Окей, парад всякой негативной фиготы продолжается.

Источник наблюдений - выступления различных людей в судах, походы в суды - практически единственный источник моей социализации в последнее время.

Я стал замечать что люди часто в своих рассуждениях спотыкаются о дефекты школьного образования.
В школе есть такая вещь как тройка за старание, в разных быдло-вузах такое тоже практикуется и человек усваивает что состроив виноватый вид и "постаравшись" можно получить заветную троечку.
Но жизнь так не работает, в реальной жизни никто не скажет "молодец, постарался" в реальной жизни ты не соблюдаешь условия договора, делаешь что-то непродуктивное, твои непрофессиональные действия привели к негативным последствиям и все, тебе пиздец и всем похуй что ты старался.
Но пока жизнь ебашит по почкам одних старающихся, школы и институты готовят следующих, новых старательных троечников, хорошистов и даже отличников.
Новых.
На сегодня все, мой цирк уродств закрыт.
Комментарии: 3
Change_of_Scenery
Да не, я много видела примеров, где как раз этих "старающихся" по жизни тащат нормальные люди, закрывают глаза на их косяки - просто потому что те просекли фишку, что можно нихера не делать или накосячить, а потом с глазами кота из шрека ходить и канючить, чтоб их простили или сделали все за них. Вонючие манипуляторы повсюду.
Soror_A
Двояко всё. Я вот была троечницей потому, что почти не старалась, изучала исключительно то, что мне нравилось и прекрасно понимала, что овер 99 процентов преподаваемой информации мне не нужно будет нахер. Я вылазила на одиночных проектах, которые сглаживали общий бал, а не на клянчанье. Кстати, до класса 7го я была отличницей, пока не поняла жизнь)
В этом мире не высокий балл чаще играет главную роль, и даже не инженерная специальность, как я до недавнего времени считала, а умение продать то, в чём ты хорош и вовремя распознать подставу (по-простому, это называется высоким межличностным интеллектом).
А что до отличников, то я с ними наблюдаю вот такую ситуацию:стандартизированные серые умы, которые считают, что если они будут делать всё правильно, логично, как в школе, то им обязательно воздастся. А ведь на каждый верно заполненный документ найдётся пронырливый взяточник, вор и прочие хитрожопые ублюдки, которые плевать хотели на ваши законы (ну или пуля завистника, наконец).
Так что имхо, ты пишешь скорее о тупых, а не о неких расплывчатых категориях двоечников и отличников. А тупых у нас предостаточно везде, чему удивляться-то.
Dimension
что можно нихера не делать или накосячить

Иногда косяки бывают очень серьезные, вот в таких ситуациях такие типы первые идут по нож лол)

Soror_A в целом согласен, в "тупые" это вообще очень размытая категория :)

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.