Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 7
Короч зоцени ДДша, из кусков несвязного кода, графики и сценарных идей которые некуда больше прилепить решил лепить я своего монстра как у Франкенштейна.
Ценить тут (ссылка).

[]

Тема страхов

Я вот ничего не боюсь.
Вещи из мира не могут быть страшными, они могут быть опасными и животное начало говорит, что их стоит опасаться и избегать либо атаковать и разрушать, дремучий инстинкт "бей или беги" вшит в нас так глубоко, что мало кто способен понять чем он руководствуется в опасных ситуациях.
Страх гостей из другого мира тоже очень наивен, в темноте не может прятаться хищник или стоять мертвец, пытаться распознать в темноте враждебную фигуру или лицо - часть нашей стратегии выживания. Туда же и призраки, демоны, черти и прочая сказочная херь. Эти страхи смешны уже потому что очеловечены, зачем бояться призрака если это тоже человек, только мертвый? Если я встречу ожившего мертвеца в любом виде, он же будет самым интересным собеседником! Зачем бояться демона если это просто сшитая из архетипов тряпичная кукла человеческой культуры, у демона есть руки, ноги, он разговаривает, а всякие мелкие отличия от человека это лишь культурный код. И если я встречу демона или ангела, им придется отвечать на много вопросов.
В настоящих страшных вещах нет совершенно ничего человеческого. Это холодная бездна небытия, страшась которой люди придумывают сказки о рае и аде, где все такое понятное и знакомое человеческому уму. Рождаясь ребенок не знает как двигать своим телом и совершает хаотичные движения обучаясь точно также как нейросетевой искусственный интеллект, и только простейшие скрипты типа сосательного рефлекса помогают не умереть в первые часы жизни. Если загробная жизнь есть, то там для вас не будет ничего знакомого и вы так же будете учиться этой форме существования совершая хаотичные дергания и продолжите его только если вам повезет не быть уничтоженным или разрушиться совершив неудачное движение.
Страшным может быть полное отсутствие смысла в самой жизни пугаясь чего человек тратит уйму времени на выдумывание теорий об этом смысле. Но это мелкий страх, бояться бессмысленности существования может только незрелая личность.
По настоящему страшно это то, что жизнь любого человека может пойти по пизде в любой момент просто по воле случая и у этого не будет никакой причины и ваши смешные суеверия с картами, предопределением и прочей мишурой этого не объяснят, они помогут только уйти от горькой мысли что все пошло по пизде просто так.
Хотя что такое вообще "страшно"? Это просто животная стратегия выживания.

Про отношач

Это мне на такое везет или у всех так?
Вот бывает такое, в какой-то момент отношений, в простом обычном общении вплывает вопрос о чем-то, что для обычной жизни имеет третьестепенную важность.
О чем-то, что не влияет прямо ни на сами отношения ни на людей в них участвующих.
В обсуждении какой-то совершенно абстрактной херни ты вдруг замечаешь что девушка как-то очень серьезно настроена и в какой-то момент задает Вопрос. Может для нее это какой-то тест или еще что-то, но я в такой ситуации чувствую себя как герой одного из этих шоу, где тебе задают вопрос "Сколько волос за заднице у слона" и 4 варианта ответа. От выбора ответа зависит выиграешь ты или проиграешь.
Или, может, это просто я настолько нигилист что не понимаю как для человека что-то не имеющее отношения к его повседневной жизни может настолько важным, тут я хз конечно.
Один не очень умный, но много думающий о себе персонаж заставлял себя программировать сколько-то часов в неделю, а я если засяду утром что-то интересное кодить, то закончу тоже утром, только дата в календаре, блядь, другая.
Надо что ли какие-то развлечения себе придумать.
Или спать начать хотя бы каждый день..

Поток сознания

***
Встретил как-то мальчик девочку и все у них было хорошо.
Какое-то время.
Но оба они были со свой дурью в голове и в итоге растащила она, глупость, мальчка с девочкой по разным углам жизни.
У мальчика того было потом несколько девочек, но ту он не забыл.
А потом, когда он снова встретился в той самой, глупость снова стала между ними.
Так и жил мальчик вспоминаю о той девочке, заполняя пустоту внутри себя.
Но вскоре он перестал бороться с пустотой и сам стал ей.

***
Снился мне такой сон, как я выкопался из песка и сотни золотых жуков-скоробеев выбрались из мой высохшей груди.
Я ощупал лицо, провел пальцами по пустыми глазницами. Как же я видел мир вокруг?
За золотыми воротами стояли Стражи.
Первый из них сказал, что я должен выбросить весь мусор что есть у меня.
Но что же является мусором когда кругом только песок? Ты предлагаешь выбросить ВСЕ, страж?

[]

Упд №1

Одиночество
Во-первых, если ты не ноль, то ты один. Все остальные люди это лишь тени на внутренней части скорлупы твоего мира. Никто на самом деле не может дать чего-то, что тебе на самом деле нужно, все идет изнутри. Если ты один, конечно, а не ноль. Это два состояния между которыми много промежуточных и за пределами них последующих, если ты ближе к нулю, океан социальных связей тянет тебя куда хочет, если ты дальше единицы, ты сам выбираешь где ты среди людей находишься или выбираешь не находиться среди них вообще, что проще всего конечно, но тем не менее.

Правила
Во-вторых, нет ни одного правильного способа жить. Можно сидеть в лесу на камне и жрать кору, можно всю жизнь работать, можно провести отрезок времени от рождения до смерти играя в компьютерные игры, можно вообще как угодно. Есть только приоритеты, например разумные, такие как избегание вреда и улучшение среды жизни, биологические, такие как рождение детей, социальные, такие как "стать взрослым" и еще куча всяких других. Вопрос только в личных приоритетах.

Время жизни и развитие
В-третьих, времени жизни у большинства достаточно много что бы добиться чего угодно и развиться как угодно, может быть две ситуации или человек не хочет или добивается. Не нужно обманывать себя формулой "не могу", надо просто вспомнить о приоритетах. Есть, конечно, очевидные исключения, такие как неизлечимые болезни, травмы или жизнь в крайне негативной среде, например в голодном племени Африки.

Реальность и мир
Человек существует не в мире, а у себя в голове, где информация от органов восприятия собирается в картинку мира, с которой человек взаимодействует. Здоровое (не навязанное) обучение происходит по принципу брутфорса, человек придумывает случайные варианты взаимодействия с реальностью и проверяя их на опыте встраивает в свою картину мира. Можно, конечно пользоваться готовым опытом в любом виде, но всегда есть опасность поглотить ложные выводы и поддельную информацию.

Такой хуйни я еще не видел

Сижу, смотрю webm видео на всяких сайтах для аутистов.
Там баба короч едет в машине, за рулем, ведет трансляцию, быстро и монотонно болтает на английском с каким-то непонятным акцентом.
Авария, телефон на земле, через какое-то время автор видео его поднимает, подходит к бабе, которая очевидно немножко метртва и начинает точно так же монотонно болтать что это ее сестра и какая для нее это потеря, желает что бы со зрителями, ее подписчиками такое не случалось.
В общем я хочу сказать... я видел херню, которая меня поразила.
[]
Вообще самые мерзкие в личном плане люди это те, которых вместо проблема >>> поиск решения в голове конструкция проблема >>> поиск виноватого.
По возможности избегайте наличия таких людей в своей жизни да.
А я не первый кто придумал прикрутить криптовалюты к играм :D
Вон там (ссылка) можно играть в змейку и она всякие неликвидные криптовалюты дает.
Я правда не понял, она майнит или просто таким образом траффик привлекает, но надо копать в этом направлении да.
Не зря зашел в Коломенкое ночью погулять o_O
Там какой-то фестиваль, соорудили огромную деревянную сцену аля викиниги, на ней какие-то анголговорящие чуваки (вроде норвеги, тип говорили что-то про Норвегию) завывали что-то среднее между фолком и похоронным маршем. Но самый лулз что по всему парку стоял какой-то очень плотный туман с запахом гари, похоже эти ребята что-то жгли для его создания, но выглядело оче готично. Еще фестиваль этнический все эти люди в длинных белых рубашках *_*
Все посты лося и аналогчиных ему ублюдков в одной концепции:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Демонизация_врага
Цитата:
Стратегия демонизации противника неизбежно приводит к замкнутом кругу действий по эскалации напряжённости, исключает возможность дипломатического решения и неизбежно ведёт к ухудшению отношений или войне[15]
Из "Манифеста" Эдмонда Гамильтона.
Лосям и прочим животным на заметку.

...
Далее, разделяй и властвуй. Путём поддерживания продавшейся знати и созданного эксплуататорского класса в качестве опоры, общество дробится до бесконечности на разнообразнейшие касты, классы, нации, политические течения и так далее, а земля – на отдельные политико административные районы с собственными органами управления. Тем самым ликвидируется единый народ как главная противоборствующая сила.
...
Поддержу щитпостинг подкастами.
Я вот слушаю Extra Credits, там в основном про разработку игор, но т.к. это нахер тут никому не вперлось, они вот еще по истории интересные видосы делают, их я тоже слушаю.
Супер кратко история Греции и Рима.
Ничего нового в политике и обществе люди толком не придумали с тех времен.
История Греции и Рима это те самые Симпсоны, в которых все уже было.

Неосознанный самотроллинг принимает какие-то совсем дикие формы.
С утра я проснулся значит от грохота машины для чистки улиц, которая проезжала прямо под окном.
Закрыл окно, пошел спать дальше.
И снится мне значит какая-то совсем романтичная муть. Обещания вечные, какие-то встречи в аэропорту, слезные скандалы, силуэты в толпе, какие-то обнимашки на крышах Питера почему-то и музыка какая-то на фоне как в слезливых фильмах.
Подсознание, што ты делаешь, прекращай уже.

Моар наблюдательного

Еще вот плохая привычка пытаться рационализировать поведение других.
Смотришь что чел что-то делает бредовое, начинаешь думать, а в какой ситуации я бы так поступил, что должно произойти что бы человек пришел к такому, какие события могут так повлиять.
И как-то упускаешь из вида что у людей просто может быть дерьмо в голове.
Ебучее дерьмо вместо мозга.
Настолько все проще становится когда принимаешь эту нехитрую идею!
А не заняться ли виртуальной археологией?)
Сейчас на игровых движках много научных проектов делается, а учитывая что всякие бабахи и хохлы активно рушат памятники, мир нуждается в виртуальном представлении исчезнувших объектов прошлого. Может и на кикстартере на такой проект чот удастся собрать.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 7