Сон... Фрагмент... Целиком был кошмаром. )

Ее внесли в зал как величайшую ценность - на растянутом плаще. Держали вдевятером - не доверяя друг другу даже подумать о том, чтобы отпустить свой участок, сотрясти лишний раз бесценную ношу. Пришлые колдуны, стояли вокруг князя и на вошедших внимания не обращали ровно до того момента пока один из девяти - Шотан - верный полководец Ниизмира, не ударил боевым посохом об пол, привлекая внимание.
- У нас потери, князь... И у вас, пришлые...
Вот тогда к ним бросились все. Седоволосый, но совсем еще молодой чародей опустился на колени перед лежащей на полу ношей и откинул верхний плащ, открывая заботливо укрытое воинами от ветра лицо совсем молодой женщины. Распахнул дальше тяжелую от пропитавшей ее крови материю и выругался, не громко, но так, что стены, будь у них уши, непременно покраснели бы - все тело под ней было иссечено глубокими порезами, настолько ровными и симметричными, что ничем, кроме магического удара, они быть просто не могли.
- Ашха... как же так...
Он водил руками над телом, пытаясь уцепиться за хоть что-то, что могло бы помочь, найти хоть какой-то отголосок жизни. И не находил.
- Как это случилось? - Ниизмир развернул к себе Шотана и встряхнул, возвращая из мрачных дум к реальности.
- Мы не думали, что в том отряде есть колдуны. Удар был слишком внезапен. Она защищала нас... а на себя сил не хватило - мы стояли от нее слишком далеко. Нас защищала, не себя.
Глядя как седоволосый маг все медленнее водит над телом руками, князь сжал кулаки в бессильной злобе.

- Раш - позвал с пола своего друга седоволосый - Ткталла крищь... Хейта на миина.. Энкро тасс эр онно тасс...
Стоящий рядом с Ниизмиром кудесник дернулся в его сторону, остановился, сдержав позыв и взгляд его стал отстранено-затуманенным. Такой бывает у глубоко задумавшихся или обреченных на сложное решение.
- Что он говорит? - князь положил ему руку на плечо и посмотрел в глаза.
- Он говорит... - чувствовалось что колдун подбирает слова. не зная как озвучить то, что услышал...
- Ну же!
- Нужна кровь... Много... По сути, нужно очень жестоко и кроваво убить одного человека.
Ниизмир отшатнулся, будто перестал доверять соственным ушам. Решение было настолько простым, что он не мог поверить что два настолько сильных чародея не могут справится с проблемой.
- И все? Мои темницы полны пленных, мятежников, подонков всех мастей. Берите любого, всех берите!!!
- Не все так просто. - отозвалось с пола.
Видимо, поняв бесполезность чужого языка, раз его слова все равно переводят, седой колдун перешел на понятный всем.
- Не все так просто, князь... - теперь уже Раш смотрел в глаза Низзмиру не мигая и не отводя взгляд. - Нужна, как вы говорите, голубая кровь... Кровь правителя или кого-то из его семьи...
- Я готов... - в запале бросил Ниизмир.
Раш махнул рукой, отмахиваясь не столько от слов князя, сколько от самой идеи. Ниизмир молод, запальчив и помешан на чести, его решение для него просто и понятно, а вот иноходец явно смотрел куда-то глубже.
- Стереть с лица земли плод трудов нескольких лет своими руками? Обесценить смерти всех людей, кто уже умер и еще готов умереть за тебя, Ниизмир? Не дури - ты князь, твоя жизнь не принадлежит тебе, она принадлежит твоему народу. Если мы заберем ее - все, что мы делали будет бесполезно.
Шотан закашлялся, явно больше привлекая внимание, чем и впрямь страдая от простуды.
- Мой государь... Я продолжу? Мятежникам не удалось бежать. Мы разгромили лагерь и доставили пленных.
Он подал знак и в зал ввели троих. Два простых воина, это видно даже при полном отсутствии доспехов - жизнь пленного уже не зависит от того, насколько хорошо прикрыто его тело. А вот третий... Третий в богатых одеждах, украшенных золотыми нитями, сплетающимися по краю рукавов и воротника в причудливые рунические надписи.
Ниизмир посмотрел на него мельком и взгляд буквально примерз к стоящей на коленях фигуре... Он скользил по одежде, по мешку, одетому на голову пленника и по связанным спереди рукам, одну из которых украшал причудливый извив старого шрама.
Князь бросил взгляд на девушку, от которой по полу медленно растекалась пока еще небольшая лужа. Перевел на так заинтересовавшего его пленника и кивнул, на что-то решившись. Шагнул к Шотану, снимая с его пояса не слишком большую, но очень опасную, даже на взгляд, булаву и от него уже к пленнику. Сорвал мешок с головы и заглянул в глаза, вздернув его голову за волосы так, чтобы лицо смотрело вверх.
- Любезный братец.... Я тебе даже передать не могу НАСКОЛЬКО ты вовремя.
Комментарии: 7
Alee
Сильно
Dart
Спасибо. ) Вот такие вот сны со вторника на среду снятся )
-Bessonnica-
Ага) значит люблю вторник))) очень круто, Дарт)
Zelye
Ой , вкусно...вкусно сказано...ммнннямм...
Цитата: Dart
Ее внесли в зал как величайшую ценность - на растянутом плаще.
или вот здесь
Цитата: Dart
Такой бывает у глубоко задумавшихся или обреченных на сложное решение

Но вот игру с читателем не дотянул...слишком рано нашлось решение задачи, которую так мрачно вырисовывал...дилетантство,короче))) Ну, честное слово...читатель еще не впал в полное отчаянье..испугаться не успел! А ты - вот пожалуйста -
Цитата: Dart
Любезный братец.... Я тебе даже передать не могу НАСКОЛЬКО ты вовремя.
Надеюсь,ты понимаешь,о чем я говорю)
Dart
Zelye
Как всегда - по ушам, но нежно )))
Касательно недотянутости... Это все же больше наброски, их цель - отражать суть происходящего.
Можно было бы размазать эту сцену на несколько листов формата А4 мелким шрифтом. но ТУТ этот никто бы не стал читать - ресурс в общем-то не литературный )
Мои-то мелкие кусочки не всегда осиливают даже те, кто читает )))
Zelye
Dart
И вовсе не по ушам)) А по делу)
Никто бы не стал читать... Ну и нечего метать бисер, значит, перед людьми, которые ничего длиннее статусов ВК не читали. ИМХО)

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.