсу редко демонстрировал нетерпение, но сейчас был именно тот самый случай. - Мы остановились на том, что нас мало.
- Я знаю как вам помочь - горячо зашептала Мэй на ухо все еще лежащему под ней иноходцу. - Я позвала папу.
- Вот только пенсионеров воинственных как и не хвата... - начал было ее пленник и осекся, глядя как Шегатсу пятится от стола, озираясь вокруг.
- Раш - хрипло выдал Родерик, озираясь по сторонам - Ты знаешь КТО ее папаша?
Вереск сбросил перчатки с рук... Руна на руках полыхнули алым, готовясь к бою. Ашха отпрыгнула от стола к стене, вскинула карабин, чей выстрел прошивал насквозь легкий танк и три голубых точки прицела заскользили по стенам, выискивая цель.
В воздухе запахло столярным клеем и разогретым деревом. Хороший запах для столярной мастерской и очень плохой - для печати иноходца. Одного единственного иноходца.
Он шагнул на мозаичный пол из полумрака, за пару секунду затянувшего дальний от стоящих угол зала. Высокий мужчина с копной длинных, абсолютно седых волос. Черный балахон облегал фигуру довольно свободно, открывая взглядам лишь руки с кончиков пальцев которых вниз свисали обрывки шелковых нитей. Они казались нелепым, совершенно лишним аксессуаром и лишь немногие знали об их страшном предназначении.
Поднявшись с пола Раш хмуро смотрел на приближающегося гостя.
- Что тебе тут нужно, Кукольник?
Существо приблизилось и на иноходца уставилась пара угольно-красных глаз
- Это вам нужно. А я пришел помочь.
Комментарии: 3
Dart
Я не обижаюсь, все так и есть. ) Исправим. )
unurma
Эх... Вот бы не по кусочкам собирать, а всецело прочесть.....)))

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.