"Простите за то, что вы были сильны."

В городе Лисс мира Антара есть небольшой памятник. Высокий юноша стоит, гордо глядя вперед, сжимая в напряженных руках древко знамени.
Постамент украшает одна единственная надпись «Простите за то, что вы были сильны».
Это случилось почти 400 лет назад, во время Войны Трех Цветов. Армия северян прорвалась глубоко внутрь южных территорий и остановилась у Лисской крепости. «Ан Корр» - святой кодекс войны, запрещал продвигаться дальше пока крепость не будет взята. Пока над главной башней будет развевается знамя. Началась осада. Попытки штурма днем и ночью, огонь осадных машин – защитники стойко выдерживали все это и после каждой атаки над башней поднимался флаг, вводя каноны «Ан Кора» в действие. Когда не помогли мечи и копья, когда не справилась магия, в ход пошла Алхимия. Несколько дней Лисскую Крепость забрасывали бурдюками с ядом, разливающим по внутренним ходам ядовитые испарения. Но не помогло и это. Каждый раз, опущенный на время штурма, флаг снова взмывал в небо. 17 апреля отряды герцога эррского отступили от Лисса, опасаясь подходящей армии южан.
Еще через день князь южных земель сам вошел в крепость. По заваленным телами проходам, обходя наспех возведенные укрепления, он поднялся на главную башню и увидел знаменосца. Тот стоял, прислонившись к стене, и сведенными от напряжения руками сжимал сломанное древко знамени так, чтобы его было видно снаружи.
Юноша сделал пару нетвердых шагов навстречу своему правителю, протянув руки отдал ему свою почетную ношу и упал на пол.
«Лекаря, лекаря сюда!!!» - вскричал князь.
Но подоспевшие врачи и маги лишь изумленно разводили руками. Все проведенные ими тесты показывали, что юноша ну никак не мог сделать то, о чем снова и снова говорил князь – когда тот поднялся на башню, знаменосец был мертв уже минимум четыре дня.
Комментарии: 11
Zelye
Ух... Я поверила каждому слову
Dart
Большей похвалы желать сложно. )
Знаешь, это иногда приходит - вот так. Не рассказами и зарисовками, а просто местом или вещью и событием с ней связанным.
Публикую такое в первый раз - не был уверен, что кому-то кроме меня интересно такое.
Alee
Неожиданно..
Dart
Почему?
Nattfodd
Интересно. Публикуй. =)
you_la
Это твой текст?
Dart
Да. Иначе бы стояла подпись автора. ) А что? )
Alee
Неожиданная развязка, меня удивило. И понравилось.
Dart
Ну, последнее - главное )
Vampirella
Впечатлило.
Dart
Искренне рад ))))

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.