немного бомбит

Авторское право + наши законы. Вот противоречивая штука. В общем жалуется одна, мол ее говнофотки девочки использовали для своей рекламы. Написали мол стилист и визажист и ее фотографии самих себя поставили. Вот кричит она, украли, использовали, злодейки, а как же авторское право? А я вот думаю так, если договора не было никакого, да даже устного, то нехер выкладывать их косяки в сеть всем на обозрение, решай проблему молча. А по хорошему нужно подписывать модельный релиз, чтоб они все права тебе как фотографу передали. А коли его нет, то делают что хотят, ибо кроме закона об авторских правах есть еще закон, о том, что если фотография используется без ведома лица изображенного на ней, то это лицо и в суд подать может, как-то так. НУ в общем решают как не крути оба, если только это не общее изображение улицы например. Да и вообще, какая может быть суета по поводу своих говно-фот, пока их нельзя за нормальные деньги продать, можно и не суетиться, ибо пока ты не Энни Лейбовиц, можешь не париться, пока твои фото не покупают журналы и газеты-можешь снова не париться. А эта молодец еще и оскорбить меня успела, мол я в отличии от тебя себя уважаю. Да если б уважала, не вела бы себя так. В ее ситуации нужно ведь просто поговорить, ну попроси подписать автора, или заменить фото, без показухи и всё наладится, но нет, надо же сначала унизить этих девочек всем на обозрение, а потом еще и поругаться с ними)))
Комментарии: 7
Vinchester
С одной стороны я согласен с тем, что девка-фотограф жуткая дура, с другой я не согласен с тем что
Цитата: DeathVoice
какая может быть суета по поводу своих говно-фот, пока их нельзя за нормальные деньги продать, можно и не суетиться
- если ей положение дел не нравится, то почему бы за свои права и не постоять. только делать это надо более адекватно.
0045789955324444323
Небось девочка ничего не спиздила в жизни, ну там фильмы музыку, картинки.
История стара как мир: за своё человек удавится.
Bugge
да, всегда забавляли посредственные фотографы срущиеся за свои права, один раз ко мне даже такой прилетел один. я в почти никому неизвестном бложике на жж запостил фотку с концерта авторства какого-то долбоёба с большим фотоаппаратом. Так на фото даже копирайт был, но он приебался чтоб была ссылка. А мне эта ссылка нах не нужна была, стилистически выделялась и потом ссылка в копирайте была. В итоге послал его нахуй и заменил фото на мобилофото нормального человека.
DeathVoice
Vinchester, ну ладно, ее дело конечно, просто зацепило)
Neu_Dzho, хыхыхы ну да))
Bugge, дада, я вот об этом самом)))
ruinart
Ну тут бабушка на двое сказала, вон знакомая девчонка (кстати экс-дд'шница) нашла свой фотки под каким-то аккаунтом с проститутками. Человеку было реально неприятно.

В остальном таки да, зачем суетиться , даже по-моему прикольно когда кому-то нравятся твой пикчи.
BLACK_BLOOD
Не поняла, так на её этих фотках были запечатлены работы этих стилистов и визажистов или нет? То есть они красили модель?
DeathVoice
BLACK_BLOOD, нет, они выложили типо визажит такая-то такая-то и аватарку и стилист такая-то такая-то и аватарку. Аватарки сделаны фотографом были. Она возмутилась, что они мол себя рекламируют за ее счет, вдруг подумают что фотографии такие же будут, а ведь фотограф у них другой будет.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.