Ругань с братом

Поругались снова из-за елочных игрушек. Бред да??? Ситуация такая, есть у нас елочные игрушки семейные, всю жизнь ими елку украшали в родительском доме. Такие советские, красивые очень, именно шары, крупные с блестками и такие хрупкие. В общем когда я приезжала пожить на Сах на год мне их привезли в квартиру, мол негде елку наряжать в новой квартире родителям. Ну и остались они у меня на квартире, там есть кладовка большая. Потом брат женился, купил квартиру и родили они пупса Алису. Забрали елку и игрушки к себе. Меня не спрашивал никто. Потом сказали как факт, мол ты же в другом городе, я подумала ну правда же). А сейчас брат переехал в Питер, и каково было моё удивление, когда на его елке там я вижу всё те же игрушки. Написала ему, что я хочу свою половину, ибо блин, я их очень сильно люблю, они для меня ценны. Тут надо оговориться, что дом в котором мы росли снесли, и я до сих пор по этому поводу страдаю подсознательно, ну как вспомню, что дома больше нет - слезы. И как бы эти игрушки это такая связь с прошлым, память для меня. В общем я написала что они мои тоже и я хочу у них половину забрать. Его жена сначала написала что поздно, игрушки уже Алискины, ребенка тобеж их. Я сказала, что извините, но я тоже хочу своим гипотетическим детям красивые семейные игрушки, и они мне реально дороги, я ж не все требую, я хочу забрать определенные знаковые для меня. Брат ответил, что я могу не приезжать к ним вообще, а игрушки он мне вышлет почтой. Так дела. Я сказал, пусть маман, которая весной к ним поедет заберет ту часть и всё, могут меня больше не видеть. Ибо это не семья, это херня какая-то. Блин, вот спросить сложно было перед тем как забирать? перед тем как увозить??? Меня что блин, не существует. То есть приехать ко мне в квартиру и забрать что-то из нее без спроса это норм, а когда я прошу это вернуть, это прям звиздец как не красиво поступаю??? При том спокойно объясняешь, что они мне дороги, ну поймите вы это, поставьте на мое место себя, но нет, у них же ребенок, он важнее каких-то моих чувств. В жопу его, правда, коли до Питера доберемся отдыхай, хуй я к нему зайду в гости. Единственное жаль что пупса их не увижу, ибо пока она светлая и милая девочка, которая мне понравилась.
Комментарии: 22
Nordreptyly
2 недели назад я ждал посылку с али. Благодаря почте России я немного сначала позанимался пазлами собирая эту посылку. Крайне не рекомендую высылать столь ценный и хрупкий предмет почтой России.
DeathVoice
Nordreptyly, ну блин, про почту он специально сказал, чтоб их уничтожить, типо если они мне так нужны-собирай пазлы. Запугивает он меня так.
NotFound
у меня похожая история. Только здесь фигурирует бабушка которая отдала дальним родственникам все ёлочные игрушки, гирлянду и даже сборную искусственную ёлку и всё это того самого советского производства. Более того с этими родственниками у меня очень натянутые отношения, а перед бабушкой сделав милое лицо можно добиться многого. И теперь на попытки потребовать тоже хоть часть украшений, кое что тоже напоминает о светлом любимом прошлом, следует классический ответ мол нет у меня детей и что это всё не моё, а я сам жмот.
ViVa
История стандартная, если брат зажал игрушки, готовься - семья так и так развалится. У моей мамы после смерти моей бабушки семья из 6 человек развалилась, не общаются теперь, тоже делили и дом, и драгоценности самые никчемушные, да даже сраные полотенца наперегонки ездили воровать. И все прикрывались светлыми мальчикодевочками (в их случае внуками), мол, им же в наследство.

Так что твое возмущение вполне нормально, да и хуле жена влезла, это ваши с братом игрушки и ваш с братом диалог. Значит, жена так и будет его агитировать вот так о тебе забывать, все прикрываясь ребенком.

Нихрена это не круто.
Alee
Именно это и я хотела сказать - это вы еще наследство не делили(( А елочные игрушки из детства всем людям греют душу , действительно жаль. Моя мать мне выделила часть игрушек, я за это ей очень благодарна. Там есть даже 50х годов, когда еще и меня не было. Жаль, что они стали причиной раздора в вашей семье, но судя по всему, это было не избежно
Alee
О почте России... В этом году из РФ не пришло ни одной открытки! Ни одной, понимаете. Доходят только посылки и заказные письма. Журнал с пригласительными на выставку в августе пришел в ноябре...
DeathVoice
Спасибо, ребят, за поддержку. Очень ценю. Да у нас никогда не было теплых семейных чувств с братом, но как-то всегда оставалась надежда, да и в гости к ним я заезжала, когда была возможность. Все таки малую родили, как-то приятно, продолжение рода, своё, родное, не дети подружек, а моя племяшка. Но видать не судьба.
Darklayer, да, не приятно, когда давят на тебя, мол ты жмот, у тебя же нет детей и т.д. Я так понимаю они тоже будут отстаивать ссылаясь на ребенка.
ViVa, у меня есть сестра двоюродная, к ней у меня очень теплые семейные чувства, именно сестринские такие. Я недавно поняла, что надо нам с ней чаще видеться, хоть с ней сохранить это семейное, приятное) Она в другом городе тоже, но вот летом я поеду к ней на неделю точно. С братом скорее всего мы разойдемся совсем однажды.
Alee, боюсь представить про наследство)) надеюсь меня муж поддерживать будет в случае чего. А то он меня любит задавливать во всех вопросах, я ж младшая.
ViVa
Аль, так год еще только начался) 6 дней епта прошло
Я надеюсь мы с сестрой не будем так делить игрушки. Мы очень много высмотрели, как старшее поколение воюет, обе не хотим такими быть. Но жизнь же все по-своему может раскидать. Вон тетушки в 30 тоже не разлей вода были. Она у меня не жадная, а вот супруг ее может и хапугой себя показать.

Ну да, в идеале было бы здорово, если бы вас маман рассудила. Но иногда бывает так, что и мамы выставляют одних жертвами, вторых мелочными истеричками.

Так что игрушки - это своего рода проверка на вшивость. Значит все свое бери сразу, насколько возможно. С годами начнется война. Может через 20 лет, может через 30, но неизбежно начнется.
-Murder-
Советские ёлочные игрушки лучшие, да. У меня тоже были любимые, но побились со временем. Очень жаль (
Так что ты не сдавайся! )
DeathVoice
ViVa, маманьке уже позвонила, чтоб ее не удивила наша ссора, она конечно расстроилась, не любит когда мы так. Ну я ей намекнула, чтоб она в свою весеннюю поездку забрала часть.
-Murder-, да, поборюсь еще)
ViVa
Главное, чтобы брат до весны не успел что-нибудь назло намудить) Ну и надеюсь мир сохраните)
DeathVoice
ViVa, Вообще маман обещала с ним поговорить, но скорее всего отношения сильно будут испорчены, какое-то время точно, пока не забудется.
Can
а я не люблю старые вещи и не люблю когда вещей много. как правила все игрушки разные, пёстрые и смотрятся на ёлке по совдеповски нелепо. купи лучше новую ёлку и свежие игрушки.
ViVa
Ойдаааа, если на такой мелочи закусились, вангую, что обижалка затянется на какое-то время. Но это елочные игрушки, из-за этого от братьев-сестер не открещиваются)

Вот у моей мамы сестры родные пц.намудили, бросили мою бабушку на нее, сказали что без денег с ней возиться нахуй никому не надо, а денег требовали нехило. А когда бабушку похоронили, приехали, как гости, что на сами похороны, что на поминки, ни копейки не вложили, после сразу все уехали, не помогли с уборкой, но при этом успели пошнырять среди соседей и попытаться пустить слухи, какие они жизнью обиженные, а мама с младшей сестрой (которые весь процесс тащили) твари жадные. Семейство раскололось и вряд ли уже будет общаться.

Это я к чему - ты свое возьми, погоди, пока брата отпустит, но сама конфликт не особо подкармливай, поводы-то вон какие бывают. Это не катастрофа.
DeathVoice
Can, дело не в старых вещах, они дороги как память о доме, которого нет. Сейчас это болезненная тема. И я считаю их прекрасными, современные совсем не нравятся. В них нет истории.

ViVa, ох, знаешь, если бы маман не встревала в наши с ним ссоры, то мы бы давно уже не общались. Ему наверное надо было одному родиться, ибо я ему такая "Обуза" по жизни. Вечно я дура, увлечения у меня дурацкие, друзья идиоты и т.д. и вообще я ему своим присутствием жизнь порчу. Ни одной попытки меня понять, вот и тут, я такая сякая жадная, и т.д. Просто чем меньше контактируем, тем меньше ругаться будем)
by_Korf
С годами понимаешь что каждый за себя. А мужики так и вовсе бесчувственные, только о своей выгоде думают. У меня старший брат поступил бы также, потому что ему надо и все тут, его так воспитали. Да и мама так построила отношения между нами, что он отдалился. И я знаю что когда дойдет до наследства, то он мне горло перегрызет, хотя он своё давно получил. А вот с сестрой такого не будет, делимся чем можем, не смотря на расстояние.
Поэтому когда мама будет там, требуй, плевать что он про тебя думает.
DeathVoice
by_Korf, не удивительно, что я и не знала, что у вас есть брат)
_Saturn_
вот у кого-то реальные проблемы)))
делать вам нечего. по любому все равно так или иначе все без исключения вещи просто хлам, недостойный внимания. никогда не понимала вещизма. и вам не советую. как только отрекаешься от всего, что держит тебя или твой дух прикованным где-то или к чему-то, становится очень легко.
DeathVoice
_Saturn_, ууу
как только отрекаешься от всего, что держит тебя или твой дух прикованным где-то или к чему-то, становится очень легко
эт вы загнули)))
Alee
Я вот пока не могу отказаться от этих всяких дорогих вещей. Хотя недавно произвела чистку чем-то памятных дорогих вещей. Были сожжены в парке перчатка, засушенная роза, фотографии, смешные записочки и убраны из телефона дорогие сердцу смс.
Кстати,считаю, что Сатурн очень даже права. Мне бы доститичь такого ощущения свободы от всего
Can
ой, прям розовые сопли))))
Alee
Can, Вот не юродствуй, я борюсь с соплями. Это трудно, но возможно))

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.