Страницы: 1 | 2

Осознанность

Сегодняшний день оказался весьма интересным. Особо ничего не сделав утром, кроме программирования и отладки одной функции, я пошёл на вторую лекцию задумчивых Гурджиевцев. Начало не предвещало ничего необычного, читали различные цитаты и их разбирали. Общая речь шла о сердце и осознанности. И вот решили провести эксперимент - осознанно смотреть и одновременно слушать. Я сконцентрировался на вазе с цветами и когда начал слушать, постепенно стал уходить в непонятное состояние. И вдруг внезапно всё начало плыть, я начал чувствовать что-то типо лёгкого транса совместно с диким желанием разаржаться (ощущение как под веществами) и потом на мгновение у меня появился некий страх. Чувство как будто ещё чуть-чуть и что-то дико опасное произойдёт. Я охуел, а они сказали что мол у двоих человек получилось (интересно я входил в их число?) и то что я сказал про транс - это реакция тела на такие вот фишки.
Оставшийся весь день старался находиться в состоянии осознанности, весьма забавно но тяжеловато, да и как-то невесело, хотя иногда на улыбу пропирало. Вообщем надо дальше раскапывать эту тему, думаю тут есть много чего интересного, она ж у многих упоминается.
А сегодня надо бы лечь спать пораньше, посмотрим во сколько проснусь.

Лень

Предыдущие два дня всё не мог собраться и отписаться. Ах лень - надо с тобой бороться активнее. Сегодняшний день был интересен лекцией про школу Гурджиева и Успенского. Услышал всё те же известные идеи, но другими словами. Сделал интересное наблюдение - когда внимательно начинаю слушать окружающее - взгляд начинает размываться и впадаю в немного трансовое состояние. Надо будет поэкспериментировать с этим. Конечно только не с этими челами, 350р. платить в месяц как-то неохота за такое.
Больше за день ничего полезного и не сделал. Поиграл в квест - весьма занятно, но что-то без встроенных подсказок не могу сам сообразить. Начал читать книгу и сильно стало клонить в сон, а в сонном состоянии уже ничего не делается.

Йога

Утренний контрастный душ неплохо взбодрил, и чувствовал себя хорошо. Но как дело подошло к 13 часам вся энергия куда-то улетучилась, полный упадок сил, депрессивное настроение, ничего не хочется делать. На работе в итоге нифига не сделал полезного и свалил домой.
Дома устроил релакс: зажёг благовония, помедитировал. А потом наконец таки решил зашить лямку у портфеля первый раз в жизни. Под регги и аромат благовоний дело пошло неспеша, сначала тупил, но всё же разобрался и сделал. Хотя не знаю насколько хорошо - время покажет)))
Вечером сходил на йогу к другому учителю. Сразу заметен опыт, мотивирует выполнять тяжёлые упражнения куда лучше! Почувствовал как организм очищается, в какой-то момент даже тошнота появилась. Думаю реальную пользу сегодня извлёк из занятия. Надо будет к нему ходить теперь.
Сейчас лёгкая усталость и небольшая бодрость в теле, депрессивную музыку совершенно не хочется слушать. Надо продолжать заниматься йогой.

Сюрприз

Проснувшись, посмотрел вторую серию Fringe, никакой движухи не развивается особо, хотя концовка оказалась интересной.
На паре снова было уныленько, задания сделал можно сказать хуже всех (а хуже меня только тот кто вообще не сделал), ну и ладно. Зато сегодня меня ожидал сюрприз: внезапно позвали в гости. Хотя меня и ожидала в гостях алергенная зона, я пошёл с радостью и решил заодно проверить влияние на свой организм супрастина, съел его за полчаса.
В гостях было классно: приятно, интересно и чувство такого спокойствия, в общем хорошо провёл время. И к счастью супрастин помог - никакой аллергии не почувствовал. Только по приходу домой недолго было небольшое затруднение дыхание, которое впрочем прошло через некоторое время.
Вечером посмотрел фильм про аяхуаску - занимательный напиток.
Надо будет почаще медитировать.
Вчера слишком много выпил пива, последняя банка охоты оказалась лишней. В таком состоянии не смог ничего написать в дневник.
Проснулся с тяжестью в голове, однако состояние было несколько расслабленное и похуистичное. Решил продолжить просмотр Supernatural.
Также утром внезапно появилось желание поиграть в какой-нибудь квест и вспомнился Ядерный Титбит. Включил музыку из саундтрека и скачал образ, позже надо будет установить.
Вечером поставил на скачку игру The next big thin - тоже надо будет заценить, как появится время.
Замечаю что моё эмоциональное состояние последние дни стало по-спокойней, наверное всё же перестало меня волновать та фигня, к счастью.
За сегодняшний день ничего полезного так и не сделал. Утром пытался почитать книги, но всё утро прослушал музыку.
Зажёг благовония - приятно пахли, вроде бы даже успокоили меня.
В спокойном состоянии в итоге ничего не сделал. Вечером встретился с друзьями, выпил пива, снова отключился от этого мира. Вернулся домой в этот алкогольный мир. Другие не хотят воспринимать музон. Но мне хочется поделиться музыкой и лечь спать...
Пришлось проснуться рано, разбудили, а снова заснуть не смог. Утро начал с чтения, также скачал много интересных и полезных книжек, интересно когда появится время на них. Сегодня решил позаниматься йогой дома. В принципе всё получилось, но настрой дома всё же не тот, и не было какой-то бодрости особой после занятий. Зато после контрастного душа бодрость появилась ненадолго.
Днём сходил купил благовоний: сандал и relax (а хотел опий вместо него, жаль не было), поначалу запах в комнате сильный и резкий аж голова побаливает, но через какое-то время то ли привыкаешь, то ли дымить начинает слабее и всё норм.
После недолгой вечерней прогулки решил посмотреть сериал Revolution. Несмотря на мысли, что сериал не понравится, он оказался весьма интересным, просмотрел сразу все 3 серии, жду следующей.
Больше ничего за день не сделал, плохо конечно, что учёбой не позанимался, придётся завтра поднапрячься.
Утром было таким же как все. В универе на пару пришло всего три человека, хотя надеялся, что придёт больше.
День прошёл быстро, после работы купил себе изолирующие наушники. Не сразу получилось их нормально вставить в уши, ну вроде научился всёже. Теперь надо будет проверить, насколько хорошо в них слушать голосовые записи.
Вечером решился всё же сесть дочитывать Американского психопата. Впервые попался на половине книги уже по-настоящему жестокий момент и тот закончился как-то внезапно и не завершённо.
Остальное время убил впустую на удаление ненужных файлов с компа, ничем больше не хочется заняться.

Отстранённое спокойствие

Не выспался, так сильно утром клонило, несмотря на то, что в сети ожидал приятный сюрприз. Весь день чувствовал себя как-то отстранённо и сонно, как в другой реальности. Поэтому за день ничего особо не произошло. Порадовавший утром сюрприз оказался не таким уж и хорошим, я разочаровался, но старался держаться спокойно.
Сегодня сходил на нидра-йогу. В начале было классное расслабление, но через какое-то время начал болеть сначала затылок, затем ступни. Неприятные ощущения подпортили общее впечатление. Но в общем всёравно всё прошло хорошо, после занятия такое умиротворённое медитативное состояние, до сих пор остаётся. Хотя щас уже умиротворённая меланхолия, приподнятость настроения постепенно угасает. Надо держаться - спокойствие спасёт!
Проснулся сегодня с лёгкой болью во всём теле, зато относительно бодрым. Несмотря на то что встал в 6, вышел из дома только в 7-27, причём время как то снова быстро пролетело.
День прошёл в относительно спокойном состоянии, на работе даже сделал достаточно дел на сегодня. Когда уже мозг стал отказывать, поехал домой, скачал наконец то озвученную серию Fringe. Серия понравилась, хотя было пару неприятных моментов.
Вечером сидел читал книгу, после неё на некоторое время появились какие-то странные ощущения, надо запомнить что на грусть-тоску надо стараться смотреть со стороны, а не связывать их с какой-либо причиной.

Наконец-то купили чай Greenfield Creamy Rooibos! так давно его уже не пробовал, волшебный аромат!
Пора уже ложиться, завтра снова придётся рано встать.

Подъём

Проснулся утром с надеждой на светлый день, однако поехав на учёбу начало становиться всё депрессивней и депрессивней. В универе так и не увидел то, чего хотел, еле отсидел пару, а на работе вообще ничего делать не мог, пришлось домой свалить.
Возвращаясь домой думал что всё, никуда уже не пойду сегодня, с таким настроем то, людей видеть не хотелось. Однако сел дома за книжку, читая настроение как-то стало нормализовываться до нейтрального, появились силы сходить на йогу. И не пожалел. Сегодня на йоге была какая-то жёсткая крия, не все упражнения выдерживал делать полностью, зато после занятия - настроение ещё более приподнятое, в теле слабая усталость и энергичность. Надо постараться подольше продержаться в таком состоянии, на долго ли хватит?

Пока ездил в тралике слушал записи вебинаров вместо музыки - понравилось. Только иногда шум тралика и крики маленьких детей перебивают голос диктора. Надо бы прикупить изолирующие наушники.

Октябрь

Вот и наступил октябрь, ещё на один шаг ближе к холоду... День прошёл под музыку Scythelence весьма спокойно и меланхолично. Всё-таки от общения с некоторыми людьми поднимается настроение, хотя не сильно и не надолго. Да и не со всеми людьми так.
Сегодня внезапно решил перейти с QIP на Miranda - весь вечер потратил на настройку, теперь вроде бы всё норм, посмотрим привыкну ли к новому мессенджеру.
Под вечер как обычно дикая сонливость, от чего же так устаю? надо как то восполнять энергию, срочно.
Чуть ли не забыл выслать статью, хорошо что память в нужный момент включилась.

В последние дни начинаю замечать, что время бежит как-то быстро. Неделя проходит не успев начаться, а сделанного - слишком мало. Либо я сплю, либо близится конец света.

Числа майя

Нашёл в себе силы снова отписаться. Неделя выдалась напряжённой, приходил такой сонный и усталый домой, что лень было попытаться даже сформулировать свои мысли.
Несмотря на обещание скинуть мне некие материалы, которое сильно подняло моё настроение, ничего мне так и не скинули, меланхолия продолжается...

Интересным на неделе была новая информация о майя - препод один порекомендовал прочитать информацию о календаре где можно узнать своё предназначение. Как жаль что он не смог сформулировать мне, к какой области я предрасположен то. Сегодня послушал вебинар про майя и переход 21 декабря 2012 - конкертного ничего не сказали, зато назвали множество "магических" чисел майя. Пока что ничего не понятно - надо попробовать почитать "Синхронограф" может всё же найду своё предназначение.

Права

Проснулся рано, с ужасным состоянием, так хотелось спать, ещё и сон приснился опасный - про установку тоталитарного режима в стране. Сегодня был день экзамена в ГИБДД. Теорию сдал без ошибок, на площадке параллельную паркову сделал некорректно, переделал. По городу норм проехался - 3 штрафных балла. Выдали документы, думал получу удостоверение через сколько то дней, принёс, а его сделали за 20 мин - как оперативно!
Вечером пошёл на йогу, щас всё тело болит, надеюсь завтра будет заряд бодрости =))
Ну вот и прошёл ещё один день. Проснулся снова в каком-то ужасном депрессивном состоянии, совершенно не хотелось никуда идти. В универе пришлось разбираться с различными бумагами, крайне стрессово и напряжно, надоело всё. Однако к середине дня эмоциональное состояние немного повысилось от полной апатии к меланхолии. Может конечно от того что несколькими делами стало меньше, а может просто от общения с другими людьми.
Домой вернулся как-то слишком поздно, да и время пролетело быстро и уже пора скоро ложиться, состояние - сонное и отрешённое, но относительно спокойное. А дождь всё идёт за окном.

Воскресенье: итог

Ну вот и прошло воскресенье, а за весь день практически ничего полезного не сделал, придётся встать по-раньше.
Несмотря на хорошую погоду с утра, день оказался меланхоличным, весь вечер идёт сильный дождь, который и подтолкнул к прогулке по лесу. В лесу было прохладно, руки подмёрзли, однако сегодня было как то не особо атмосферно, быстро вернулся домой.
Уже который день начинает сильно клонить спать рано, часов в 21, неужели так сильно повлиял отказ от кофеина?!
Ну чтож, посмотрим что будет завтра.
[23.09.2012]

GPKISM - Reliquia

мрррррррр ^__^
позавчера послушал альбомчик Ken'а, так долго ждал его
весьма доволен, отличный альбом *_*

Урааа!!!!

Наконец то всё сдано! гос и квалификационная работа на 5! еееееее
теперь можно отдохнуть :))))

Жарко

Какая погода! как жарко!
с одной стороны классно - так приятно пройтись по улице
но дел досихпор ещё много делать нужно, а в такую погоду ой как не хочется
да и из-за жары дома в сон тянет как то :)

так, настраиваюсь на максимальную работу сейчас, тогда вечерком прогулятся можно будет =)

День впустую

Чтож случилось с мотивацией... весь день просидел, пытаясь хоть чтото написать в работу или сделать поправки, а до самого дела так нормально и не дошёл... За вечер - абзац текста.
Надо какойто новый подход к этому делу выработать, а то всё как то очень непродуктивно..((
Страницы: 1 | 2