Подобно тому, как влюблённые вырезают инициалы любимых на деревьях, тоска оставляет инициалы на моём сердце. Она отпечатывается, кровоточит, въедается, и становится мне совсем родной и близкой… Раньше я убегала от этого чувства, закрывала глаза, отталкивала от себя её цепкие объятия, а сейчас она стала частью меня. Пройдёт время, и она переродится в ностальгию, я буду вспоминать о ней с улыбкой, которую принято называть загадочной, устремляя взгляд туда, откуда она уже выглядывает, затаившись, чтобы с готовностью нанести мне очередной удар.
Ты можешь пытаться спрятаться от неё, отдалиться, но она преследует тебя так опытно, так хищно, прячась в твоих же собственных слабостях. Иногда она смотрит на тебя, затаившись в глазах любимого, иногда ты можешь подслушать её навязчивый шёпот в порывах ветра, и даже в кругах на воде, вызванными каплями дождя, она может ждать встречи с тобой. Многие видят её в сером небе, таком осеннем, низком и холодным. Но не я… Она слишком хитра, чтобы принимать на себя этот банальный образ, который ей постоянно приписывают. Серое небо давно не вызывает ничего, кроме смутной улыбки и желания горячего чая.
Ты ищешь маску, хочешь сорвать её с меня, но при этом ты сдираешь с меня кожу, так как этой маски на мне нет. Потому что я уже давно в них не нуждаюсь, они заброшены в дальний угол, как старая кукла. Люди видят то, чего нет, и слепо не замечают того, что у них под носом.
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.