Анемия

Вроде уже привыкла жить так, как живу. Без отношений и ни к кому особо не привязываясь. Как то мир вокруг и люди не способствуют. Себе дороже, как говорится. Так и живешь наполовину. Чувства и эмоции какие то вялые, анемичные. Как улитки, страдающие малокровием. Чуть что - сразу в раковину, и оттуда уже не достучишься. Вроде и не плохо так. Удобно, не больно. Нормально. Но иногда понимаю, что всё-таки - не хватает. Любви не хватает - в самых простых и дурацких её проявлениях. Не хватает этого чувства - когда я любишь и тебя любят. И пусть не так, как это в кино показывают - чтобы всё красиво и драматично. У всех ведь по разному. И пусть пройдет потом, как проходило уже - но всё равно будет. Я хочу вспомнить, как это вообще. Разбежаться - и чтобы с головой накрыло. А что потом получится - да какая разница.
Открыто проявлять эмоции. Заботиться. Доверять. Я же умела когда то. Разучилась?
Раньше - огня на двоих хватало. А сейчас самой холодно... И сгореть некому. Ходят вокруг, смотрят недоверчиво, дышат на озябшие пальцы. "Согреешь меня? Ненадолго?" - "если ненадолго, тогда ладно". Постояли, погрелись и снова в стороны разошлись. Оно и понятно - к теплу привыкаешь быстрее, чем замечаешь. А мир вокруг холодный. Проще быть с ним одной температуры.
Вот бы попробовать договориться с кем нибудь: давай я тебя любить попробую, а ты меня. И ни на кого не отвлекаться - дело то серьёзное. Давай попробуем вспомнить, как это происходит. Давай попробуем всё-таки вспомнить, что мы пока живые. А то не похоже.
С глаз долой - из сердца вон. Слова не значат ничего. Многие действия значат совсем не то, чем кажутся. Привыкли играть во что то. Танцуем в бальной зале при свечах, церемонно кланяясь друг другу. Позвольте вашу руку - касание холодных губ сквозь ткань перчатки. Шаг вперёд, вбок, поклон. Поворот. Смена партнёра. Шуршат платья, чадят свечи. Механические танцы кукол, у которых никогда не кончится завод. Схематичные кружения по залу. Чёткий рисунок. Шаг, поклон, поворот. А за стрельчатым окном - ветреная летняя ночь, полная звуков и запахов. Светит луна, серебрит траву. Здесь лучше, чем в душной зале. Здесь все настоящее. Слишком настоящее, чтобы здесь находиться.
Шаг, поклон, поворот.
Не забудьте поменять партнера.
Комментарии: 2
ULTRA
даа, всё так. слишком так
Bergamoth
Вот ты и меняешь партнеров, все ищешь наиболее красивого, наиболее готишного. А наиболее готишные андрогинные мальчики - это муть нелепая, а не принцы на коне.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.