Читать и писать. Польза.

Вот когда действительно начинаешь писать - чувствуешь, как же ограничен твой скудный язычек.

Написал, перечитал, поправил дурацкие обороты, повторения, ошибки. Что-то наоборот оставил. Точно помню, что у меня был свой особенный стиль письма, изложения мысли. Возможно он потерялся, возможно просто изменился. Просто теперь стоит этим заняться, и факт этот видится мне совершенно очевидным.

Самосовершенствование - всегда прекрасная мысль, и тем более когда она воплощается в жизнь. Достану учебник Громова и буду писать как диктант.

И вот еще старая теория про то что чем больше, чем чаще ты пишешь, тем стройнее получается. А то сидишь и думаешь - о чем бы написать, а мыслей то в голове вроде много. А тут начал - и все пропали разом. Учиться, учиться и еще раз учиться....

Тело и Дух. Болезнь.

Ненавижу болеть. Расстраивает дух. Появляется неистребимое чувство остановки. Что тебе больше ничего реального не нужно. Просто чтобы было не больно.

Такие же мысли преследует и когда на душе горит, но с этим то можно справиться... А тут - нужно просто ждать. Не на любую болячку найдется свое обезболивающее.

Да и вцелом - аналогия с обезболивающим. Как в сумерках, кажется, была фраза - что мол ты мой личный сорт героина. Вот у многих людей есть такая же оттдушина и внутри. Мол поделал что-то и полегчало сразу. Бухать, курить, читать. Не так важно что. Важно что есть возможность перетерпеть эпицентр ужаса, а остальное уже решится.

Ведь все плохое, все хорошее. Все все все на этом свете проходит, меняется , стареет, исчезает. Массовая доля таких вещей тебя конечно не интересует. Но такие штуки как БОЛЬ - это важно. Это отражается на тебе - ТЫ это ЧУВСТВУЕШЬ.

Старт.

Это уже второй дневник. Он для меня личный и секретный. Учитывая то ,что почти все посты тут будут закрыты совершенно закрыты, то даже удивительно, что я пишишу в манере повествования кому-то. С другой стороны писать тут что-то как разговор с самим собой я вижу как что-то тянущее на тяжелую форму душевного расстройства.

Так или иначе - пора начинать.