Страницы: 1 | 2 | 3 | 4

Образцово-показательное про слова.

Слова это средства коммуникации и сохранения информации, однако они не являются самоценными, за каждым словом стоит некоторый образ, логическая конструкция, описательная абстракция либо абстракция в чистом виде.
Таким образом, слова помогают нам обращаться к определенным, стоящим за ними сущностям.
Я еще помню свой старый диалог с преподом философии истории по поводу слов, что есть множество сущностей, которые не выразить словами, по сути даже зная много слов пытливый разум натыкается на такие вещи, для которых слов нет.
Нехватка слов в определенном языке может создавать сложные ситуации, например библейское "не убий" не является запретом на убийства как таковые, в английском же есть слово murder, которое обозначает несправедливое убийство а не убийство вообще, в английской библии эта заповедь выражена точнее и логичнее к прочему повествованию книги.
Или вот слово есть такое, я его забыл, но оно обозначает сумму всего что мы воспринимаем. Зная это слово можно осознать, что мы живем не в реальности, а в сумме всего нашего восприятия, подаваемого нам мозгом, не зная этого понятия наши суждения о сути реальности будут всегда кастрированными.
Чем больше человек знает слов, в т.ч и из разных языков, тем больше явлений он сможет описать и понять.
Конечно, сами по себе слова не делают человека умнее, человек может писать много слов не вкладывая в них смысла, так же человек знающий много может не обладать способностью к аналитике.
Но, все это понятно развитому, мыслящему человеку, это является базой корректно работающего сознания, потому смысл этой писанины только в том, что бы показать что в текст не обязательно может быть графоманским мусором, в нем может быть смысл.
Чем хорошо по Москве ходить.
Помимо обычной праздничной лабуды типа сердечек из лампочек, светящихся арочек и всяких няшных деревянных домиков, иногда ставят и довольно суровые вещи.
Да, еще он двигается, что вообще крипота o_O
[]

Как стать кумиром большинства или болотной философии тред

1. Нужно стоять в том же болоте что и все.
2. Нужно говорить всем что болото это болото, но не прямо а иносказательно, что бы понявшие почувствовали свою избранность а непонявшие очаровались загадочками.
3. Нужно нащупать на дне какой-то камешек, встать на него, теперь у тебя есть статус, жители болот любят когда статусно.
4. Надо говорить что никакой жизни вне болот не бывает, что это все выдумки и сказки. Всегда надо говорить что если что-то не кажется болотом (например пустошь :3, лес, пустыня, море), это просто болото другого сорта.
5.???
6. PROFIT

Зоонаблюдения

Не фанат вешать ярлыки, но у разного рода дураков есть одна очень выдающаяся и общая практически для всех черта.
Всю информацию они делят только на правду и ложь. Полутонов, степени достоверности, проверяемости источников, граней явлений у дураков нет, в их мире есть только правда и ложь.
Таки дела.
После удачного диалога два человека вдруг поняли что люди зависят от ощущений а не от конкретных людей.

И вот теперь по сценарию из глубин интернетов прямо сейчас должна снизойти она.

Умная и немного сумасшедшая что бы мы могли говорить часами, рассудительная что бы придерживать мою съезжавшую крышу, и легкая на подъем что бы участвовать вместе со мной во всякой фигне, послушная что бы уживаться с моим эго, сексуальная и любящая секс, готовая ждать когда я приду в себя и начну какую-то активную деятельность во время апатий, то есть имеющая какие-то свои интересные и увлекательные занятия. Сияющая в своем совершенстве миловидная няша-стесняша, которая навсегда заполнит собой все дыры в моем разуме и душе.

Или я как обычно пойду спать и буду пытаться собирать все это по крупицам отовсюду. В этом большом и все еще холодном мире.
Пора спать, посоны.


Похоже самая большая проблема в отсутствии отношений для меня это низкая мотивация что-то вообще делать.
Всеж отношения это не только ценный мех секаз но и возможность тратить силы на что-то во вне вместо саморазрушения.
А вон там (видос вконтаче) на каком-то фейковом шоу девушки выбирают с каким парнем встречаться на основе его ответов на разные вопросы.
За второго парня чат бот с искусственным интеллектом глубокого обучения.
Никто не спалил бота, большая часть испытуемых посчитала искусственный интеллект загадочным, с чувством юмора, мужественным, но при этом немного инфантильным мужчиной.
Одна из девушек согласилась пойти с ним на свидание, вторая сказала что уже встречалась с таким мужчиной.
Из-за критического количества неисправимых ошибок прекращена работа ветки "возможно мне стоит разобраться в мире и людях v0.013342".
Дамп памяти "Все преследуют только личные интересы".
Система перезапущена.
Создана новая дочерняя программа "только личное благополучие имеет значение v 0.001".
Загрузка...

Привет, дорогие мои, я так всех Вас люблю :)
Хиккование у родителей и бухло.
Я кажется нащупал дно своей жизни.

А нет, снизу постучали, все еще жду ответа от глухо ебнутой бывшей, которая скорее всего не напишет.

Будем считать что это шанс оттолкнутся.
- Активнее искать клиентов на суды и 3D интерактив.
- Стать обратно суровым мужиком 180/75 и перестать быть 90кг заплывшим мудаком.
- Заняться какой-то общественной деятельностью, сорт оф окружная политика или может в какой-то фонд стукнуться.

[]

НЕХ

Впадаю я значит в очередной раз в депрессию по делам любовным, решил вкатиться к одной бывшей, она послала.
Лежу на диване, страдаю значит, засыпаю.

Сначала не понимаю что сон, хожу по квартире, отовсюду с потолка вода капает, я думаю вот сосед сверху на бабки попал, засужу.
Хожу, смотрю где что заливает, потом решаю найти телефон. Телефон какой-то не мой, чужой, всячески его тискаю, рассматриваю, ну риальне не мой, не пойми чей вообще да еще кнопочный какой-то.
Ходу по квартире дальше, а кровати нет. Думаю странно, почему у меня в комнате нет кровати, потом доходит, так сон же это.
Решаю проснуться, проснулся.

Рядом со мной лежит мой телефон, в цикле перезагружается, симку не видит. Повозился всячески в итоге сбросил к заводским настройкам, все пустое.
Позвонил знакомый спросил что за бред я сейчас ему писал в СМС.

Ну хуй знает, поцоны.

Окей, парад всякой негативной фиготы продолжается.

Источник наблюдений - выступления различных людей в судах, походы в суды - практически единственный источник моей социализации в последнее время.

Я стал замечать что люди часто в своих рассуждениях спотыкаются о дефекты школьного образования.
В школе есть такая вещь как тройка за старание, в разных быдло-вузах такое тоже практикуется и человек усваивает что состроив виноватый вид и "постаравшись" можно получить заветную троечку.
Но жизнь так не работает, в реальной жизни никто не скажет "молодец, постарался" в реальной жизни ты не соблюдаешь условия договора, делаешь что-то непродуктивное, твои непрофессиональные действия привели к негативным последствиям и все, тебе пиздец и всем похуй что ты старался.
Но пока жизнь ебашит по почкам одних старающихся, школы и институты готовят следующих, новых старательных троечников, хорошистов и даже отличников.
Новых.
На сегодня все, мой цирк уродств закрыт.
По ходу копания в бесплатной музыке для проектов я внезапно нахожу очень много всякой дарк эмбиентной годноты.
Например:

Чот ржу, знакомый кстате вчера выдал :3

Мы, поколение людей, выросших в 90е, постепенно занимаем руководящие роли в обществе.
И для нас, конечно, все еще очень важно мнение и опыт прошлых поколений: просравших страну в 80е, устроивших 90е и спустивших деньги от нефти по 150 на корпоративы в нулевые, погружающих страну в пучину духовности сейчас.
Очень нам это мнение, блядь, важно.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4