Сон... Перерождение Шегатсу....

- Неееет! Нееет!
Голубая драконесса закрывала своим телом гнездо, где в самом низу, под ветками, скрывалось ее сокровище. Эльфы уже не торопились, они уже поняли, что она не будет защищаться, опасаясь повредить яйцо, не сможет улететь, оставив его. Маленькая жизнь внутри прочной скорлупы ей дороже своей собственной и даже ценой своей жизни она будет пытаться хоть на миг продлить биение маленького сердца. Дротики и стрелы, заговоренные покрытые тонкой вязью рун без которой им никак не пробить шкуру дракона, летели уже лениво, опасная и полная неожиданностей Охота превратилась в избиение, в жестокую и захватывающую игру. Струйки голубоватой крови, стекающие по чешуе больше не вызывали азарта, а лишь ленивое веселье. Отчаяние захлестывало драконессу все сильнее и сильнее по мере накатывающей слабости. Она не могла опустить шатер крыльев ибо знала - пощады не будет. А для маленького дракончика, еще не увидевшего свет и подавно. Ей было не жаль себя, но допустить гибель сына Энкармеллиона... Даже мысль об этом наполняя все могучее тело диким ужасом.
- Раааааш! - крик полный страдания и взлетел и оборвался когда дротик эльфа разрубил чувствительную кожу губ
- Рааааш, где же ты... - уже шепотом, едва различая собственные слова... - Они же убьют Его ребенка...
- Реви, реви, поганая тварь - ухмыльнулся предводитель Охоты - Никто тебе уже не поможет.
Того, как за их спинами, за белыми полотнищами плащей распахнулись пульсируя сразу две Тропы, никто из Снежных не заметил.

Иноходцы вплелись в бой как падают в воду с обрыва - окунаясь целиком и сразу, позволяя стихии захлестнуть с головой. Дальдер, меч Раша, звенел как перетянутая струна, чувствуя ярость хозяина, дополняя ее своим первородным бешенством. Первый из не успевших даже обернуться эльфов упал на землю, разваленный от плеча почти пополам. Живой меч тенгуров с урчанием выпил его жизнь и душу, пробуждая свою истинную силу. Родерик вскинул руку и руна Плак вспыхнула серебром. расплескав ближайшего эльфа по снегу каскадом кровавых брызг.
- Уводи ее!!! - гаркнул чернокнижник, кивая в сторону голубого тела драконессы на вершине холма. - Я задержу их.
Острие черного клинка встретило светлое лезвие эльфийского меча, отбивая в сторону, погружаясь в плоть сквозь одежду и плетение кольчуги
- Она не уйдет!!! - выдохнул Раш, отпихивая от себя бездыханное тело - Там Яйцо!
И осекся....
Родерик пошатнулся... Раш подумал, что его ранили, что сейчас он упадет на землю, но тот лишь посмотрел на него и Раш содрогнулся увидев в глазах Родерика зарождающееся Белое Безумие...Высокий визг разнесся над холмом, опрокидывая эльфов на спины, а устоявших заставляя закрыть глаза и уши в попытке хоть как-то заглушить этот режущий саму душу стон.
- Там что....
Черные губы слушались с трудом, слова казались чужими и сплетенными из колючей проволоки.
- Там РЕБЕНОК?
- Да! Я думал ты понял!
В два шага достигнув ближайшего эльфа Шегатсу схватил его за горло, оторвал от земли, держа на вытянутой руке...
- Детей!!!! Тваааари!!
Сила, ненасытная и жадная, хлестнула по руке, впилась в лицо Снежного, высасывая даже малейший намек на жизнь, оставляя после себя высушенный скелет. Второй эльф забился в воздухе как пойманная рыба, выдернул из наруча короткий кинжал и ударил, целя в горло. Убить это чудовище и спастись было единственным его желанием. Из рваной раны выплеснулась белая дымка, стягивая края, но это был единственный результат. Вторая куча тлеющих останков рухнула к ногам чернокнижника. И месте с выплеском желания жить он впитал и ясность осознания, ЧТО хотели сделать эльфы с драконышем.
Родерик закричал... Страшно, на одной ноте, выплескивая в мир разрывающую его ненависть...
- Аааа!!!!
Белый хлыст, воплощение ненависти иноходца, ударил в предводителя эльфов, превращая его в пыль, в ничто, стирая даже упоминание о нем из ткани реальности.
- Ааааааааа!!!!
Раш бросился к драконессе, закрывая ее и бесценное яйцо слой за слоем пластами рунической защиты... Смерть вырывалась из Шегатсу наружу не разбирая правых и виноватых. Защитить Лореллин и еще не рожденного Геха от нее Раш был должен любой ценой.
- Нельзя детей!!!
Белые бичи полосовали склон холма, глубоко взрывая землю, вскидывая ее каскадами грязи, со свистом рассекали воздух, обрушиваясь на эльфов и оставляя после прикосновения лишь горку дымящегося пепла. Они хлестали вокруг, извиваясь сотней жал, пока не стихли крики и последний из эльфов крича от невыносимой боли не осыпался на землю невесомой пылью. И только в этот момент Родерик Шегатсу открыл глаза... Выдохнул шумно и сильно, прогоняя пляшущие перед глазами алые круги и негромко произнес...
- Знаешь, Раш... По моему, твоим друзьям придется найти себе новый холм.... Играть здесь их ребенку будет.... небезопасно.
Комментарии: 10
lllllllllllll
Цитата: Dart
- Неееет! Нееет!
Голубая драконесса

што? чиво? где я?)))
Dart
Драконы того мира могут говорить. Они это делают разумом. а не ртом, но их голос можно услышать ушами.
lllllllllllll
Ясно-понятно.
lapidarius
Цитата: Dart
руна Плак вспыхнула серебром. расплескав ближайшего эльфа по снегу каскадом кровавых брызг
плак(
Alee
Только не томи, не делай большой перерыв в публикациях)
* Белый хлыст захватил мое воображение*
Dart
Alee
Он - забавная штука. Представь себе хлыст сделанный из дыма... Вот примерно так. перекрась разряды в белый цвет - будет похоже. )
[]
Alee
Оооо... Я бы анона превратила в пепел )))))). Два в одном - потрясающе красиво и практично. А третье - полезно для здоровья. Моего)
Dart
Али, Родерик в Белом Безумии не убивает... Это гораздо страшнее.

То, на что его пробило в этом кусочке... Это разлом реальности.
Белые Хлысты не убивают. Они стирают из ткани реальности. Вообще, подчистую. Существ убитых таким образом не просто больше нет - их в этом мире никогда и не было. Разрушение тела, да - дико мучительное и страшное, но - мелочь, формальность.
Никто и никогда не вспомнит что такое существо было. То есть не просто группа вышла на Охоту, была атакована и убита...
Никакой группы никогда не существовало и никто их никуда не посылал.
Вот так работает Белое Безумие Родерика Шегатсу.
Alee
Ого, как закручено. Жаль, что это фэнтези, а так... Именно это мне и надо)
Zelye
Ты становишься настоящим мастером слова) как же вкууусно написано) Как я люблю...выпукло, предметно, ощутимо

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.