Соноглюк )))

Девочка плакала... Склонившись над потерявшим сознание другом. Серые псы кружились рядом, все еще не входя в очерченный факелом круг, но с каждым миганием огня приближаясь все ближе.
Когда страх подкатывает к горлу, мешает дышать, начинаешь верить в любые сказки. И те, что рассказывал дед начинают казаться не такими уж нереальными. Сдавленным от страха горлом, она прохрипела:
- Иноходец в беде!!!
- Слышу и вижу....
Синее чудовище шагнуло, словно из воздуха, на лесную тропу, подхватило трехпалой рукой пудовое бревно и легко, походя, швырнуло его в толпу собак. Послышался удар и обиженный визг.
- А вот раньше это сделать было никак, да?
Вышедший на дорогу, с другой стороны от нее, мужчина вскинул к плечу какую-то штуку и та разразилась коротким треском. Лай пси-собак в кустах, оборвался на воющей ноте.
- Кххххсксаааанн, сайййее тхиррсс...
Из мерцающего воздуха выпрыгнули сразу десяток существ, отдаленно напоминающих больших богомолов. Они оттеснили девочку от ее друга и сразу полезли к ранам, впечатываясь в еще живую плоть тонкими жвалами.
- А ну, прочь, твари!
Негодованию девочки не было предела. Она подняла ветку и замахнулась на жуков.
- Не стоит этого делать...
Шагнувший из ниоткуда мужчина, перехватил ветку и мягко вытянул ее из враз ослабевших рук
- Твоему другу нужна помощь. А лучших хирургов, чем тхиссы, лично я, не знаю. И да, они не едят мяса ни в каком проявлении.


- Ввввы пришли...
- Конечно. - черноволосый мужчина коротко кивнул - Иноходец Раш к твоим услугам. А что тебя удивляет? Иноходец не может игнорировать крик о попавшем в беду собрате.
- Но я крикнула на удачу... - взгляд девушки был прикован к телу друга, вокруг которого сноровисто бегали иномирные жуки - Я не знала, что Этлош - иноходец....
Лицо черноволосого переменилось. Еще секунду назад серьезное, оно все больше расплывалось в улыбке.
- Девочка моя, единственный иноходец, кроме нас, в этом лесу - это ты.
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.