Синяя краска

Я ждала электричку на платформе, чтобы ехать на стажировку, куда не тянет и где грустно. И увидела у перрона на траве - октябрь же, холод! - незабудки.
Которым я поразилась и обрадовалась.
Которые при ближайшем рассмотрении оказались каплями синей краски. Просто кто-то недвано красил забор вокруг депо и был небрежен.
Так и всё, что в последнее время мне встречается и кажется обновлением, весной, обнадёживающим поворотом, долгожданной новой незапертой дверью, человеческим голосом из дней и недель и месяцев пустого немого ветра, которому не за что зацепиться в тундре, чтобы стать слышным - немедленно разворачивается ко мне непривлекательной, ненужной и совершенно не той вообще сутью, что показалась. И даже общего с привидевшимся у действительного не больше, чем у ворона с письменным столом.
На самом деле нет незабудок, а есть я, перрон, приближающийся поезд и два способа взаимодействия с ним - на выбор. Я делаю этот выбор каждый день, и пока что это всё ещё тот вариант ближайшего будущего, в котором я всё-таки сажусь в поезд и еду в пустоту. Но каждый день, закрывая глаза, я вижу синие и голубые блики. И неотступно, неоткрёстно, не отпущенная, но заброшенная, думаю о другом.
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.