вечер

Мне тяжело. Просто тяжело, я знаю, что завтра утром это пройдет, но сейчас состояние настолько подавленное, что реальность не воспринимается просто никак. Пусть все это окажется неправдой. Пожалуйста.
Мне до сих пор трудно сказать, чего же я хочу. Наверное, покоя. Да, просто покоя, какой-то стабильности... не повседневности, а именно покоя. Хочу любить и быть любимым. Хочу радоваться каждому дню, хочу говорить на интересные темы с интересными людьми. Разве это много? Наверное. Или для этого нужно хоть что-нибудь сделать, для того, чтобы это было, чтобы появилось. Да разве же я когда-нибудь... Даже для себя...
Не хочу говорить, что я неудачник, я не люблю развозить нюни и ненавижу тех, кто жалеет себя. В конце концов, только я сам и никто другой виноват в том, что у меня когда-то не получилось или получилось не так. А я хочу большого счастья. Как и все, наверное. Счастье - оно ведь разное. Для меня это уют и надежность. Наверное, Ветер права. Ветер всегда права... Есть в ней что-то такое, отчего... Иногда кажется, что она знает все. Что было, что теперь творится и что еще произойдет когда-нибудь. Такая спокойная. Только иногда плачет. Странно видеть, как плачут взрослые люди. Странно и пугающе.
Я надеюсь, что когда-нибудь все это кончится. Ведь все кончается. Всегда будет только Он. Мне бы так хотелось, чтобы Он меня понял. Чтобы услышал. Быть может, уже сейчас.
Это правда тяжело, как бы я ни отбрыкивался, говоря, что одиночка и никого не люблю. Мне не все равно. Слишком эгоистичен... Знаю. Я привык, наверное, а что мне еще остается. Сам виноват. Самая большая любовь...
Как же теперь смешно и горько одновременно. Вот она - вся моя жизнь, тот кусок, этот и еще один. Выбирать, сортировать как угодно. Впервые действительно моя, только моя и ничья больше. Мне жаль того, что было. Но мне не жаль, что теперь все именно так. Быть может, это еще самое начало счастья.

...Как странно думать в нежный этот час,
Какая боль еще разбудит нас.

Ну...

Вот.
Наконец-то собрался сделать и тут дневник. Не знаю даже, зачем он здесь такой, меня и на один-то божеский почеркушничек не хватает. Хотя... Просто быть поближе к тебе. А еще - я очень скучаю.