Сколько стоит твоя свобода?

Вчера решила проявить свою гражданскую позицию и сходить на митинг. И по итогу мероприятия мне кажется, что их в Питере проходило 2: один в моей реальности, другой - в общепринятой. Тот, что в моей, длился 2 часа. Всё было организованно и дружно, с плакатами, лозунгами и красивым выходом на Невский. Я смотрела на эту сплочённую толпу, в которой были и дети, и пожилые люди. Смотрела и восхищалась. Но в районе Гостиного двора я ушла, и митинг переместился в реальность общепринятую (я увидела это в репортаже спустя несколько часов). Снеслись ограждения, частично перекрывавшие Невский. Народ разошёлся в своём протесте, и росгвардия с ОМОНОМ, конечно же, этим воспользовались. Подлетели автозаки, народ стали забирать. И дальше всё стало, как всегда. И вот что я об этом думаю: протестовать необходимо, иначе как власти поймут, что люди чем-то недовольны? Но решает количество участников, а не радикальные действия. Лезть на баррикады, если не можешь противостоять тому же ОМОНУ, бессмысленно. Это лишний повод для людей, считающих митинги ерундой, обвинить их участников в неадекватности. И теперь обращаюсь ко всем тем, кто ходит - и ещё не раз пойдёт отстаивать свои права. Готовы драться всерьёз, а не махать кулаками издали - деритесь! Деритесь за себя, за своих друзей, идите на митинг с готовностью после сидеть в участке. Но будьте к этому действительно готовы. Если нет - протестуйте мирно! Не давайте повода для применения силы, но стойте до конца. И у нас всё получится, обязательно.
Комментарии: 18
EXTRA_1397_84
Я часто участвую в митингах, но это лишь часть борьбы. основная борьба - информационная - в инете. и да, я готов драться, драться с теми, кто разрушает мою страну, кто нападает на росгвардию и полицию, на тех, кто по указке "заказчиков из за рубежа" подрывает Конституционный строй России и действует против действующего законноизбранного президента России и Национального лидера В.В.Путина!
а вам я рекомендую выбирать митинги в которых участвуете, разбираете в сути проблем, а не быть грушей для ОМОНа. Вашими руками разрушают ваш же дом, убивают вас и вщих детей под крики о "свободе и честных выборах". думайте головой и не будьте обезьянами
-Murder-
Цитата: De_Light
иначе как власти поймут, что люди чем-то недовольны?

Ты серьёзно думаешь, что они не понимают? Да им тупо насрать. Единственное, что может их отрезвить это количество. Но не количество просто недовольных, а количество готовых драться.
Vivaldi
Цитата: De_Light
протестовать необходимо, иначе как власти поймут, что люди чем-то недовольны?

конечно, ведь для написания официального письма с обоснованием своего недовольства и обоснованием своих предложений так много мозгов надо, что проще выпендриться протестом))))
De_Light
Vivaldi, у писем есть большая вероятность не дойти до адресата - в отличие от наглядной демонстрации.
-Murder-, так и есть. Но пока готовых явно недостаточно.
EXTRA_1397_84, надеюсь, что ты тролль. Иначе грустно.
valium2
дэлайт я всегда знал что ты крутая
Arce
Ух ты! Круто поступила. А ты одна ходила?
Dimension
конечно, ведь для написания официального письма с обоснованием своего недовольства и обоснованием своих предложений так много мозгов надо, что проще выпендриться протестом))))

Ну, вот я недоволен крайне тупой экономической и общественной политикой государства, необходимо создавать условия для инвестирования и бизнеса для чего необходимо создать независимый суд, починить исполнительную систему, ослабить монополии, например высоким налоговым бременем на нефтяные и газовые компании, убрать половину налоговых проверок а еще лучше перенаправить их на чиновников, но я отлично понимаю что в этом никто во власти не заинтересован, соответственно мне остается только шатать.
_Saturn_
да не получится ничего. чтоб получилось - надо танки, ракетницы, нахуй снести оплот царебатюшек... но не факт, что на их место придут лучшие царебатюшки) а на то, что кто-то там с омоном дерется и баррикады сносит правителям глубоко насрать.
Vivaldi
у писем есть большая вероятность не дойти до адресата - в отличие от наглядной демонстрации.

у всех доходят, а у вас не дойдут че-то.
пиши 6 экземпляров и несколько раз, кто тебе мешает.. но тут жеж терпения и мозгов надо.

Ну, вот я недоволен крайне тупой экономической и общественной политикой государства, необходимо создавать условия для инвестирования и бизнеса для чего необходимо создать независимый суд, починить исполнительную систему, ослабить монополии, например высоким налоговым бременем на нефтяные и газовые компании, убрать половину налоговых проверок а еще лучше перенаправить их на чиновников, но я отлично понимаю что в этом никто во власти не заинтересован, соответственно мне остается только шатать.

представь себе ситуацию, власти обратили внимание на твое недовольство и вот они предоставляют тебе объяснения и обоснования к различного рода законам, указам, политикам, решениям, правилам и тп...
я даже не побоюсь представить, что ты будучи не очень компетентный во всех этих делах, осилил все прочитать и разобраться...
знаешь что будет потом? ты со всем согласишься по одной простой причине, ты увидишь то, чего не видел и не понимал.. и на том успокоишься....
ладно допускаю другую схему развитию ситуации:
ты внезапно сможешь все проанализировать в купе, и сам накатаешь им решений со схемами обоснованиями и прогнозами... а там, как ни странно, сделают 100500 копий твоей писанины и засядут по кабинетам и институтам читать и анализировать, а кое-что запустит калькуляторы и проги для проверки расчетов, анализа и прогнозов....
я думаю, ты на стадии писанины своих идей сдашься, а если нет, то может быть доживешь до того дня, когда услышишь свои цитаты из телека во всяких законах, послания и правилах, на публичных слушаньях..
окда
есть чем оспорить сие? ибо твой подход критики не выдержит с первого вопроса.
кому и что не выгодно, это еще поспорить и выяснить надо, но кто ж из вас бунтарей во всем этоом разобраться в состоянии?? никто, зато рот все откроют по любому "убедительному" "ссанью в уши")))
а так-то себя показывать вам конечно никто не запрещает.

чем по баррикадам скакать, как мартышки, лучше бы за голову взялись и свои предложения с конструктивной критикой катали верхам и регулярно отправляли =))))
уверена тем, кто так может, нет времени скакать по баррикадам.. ну или просто прогуливаться без дела =))
Dimension
Vivaldi почему я вообще должен в этом всем разбираться? Если у меня после лечения зуба распухла рожа от воспаления, значит меня некачественно лечили, если я сам просрал суд или мой код не работает, значит я допустил ошибку, если мы живем в ресурсозависимой стране где нет никаких условий для развития, мертв парламентаризм, нет независимого суда, значит во всем виноваты те, кто за это отвечает. Виноват лично каждый депутат, министр и президент.
De_Light
Arce, да. Женя не очень разделяет идеи куда-то ходить для массовки.
Dimension, согласна. А Vivaldi просто нравится эпистолярный жанр, но реализовываться в нём неохота, потому что всё устраивает. Хотя здравые мысли в тексте тоже имеются. Например, формулировать претензии всегда полезно.
Furude_Rika
Я извиняюсь за свою неосведомленность, а что был за митинг против чего? Или за что?
Vivaldi
почему я вообще должен в этом всем разбираться?

по закону ты обязан понимать всё, под чем подписываешься и чем хочешь пользоваться.
иначе под вопросом твоя дееспособность, а значит, о, прикинь, твои права..
а еще ты должен в этом всем разбираться, чтобы делать правильный выбор и не ныть потом, а что за хуйню мне устроило государство))) ну а ,т.к. тебя все не устраивает, еще должен для того, чтобы правильно и убедительно объяснять тем, кто виноват по твоему мнению.))

Если у меня после лечения зуба распухла рожа от воспаления, значит меня некачественно лечили,

ага, такие же дилетанты, которые ни в чем не хотят разбираться) но тут у тебя есть право на них иск подать и шанс его выиграть)

если я сам просрал суд или мой код не работает, значит я допустил ошибку,
да уж, это ни на кого не повесишь так просто)))


если мы живем в ресурсозависимой стране где нет никаких условий для развития, мертв парламентаризм, нет независимого суда, значит во всем виноваты те, кто за это отвечает

страна такая, какой ее сделали лень, распиздяйство, нежелание во всем разбираься, желание кому-то вручить ответственность за себя, отсутствие желания все делать нормально, и т.д.
стран такая, какой ее сделали люди... а бестолковые политики якобы виновные во всем - тот же результат..
что-то никто не желает брать на себя ответственность за траблы в стране, не за все, но на каждом лежит часть вины.

Виноват лично каждый депутат, министр и президент.

пиздеть не мешки ворочать.
Я тоже считаю их виновными, например, в том, что они не могут найти управу на распиздяйство, но я бы не поддержала меры типа всех погнать на круглосуточные работы потому, что это бестолковщина и рабовладельческий строй. Корни куда глубже и решать трабл одной - двумя мерами не решить. Там еще даже сами до конца не знают, что с этим делать т.к. проблему целиком не видят, как и многие обычные люди...


А Vivaldi просто нравится эпистолярный жанр, но реализовываться в нём неохота, потому что всё устраивает. Хотя здравые мысли в тексте тоже имеются. Например, формулировать претензии всегда полезно.

глупый способ идентификации аргументов собеседника, но да тебе прощается, т.к. у тебя нет иного опыта на эту тему и уж тем более ты не видела соответствующих результатов.
EXTRA_1397_84
Vivaldi, у писем есть большая вероятность не дойти до адресата - в отличие от наглядной демонстрации.

EXTRA_1397_84, надеюсь, что ты тролль. Иначе грустно.


Согласно технологии (которой мы пользуемся успешно) необходимо провести собрание (митинг. законный), выразить свою позицию и составить письмо на имя Президента. Ответ последует течение 30 дней, результат будет в зависимости от ситуации, может быстро, а может через несколько лет. Не стоит думать, что вы умная, а там дураки. вам неизвестны расклады, которые известно им и, возможно, что ваши требования не то чтобы невыполнимы, а нанесут больший вред, чем их невыполнение.

Я не тролль. не понимаю от чего грустно. Мне было грустно в 90е. когда мы всей страной оказаись в заложниках пьяного президента и кучки банкиров-хищников.
Arce
щас реальный вопрос: все эти письма и петиции кто-то читает?
EXTRA_1397_84
щас реальный вопрос: все эти письма и петиции кто-то читает?


письма в адрес должностных лиц, согласно закону, обрабатываются в течение 30 дней. Я имею в виду электронные письма, которыми я чаще пользуюсь. бумажные мне тоже приходили из полиции, но могут потеряться в подъезде.
Ответ приходит всегда в течении 30 дней и если письмо перенаправляется в другое ведомство, то приходят отчеты куда и к кому ушло письмо, а потом и ответ из последней инстанции. так то. а если нужно, то с вами свяжутся и вызовут поговорить. смотря что за письма и куда отсылать
Arce
То есть пишешь письмо, и в любом случае придёт какой-то ответ, что там сделали с твоим письмом - правильно?
-Murder-
Ну и куда писать об отсутствии честных выборов, например? Точнее даже не "куда", а "какой в этом смысл"? Что делать с отсутствием свободных судов? Что по поводу отсутствия свободы слова? Они её завинчивают, а я напишу письмо и всё сразу развинтят обратно? Ну смешно же.

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.