Упд №1

Одиночество
Во-первых, если ты не ноль, то ты один. Все остальные люди это лишь тени на внутренней части скорлупы твоего мира. Никто на самом деле не может дать чего-то, что тебе на самом деле нужно, все идет изнутри. Если ты один, конечно, а не ноль. Это два состояния между которыми много промежуточных и за пределами них последующих, если ты ближе к нулю, океан социальных связей тянет тебя куда хочет, если ты дальше единицы, ты сам выбираешь где ты среди людей находишься или выбираешь не находиться среди них вообще, что проще всего конечно, но тем не менее.

Правила
Во-вторых, нет ни одного правильного способа жить. Можно сидеть в лесу на камне и жрать кору, можно всю жизнь работать, можно провести отрезок времени от рождения до смерти играя в компьютерные игры, можно вообще как угодно. Есть только приоритеты, например разумные, такие как избегание вреда и улучшение среды жизни, биологические, такие как рождение детей, социальные, такие как "стать взрослым" и еще куча всяких других. Вопрос только в личных приоритетах.

Время жизни и развитие
В-третьих, времени жизни у большинства достаточно много что бы добиться чего угодно и развиться как угодно, может быть две ситуации или человек не хочет или добивается. Не нужно обманывать себя формулой "не могу", надо просто вспомнить о приоритетах. Есть, конечно, очевидные исключения, такие как неизлечимые болезни, травмы или жизнь в крайне негативной среде, например в голодном племени Африки.

Реальность и мир
Человек существует не в мире, а у себя в голове, где информация от органов восприятия собирается в картинку мира, с которой человек взаимодействует. Здоровое (не навязанное) обучение происходит по принципу брутфорса, человек придумывает случайные варианты взаимодействия с реальностью и проверяя их на опыте встраивает в свою картину мира. Можно, конечно пользоваться готовым опытом в любом виде, но всегда есть опасность поглотить ложные выводы и поддельную информацию.
Комментарии: 5
Change_of_Scenery
Хорошие мысли, даже мне полегчало)
Dimension
даже мне полегчало)

И это хорошо)
Retro-Grad
Цитата: Dimension
Не нужно обманывать себя формулой "не могу"

Психика человека несколько сложнее, тут готов спорить. Бывает (причем часто), что с детства человека так травмировали, что "не может" - это "не видит вариантов", например. Всякие внутриличностные конфликты, дефекты воспитания и т.д. Есть давление вбитого социального "должен".
Анонимный пользователь
вот почему такие хорошие мысли появляются только от недотраха

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.