Постирали черно-белые брюки. Цвет из белого перекрасился в серый (а раньше была ослепительная белизна, яркий контраст между черным и белым).
Посоветуйте средства, как её вернуть?

Петушиная погода!

Обычно хорошо переношу любую погоду, но этой ночью не выдержал даже я. Было очень много дыма, и нечем дышать, и очень душно, всю ночь проворочался, как задрот, и не заснул. Был весь мокрый. Ладно была бы жара, а тут ещё этот отвратительный дым. Приходится долго стоять в ледяной воде и отмокать. И всё равно ужасно. Сегодня ещё в пробку попал и автобус сломался.

2012 грядёт... И это - генеральная репетиция. Наступят скоро времена, когда воздух будет настолько загрязнён, что про этот "дымок" будут вспоминать с ностальгией, ибо без противогазов уже нельзя будет ходить. Но не понимают этого, к примеру, те, кто вырубают последние леса вокруг москвы. Как они не понимают, что когда будет вырублено последнее дерево и загрязнена последняя река в мире, они поймут, что невозможно дышать деньгами и жрать их?!

Двое знакомых собираются в 6 вечера гулять в такой жарище, пыли и дыму в парке. Вот отчаянные! Desperado. Теперь начинаю понимать людей, которые из-за погоды не хотят никуда выходить. Ну разве что в бар, где есть кондиционер и освежитель воздуха.

Пока РПЦ устраивает по телику показуху, что они будут "молиться о дожде" (который, как ни странно, не выпадает!), вы, готяры, включите песню Cure - Prayiong for rain. Ведь это готично.

Скорее бы Рига уже, 14го утром я буду в стране, где 24 градуса (о, счастье!), переменная облачность и дожди. Свалить бы скорее уже из этой инфернальницы!

"Злой маньяк гуляет на свободе"...
С утра позвонили из полиции, и сказали, что подозреваемый маньяк, который на меня напал, после того момента переместился в город и на его счету уже несколько жертв. Давайте все вместе соберёмся и поколдуем, чтоб петуха поскорее отловили и отправили во "владимирский централ" :)

......

Недавно был на свадьбе.
Празднование происходило на церковном дворе, где накрыли столы со скромными закусками и самым минимумом выпивки, для приличия. Выступила мама невесты, сказав, что всегда знала, что ее дочка создана для замужества - после того, как в 4 года она попросила её научить включать плиту, "чтобы мне, когда я вырасту, мужу угодить".
Бугага.

Девочки, которые растут с мечтой о том, какими они будут красивыми в свадебных платьях, как они потом будут сдувать пылинки с мужа, нарожают кучу детей, будут создавать домашний уют, готовить, содержать дом в чистоте, найдут утешение в детях и муже...

Есть на даче соседский участок, где огромная орава детей. И с каждым годом их всё прибавляется и прибавляется. Уже, по-моему, штук 5. Если посмотреть на сад, то вместо грядок и огородов увидишь детскую площадку: песочница, кольца, канат, и прочее. И каждый день родители возятся с этой оравой детей. Они счастливы, они нашли своё призвание и воплотили его.

В книге "Поющие в терновнике" одна из главных героинь, Мэгги, мечтает выйти замуж и нарождать детей, хочет, чтоб муж её хоть чуть-чуть (!) любил, чтобы была возможность заботиться о нём и ухаживать. Муж, между тем, постоянно на заработках, и дай бог, если приходит домой раз в несколько месяцев.
Трагедия героини заключается в том, что ей так и не удалось создать семью. Вначале она встретила мужа, но мужу никакого дела нет ни до жены, ни до детей, ни до домашнего очага. Всё свободное время он проводит в поле, на работе, либо уезжает в другие города на заработки. Поняв, что ловить нечего, она ушла от него в 26 лет. С тех пор она не так и нашла ни мужа, ни сожителя, ни любовника. Одна из причин была в том, что она с детства была безответно влюблена в заведомо недостижимый идеал - в священника. А те двое детей, которых она вырастила, пошли каждый своей дорогой - один решил стать священником, но его хватил сердечный приступ, вторая дочь переехала в другие страны. Несчастная Мэгги постоянно приговаривает, что не так-то ей много и нужно в этой жизни: всего лишь муж, который бы хоть чуть-чуть любил, дети, хозяйство. Даже деньги и те не нужны. Словом, это печально, когда человек пытается, чтоб его реальность была одной, а она будто бы выворачивается наизнанку.

Не знаю, какое уж у меня призвание - но совершенно ясно, что не дети и не ведение домашнего хозяйства. А если я решусь на замужество, то это будет не ради того, что я вижу в этом единственный способ обретения счастья и самодостаточности.

О доверии.

С первой встречи с человеком чувствуется, следует ему довериться в личных вопросах, или нет. Время тут - не
показатель. Если человек надёжный в плане доверить что-либо, я могу это рассказать хоть в первый день знакомства.
И наоборот. Есть куча людей, с которыми у меня хорошие отношения, мы часто видимся и общаемся годами, но им бы
ничего личного я поверять не стал.

Необыкновенная история инженера Пакетикова.

Инженер Пакетиков проснулся, сладко потягиваясь. Одна из причин пробуждения заключалась в
том, что солнце, совершенно не считаясь со спящим инженером, ослепительно ярко светило ему в
глаза через щель между шторами. Это означало, что время уже позднее, и он проспал, ибо обычно,
когда он вставал, солнце ещё и не начинало всходить.

Бросив взгляд на часы, инженер Пакетиков в ужасе вскочил. 11 утра! Он опаздывает на работу,
опаздывает на работу, на которую с таким трудом устроился! И опаздывает на целых 3 часа!

В дикой суматохе инженер начал одеваться. Его скудный гардероб никогда не отличался большим
разнообразием. Он натянул на себя коричневые панталоны, белую рубашку на пуговицах, затянул
галстук.

Многие коллеги не без основания называли инженера Пакетикова офисной крысой. [Сокращено]

Сомнение.

Написал рассказ, на который вдохновил меня друг Gothic, сказав, что покончит с собой, если ему
не дадут визу в Бразилию.


...Он нравился ей, и это было невзаимно. Её всегда привлекали существа, не знающие, чего они хотят
от жизни. Он искал гармонии, которая в принципе недостижима, искал духовного родства, но не мог
найти ни того, ни другого. Их объединяло ощущение потерянности в мире.

Оба пытались найти смысл - находили новые увлечения, хобби, знакомства, течения... Но это было
слишком поверхностно и не могло завуалировать, заполнить изначальную пустоту мира. А просто
жить, как большинство, не задумываясь ни о чём, они не могли.
[Сокращено]