Обратная сторона понтов

Попалась мне как-то на просторах инета статья о бродягах. Таких вольных романтиках без гроша за душой, проводящих
жизнь в скитаниях, отвергнувших социум, живущих, где попало и выживающих за счёт счастливого случая и себе подобных.
Видела я таких, на Утрише, в частности. Народ, который приезжает туда в мае и уезжает в октябре. Да и по всему Крыму таких полно,
закономерно, что народ стягивается туда, где теплее.
Данные персонажи бывают по-своему занимательны, но чаще они бомжевато выглядят, пахнут перегаром и аскают у прохожих монеты на
бухлишко и прочие радости жизни, поставляемые грешным социумом.
Как бы ни позиционировали себя такие люди - свободными от условностей и счастливыми - ничего хорошего я в такой жизни не вижу.
Мне кажется, это похоже на показуху с айфонами и брендовыми шмотками, только с другой стороны. Этакое бегство от себя и от проблем, которые
всё равно догонят и оставят с вопросами - Кто я? Что здесь делаю? И что дальше?
Я люблю путешествовать, в том числе, автостопом. Я объехала много стран, видела разных людей и жила в разных условиях. И я не против ночёвок в палатке,
или на пляже - но тогда, когда это не вынужденная, единственно возможная мера, а моё собственное желание.
Мне хочется реализоваться, не иметь материальных проблем, спать в нормальной кровати и вкусно кушать. Мне не кажется, что это плохо.
Более того, реализовываясь и занимаясь тем, что нравится, человек не только обеспечивает себе достойную жизнь - но и делает мир лучше.
По крайней мере, я так думаю.
Кинуть за плечо рюкзак и уехать в закат, конечно, здорово. Но ещё круче, когда есть, с кем разделить впечатления. А ещё - куда и к кому возвращаться.
Комментарии: 10
Arce
Цитата:
не иметь материальных проблем, спать в нормальной кровати и вкусно кушать

И купаться каждый день!)))

Вот кстати, вспоминая наши бомжеватые путешествия, ели мы офигеть как вкусно (особенно то, что сготовил Ан)
-Bessonnica-
Недавно статью об этом читала. Это люди, которые не готовы материально вкладываться в свою жизнь. Причём настолько, что согласны вот так бомжевать, только бы не работать. И все их философски штуки о свободе - лишь прикрытие. Так писала автор статьи.
_Saturn_
если кто-то и понтуется - его проблемы, это все от комплексов разве что. а у большинства это все-таки не понты, а образ жизни. нет бабла, работы и семьи, вообще, когда нихуя нет, нет проблем, нет обязательств, нет ответственности - я проверял. что может быть прекраснее, чем отсутствие привязанности к вещам и ответственности. свобода. бегство от себя и своей личности - это как раз-таки подстройка под ваш социум.
as_Demaniak
Хм... большинство, конечно, взыывает натуральное отвращение.
Но на днях я доебался до бомжа с вопросом "в чем смысл жизни", и он стал мне цитировать Виктора Франкла в ответ - было неожиданно.
De_Light
Arce, после наших приключений на свежем воздухе, дальних дорог и постоянного хардкора еда становилась вкуснее в любом случае))
Ах да, мы же её ещё и на костре готовили...^^
-Bessonnica-, вот я, видимо, тоже эту статью читала))
_Saturn_, если человек при таком раскладе искренне счастлив - то не вопрос. Но правда счастливых меньше, чем тех, кто таковыми себя выставляет.
Привязанность к вещам это и правда не лучшая тема. А вот умение брать ответственность - хороший показатель развития личности)
as_Demaniak, среди бомжей довольно много образованных и не глупых людей) Но бомж и "бродяга, бегущий от социума" всё же не одно и то же)
_Saturn_
Разве меньше? Все, кого я знал и знаю, прекрасно себя чувствуют. Даже я) ну на работу я естестна хожу, имхо денежки на сижки и бухлишко фиг нааскаешь в мск ( не то, что в девяностых))) но в целом я счастливый распиздяй, для которого самоутвержаться в труде есть ересь)
De_Light
_Saturn_, я разве про "самоутверждение в труде говорю"? Когда ты пашешь в офисе 5\2 и только так чувствуешь себя нужным и счастливым, это странно, да. Повод задуматься, всё ли в жизни хорошо. А вот найти, что тебе нравится, заниматься этим и деньги получать - другое дело)
Inflamed_Star
Сейчас подумал, что на людях творчества лежит не меньшая ответственность, чем на тех, кто работает по графику. Мысли, идеи, чувства, ощущения, которые творческий человек может вложить в социум и отдельно взятого индивида, могут жить невероятно долго. Важно, чтобы все они сказывались максимально позитивно.

Для меня, например, есть некоторая музыка, которую я называю "якорной": слушаю и погружаюсь в то состояние, когда я слушал её годами ранее. Об этом, кстати, надо будет написать. :-) Но вот, к примеру, тебе такой эффект. Помимо в целом соотношения внутренних и внешних психологических условий, именно музыка явилась тем фактором, который позволяет мне настолько развернуть свои ощущения того времени в настоящем. Я считаю, что это заслуга исполнителей. Поэтому - мне хочется, чтобы и наше творчество могло быть для кого-то таким же позитивным "якорем". :-)
De_Light
nflamed_Star, хотелось бы)) Только продвигается оно пока что медленно =\
Inflamed_Star
Ты скажи мне: ты когда мне что-то скажешь по последнему фрагменту, который я присылал? XD Медленно, блин.

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.