Выкидыш самокопания. Буквенные крики! ))

Я долго думал - почему я плохо отношусь к мату? Причем, отношусь я к нему не то, чтобы совсем плохо, но ОЧЕНЬ избирательно. Например, мат на стройке для меня почти что норма, а вот мат в СМИ и контенте сайтов неприемлем категорически.
И ведь дело не в морали и прочей высококультурной ерунде - я далек от пай-мальчика, краснеющего при слове "сиська". И сам крепкое словцо нет нет, да применяю.
И вот, как тот Винни Пух - "Я думал думал, я все понял"

Оказывается, для меня мат в речи - лишь способ привлечения внимания к тому. что ты говоришь или пишешь.
Ближайший аналог точно такого же, по действию, явления для меня - КРИК.
Все поймут, если человек крикнет, чтобы привлечь внимание. Все поймут, если увлекшись или от избытка чувств человек будет общаться на повышенных тонах какое-то время.
Но если человек криком не привлекает внимание, а общается постоянно, каждые день и выкрикивает каждую фразу - это вызывает массу вопросов, прежде всего в его адекватности и вменяемости.



Так для меня и с матом. Если человек матернется по обстоятельствам - это нормально. Если в ссоре или от избытка чувств выстроить что-то многоэтажное - тоже терпимо, у всех бывает, все живые люди.

Но человек, использующий мат постоянно, для меня - пытающийся привлечь внимание к всему, что он говорит, как и крикун. А это значит, что человек сам не уверен что без мата его вообще будут слушать, а это проблема самоопределения полный рост.
Или просто у него нет уверенности, что его слова стоят того, чтобы быть услышанными, если их не "приправить". А это проблема самооценки все в тот же полный рост.

Именно поэтому я категорически против мата в СМИ и контенте сайтов в качестве нормы - если для привлечения внимания к твоему тексту тебе нужно наводнить его "буквенными криками" - значит текст без них не стоит времени, потраченного на его чтение и ничем кроме информационного мусора быть не может.
Комментарии: 10
Dart
Приват.
Тебе можно, )))
Zelye
Плюсик-плюсик ) Как не согласиться
Buzzy_Wuzzy
Проблема. как мне кажется не в мате, а в том, что большинство (даже я) людей не могут выразить мыслю. Даже если она одна и не их. А матом это, не матом — какая разница.
Iggy_Nope
Слишком уж категорично, Дарт. Я, к примеру, матом разговариваю потому что есть в жизни нашей грешной такие обстоятельства, предметы и персоналии, которых сложно описать юзая "гражданскую" терминологию. В лучшем случае, впечатление будет неполным.)
yubaba
есть в жизни нашей грешной такие обстоятельства, предметы и персоналии, которых сложно описать юзая "гражданскую" терминологию. В лучшем случае, впечатление будет неполным.)
Плюсую, есстна)
Gornostay
Я люблю мат.
Да, я вижу четкую границу в каких моментах использовать, даю себе отчет, что несмотря на причастность мата к великомогучему - это в первую очередь бранная речь. Эт в огород к тем, кто утверждают - я ругаюсь, потому что мат - это часть русского языка. Ну ок, а чо тогда на церковнославянсмком не общаетесь? - это тоже часть русского языка.

Но, сука, как же приятно выругаться и все так сразу становится на свои места. И я счастлив.
Arlette
Мне напомнило цитату из одного широко известного в узких кругах автора. За точность не ручаюсь.
- Фусская фитефатуфа, - прочавкал папа сквозь камамбер, - подавилась хуем и умерла. Вот такая она нежная.©

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.